Мухомор: лечебные свойства

Каждый ребенок знает, как опасны эти красные грибы, ведь мама не раз читала ему, что баба Яга варит из них колдовское зелье. Да, этот гриб ядовит, но в ряде случаев польза мухомора восполняет эту ядовитость с лихвой: им лечатся не только люди, но и лесные животные. Узнаем, чем полезен этот красивый гриб, при каких болезнях его применяют как лекарственное средство, и кому он абсолютно противопоказан.

МУХОМОР: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Компоненты красного мухомора используются как в народной, так и в традиционной медицине. Фармакологи давно включают их в лекарственные средства, помогающие вылечить множество болезней. Кстати, микродозинг мухомора вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

ПОЛЬЗА МУХОМОРА ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Вот какие недуги помогают вылечить свежие и сушеные мухоморы, польза которых доказана учеными — медиками: Эпилепсию, повышенную возбудимость, рассеянный склероз, нарушение сна: мухомор успокаивает нервную систему. Ангины и другие воспаления горла, связанные с простудой: компоненты мухомора действуют как антибиотик и быстро расправляются с болезнетворными микробами. Спазмы сосудов, тромбофлебит, варикоз, атеросклероз. Мухомор: польза и вред для людей Остеохондроз, неврозы, невралгии и другие патологии нервной системы. Долго заживают раны: мухомор, обладая антибактериальными свойствами, помогает при свищах, пролежнях и фурункулах. Артрозы, артриты и другие патологические изменения суставов. Различные кожные патологии: микроскопические дозы ядов и других активных веществ в мухоморе помогают вылечить кожные болезни. Мухомор расправляется с папилломами и бородавками, экземами, псориазами, грибками, дерматитами и пиодермией. Бронхит и туберкулез: мухомор облегчает отхождение мокроты и ускоряет процесс выздоровления. Половое бессилие, гипертонию, атонию кишечника, ишемию, судороги и диабет. Кроме того, лекарства и народные снадобья помогают женщинам при болезненных месячных и тяготах климакса.

МУХОМОР: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Этот красноголовый представитель грибного царства приносит пользу не только людям, но и животным. Лесные животные также пользуются целебными свойствами этого гриба. Время от времени его поедают лоси, олени, медведи и белки. Изначально предполагалось, что животным нравится легкое галлюциногенное действие гриба, но оказалось, что поедание мухоморов — это способ избавления от глистов и других паразитов. Например, в кишечнике лося обитает примерно десять видов паразитов, отравляющих организм животного. Чтобы не погибнуть от их жизнедеятельности, лось вынужден поедать красные мухоморы.

Яндекс.Метрика