Что такое мобильный прокси?

Мобильный прокси-сервер — это шлюз, который назначает мобильный IP-адрес устройства, а не домашний IP-адрес или VPN. Другими словами, мобильные прокси делают вид, что их пользователь подключен к Интернету через мобильную сеть передачи данных, маскируя свой реальный адрес.

Это кажется небольшим отличием от обычных прокси-серверов, но из-за архитектуры мобильной сети передачи данных возникают серьезные скрытые различия, которые делают мобильные прокси-серверы гораздо более вероятными для использования мошенниками и мошенниками, которые хотят совершить незаконные или незаконные действия в Интернете.

Следует отметить, что мобильные прокси https://from-ua.info/pochemu-v-dolzhn-yspolzovat-anonymn-y-proksy-server/ называются так, потому что они используют IP-адрес мобильной сети. Они не обязательно запускаются или назначаются мобильным телефонам или любому другому мобильному устройству.

Аналогично, мобильное устройство, такое как смартфон, не имеет мобильного IP-адреса, если оно подключено к домашней сети (например, при подключении через домашний Wi-Fi).

как назначаются мобильные IP-адреса - мобильный прокси

Как работают мобильные прокси?

Как и в случае с обычными прокси-серверами, мобильные прокси-серверы используют программное обеспечение шлюза на устройствах любого типа для назначения этому устройству определенного типа IP-адреса — IP-адреса, принадлежащего мобильной сети передачи данных.

Чтобы получить доступ к Интернету, мобильное устройство сначала подключится к вышке мобильной сотовой связи, где ему будет предоставлен доступный IP. Несколько мобильных IP-адресов, принадлежащих к одной сети, будут подключаться через одну и ту же вышку.

Мобильный прокси-сервер можно использовать с устройства, которое не является мобильным телефоном или планшетом. Это может произойти, если прокси-сервер использует мобильное оборудование, которое позволяет их устройству считывать SIM-карту. Например, это может быть мобильный ключ.

Поскольку мобильные IP-адреса назначаются оператором мобильной связи, они имеют доступ ко всем IP-адресам, связанным с этим оператором, число которых исчисляется тысячами и десятками тысяч.

Однако неотъемлемой характеристикой мобильных прокси-серверов является то, что назначаемые ими IP-адреса не являются уникальными, что может сыграть на руку любому, кто хочет скрыть свои намерения в Интернете.

Типы мобильных прокси включают мобильные прокси 4G и 5G, а также сменные и выделенные мобильные прокси.

Как настраиваются мобильные прокси?

Существует два основных метода создания мобильного прокси:

  • Поставщики прокси-серверов создают программное обеспечение, установка которого превращает устройство в мобильный прокси-узел. Обычно это делается намеренно, хотя можно запускать прокси-узел, не зная об этом.
  • Фермы SIM-карт, накопив несколько SIM-карт, настраивают прокси с помощью мобильных ключей передачи данных и соответствующего программного обеспечения.

После настройки каждый из вышеперечисленных затем продается любому, кто заинтересован в доступе к Интернету через мобильный прокси-сервер, или даже нанимается в обмен на товары или услуги, часто незаконные.

Отличаются ли мобильные прокси от других типов прокси?

Да, мобильные прокси имеют некоторые заметные отличия от других типов прокси, которые все связаны с тем, как операторы сотовой связи назначают IP-адреса мобильным устройствам.

Все приведенные ниже способы маскировки своего местоположения в Интернете / IP-адреса. Но как они сравниваются друг с другом?

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика