Процедура регистрации в отеле

Процедура регистрации в отеле

В разных гостиничных сетях процедуры регистрации в отелях отличаются. Тем не менее, в каждом отеле обязательно есть фиксированное время заезда и выезда. Как правило, отели разрешают своим гостям заселяться около 3 или 4 часов дня. Некоторые отели даже разрешают заселение пораньше, если в номере пусто и чисто. Аналогично, обычное время выезда в большинстве отелей остается около полудня.

После того, как гость подтвердит свое пребывание и заполнит форму регистрации в отеле, ему разрешается зарегистрироваться в любое время после установленного времени.Давайте изучим процесс регистрации в отеле:

Процесс регистрации в отеле в основном прост, однако процедуры регистрации в отеле могут отличаться в зависимости от места. Как правило, рекомендуется сначала изучить все об отеле онлайн, например, номера, удобства и местоположение. Ознакомьтесь с их политикой отмены бронирования и посмотрите, согласны ли вы с ней. Перед тем, как вы прибудете в свой отель, будет лучше, если вы подтвердите свое бронирование по телефону. Помните о процедуре заселения в отель и убедитесь, что вы прибыли вовремя или так, как было оговорено с агентом на стойке регистрации отеля. Держите под контролем все ваши документы, удостоверяющие личность, или кредитную карту. Кстати, приобрести гостиничные чеки вы можете на страницах нашего quick-check.ru/ специализированного сайта.

СОВЕТ! — Проверьте правую и левую боковые панели для получения дополнительных руководств

Форма регистрации в отеле

У вас есть формы регистрации в разных отелях, которые вам нужно заполнить задолго до фактического заезда. Основной целью формы остается подтверждение вашей личности и подтверждение того, что вы оплатили свое пребывание. Или, по крайней мере, информация о вашей кредитной карте у них, и им не нужно беспокоиться об оплате номера.

Вот образец формы регистрации в отеле

Информация о госте

 

Имя гостя №1
Имя :

 

Фамилия :
Имя гостя №2
Имя :

 

Фамилия :
Национальность
Организация
Контактная информация
Телефон:
Электронная почта:
Дата заезда

 


Беседа о регистрации в отеле

После того, как гость зарегистрируется в вашем отеле, владелец отеля проводит с ним беседу о регистрации. Эта беседа включает в себя все, от их личной информации до их требований. Примером такого разговора может быть:

    • Портье: Доброе утро. Что я могу для вас сделать?
    • Гость: Доброе утро. Меня зовут Тед Андерсон. У меня забронирован двухместный номер на две ночи.

    Клерк: Хорошо, мистер Андерсон. Позвольте мне оформить для вас бронирование.Я не могу найти ваше имя в нашем списке бронирования. Вы бронировали номер напрямую через нас или через туристическое агентство?

    • Гость: Я забронировал его напрямую. Я даже заплатил за это заранее. У меня есть с собой номер бронирования, если это поможет.

     

    • Клерк: Конечно. Могу ли я получить номер, пожалуйста?

     

    • Гость: Конечно.

     

    • Клерк: Понятно. Возможно, возникла какая-то проблема с системой бронирования. На самом деле, двухместный номер в настоящее время недоступен. Хотя у нас есть соседний номер рядом с семьей, но это может создать вам неудобства. Вместо этого я могу перевести вас в один из бизнес-люксов, оснащенных джакузи.

 

    • Гость: Замечательно, но сколько это будет стоить дополнительно?

 

 

    • Клерк: Это не будет стоить вам ничего дополнительного, сэр.

 

    • Гость: О, отлично. Спасибо.

 

    • Клерк: С удовольствием.

 

    • Гость: Как насчет интернета и других удобств?

 

    • Клерк: Действительно просто. Вы можете воспользоваться Интернетом в лобби. Кроме того, это список всех удобств, таких как тренажерный зал и спа. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь звонить на стойку регистрации.

 

    • Гость: Большое вам спасибо.

 

    • Клерк: Могу я получить ваше удостоверение личности? Кроме того, вам необходимо заполнить эту регистрационную форму.

 

    • Гость: Конечно, вот мои водительские права.

 

    • Клерк: Надеюсь, у вас была приятная поездка.

 

    • Гость: Конечно. Хотя это было немного долго, но гладко.

 

    • Клерк: Хорошо. Все формальности выполнены. Вот ваши ключи. Комната № 354. Вы можете пройти прямо отсюда к лифту на 2-й этаж. Ваш номер находится справа от выхода из лифта.

 

    • Гость: Круто. Большое спасибо.

 

Приведу еще один пример: сотрудник стойки регистрации отеля может просто попросить вас представиться (ваше имя и т.д.) и может потребовать, чтобы вы заполнили форму, особенно если вы попросите номер на месте.Форма может содержать такие вопросы, как ваше имя, адрес, национальность, дата рождения, адрес электронной почты, телефон, род занятий, подпись и т.д.В случае, если вы не можете заполнить форму самостоятельно, агент, безусловно, может сделать это за вас из вежливости. После этого администратор сообщает вам, какие удобства вы получите, передает ключ от номера и приветствует вас.

 

Иногда вы можете столкнуться с плохим поведением или неловким поведением со стороны администратора. Это потому, что они, вероятно, небрежны или не знают, как соблюдать надлежащий этикет, когда дело доходит до регистрации в присутствии гостей.

 

Хороший администратор — это тот, кто заботится о своем внешнем виде, носит чистую униформу, поддерживает хорошую осанку и поддерживает зрительный контакт с гостями во время разговора с ними. У них всегда улыбка на лице.Они всегда будут называть вас по имени, желая вам доброго утра или дня. Быть слишком дружелюбным с гостями абсурдно, и этого следует избегать. Это считается галантным, только если администратор объясняет гостям, столкнулись ли они с какой-либо проблемой при заполнении регистрационной формы или чего-либо еще.

 

В идеале, администратор должен подготовить ключ от номера к тому времени, когда гость закончит заполнять свою форму. Заставлять гостей долго ждать недопустимо. После каждой формальности любезно рассказать об удобствах отеля, таких как бассейн или тренажерный зал. Кроме того, целью владельца отеля всегда должно оставаться обеспечение того, чтобы их гости были довольны. Поддержание профессионализма является ключом к удовлетворению клиентов.

 

В конце стойка регистрации снова должна быть чистой, чтобы следующий гость был готов прибыть в любое время.

Яндекс.Метрика