Различные типы модулей памяти, используемых во встроенной системе

Встроенная система использует различные типы модулей памяти для широкого круга задач, таких как хранение программного кода и инструкций для оборудования. Эти программные коды и инструкции используются для программирования микроконтроллера.

Модуль памяти — это физическое устройство, которое используется для временного или постоянного хранения программ или данных для использования в цифровой электронике. Во встроенной системе существуют различные типы памяти, каждая из которых имеет свой особый режим работы. Эффективная память повышает производительность встроенных систем.

2 Типа модулей памяти

Различные типы модулей памяти для любой системы зависят от характера применения этой системы. Требования к производительности и возможностям памяти невелики для недорогих систем. Выбор модуля памяти https://www.sport-weekend.com/moduli-pamjati-v-proverennom-internet-magazine.htm является наиболее важным требованием при разработке проекта на базе микроконтроллера.

Во встроенной системе могут использоваться следующие общие типы модулей памяти.

  • Энергозависимая память
  • Энергонезависимая память

Энергозависимый модуль памяти – ОЗУ

Энергозависимые устройства памяти — это типы устройств хранения, которые сохраняют свое содержимое до подачи на них питания.

Микросхема оперативной памяти, называемая основной памятью, представляет собой хранилище, которое позволяет быстро сохранять информацию и получать к ней доступ из произвольного местоположения с помощью модуля памяти. Ячейка памяти, к которой можно получить доступ для передачи информации в любое желаемое случайное местоположение или из него, называется оперативной памятью.

Оперативная память спроектирована с набором ячеек памяти. Каждая ячейка содержит либо BJT, либо MOSFET в зависимости от типа модуля памяти. Например, оперативная память 4 * 4 может хранить 4 бита информации.

Каждая инструкция строки и столбца в этой матрице является ячейкой памяти. Каждый блок, помеченный как BC, представляет собой двоичные ячейки с 3 входами и 1 выходом. Каждый блок состоит из 12 двоичных ячеек.

Внутренняя схема хранения данных для оперативной памяти

Для каждого блока памяти каждое слово, выводимое декодером, является входом выбора. Декодер включается с помощью ввода разрешения памяти. Когда контакт включения памяти находится на логическом низком уровне, все выходы декодера находятся на логическом низком уровне, и память не выбирает ни одного слова. Когда вывод enable находится на высоком логическом уровне, параллельный выход, соответствующий последовательному входу, выдается в качестве входа выбора для каждого блока памяти.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика