Преимущества и недостатки чугунной посуды

Чугун — это легированный металл с содержанием углерода более 2 процентов. Несмотря на то, что точный состав сплава варьируется, чугунная посуда изготавливается в двух основных формах: из чистого чугуна и из эмалированного чугуна. Первая изготовлена исключительно из чугуна. Последняя имеет эмалированное глазурное покрытие с одной или двух сторон. Итак, каковы преимущества и недостатки чугуна?

Чугунная посуда долговечна, остается горячей, обладает естественным антипригарным покрытием, доступна по цене и сохраняет тепло дольше, чем любая другая посуда. Однако не все продукты можно готовить из чугуна, он тяжелый, а посуда требует ухода, известного как приправа. Неправильный уход за чугуном приводит к образованию ржавчины.

Прошли те времена, когда чугун имел гладкую, атласную поверхность. Модернизированное современное производство исключило этап полировки из старинных методов производства. Таким образом, хорошо ухоженный старинный чугун ценится шеф-поварами-энтузиастами. Несмотря на то, что современный чугун имеет слегка шероховатую текстуру, его универсальность biol.moscow делает его любимым на кухне.

эмалированный и закаленный чугун

8 Преимуществ чугуна

Чугунная посуда была изобретена китайцами еще в 6 веке до нашей эры, но по-настоящему появилась в Европе только после 1500-х годов. Затем, благодаря методу литья в песчаные формы, разработанному Абрахамом Дарби в начале 1700-х годов, чугунная посуда быстро развивалась.

Повара давно любят чугун, но он возвращается на домашние кухни, поскольку проблемы со здоровьем возросли по сравнению с другими материалами для приготовления пищи без пригорания. В то время как безопасность других материалов для посуды вызывает много споров, использование чугуна имеет некоторые неоспоримые преимущества.

1. Чугун тяжелый

Большой вес чугуна не только делает его прочным и долговечным, но и придает сковородам универсальность. Многие предпочитают измельчать курицу в лепешку только на чугунной сковороде.

2. Чугун остается горячим

Повара спорят о том, равномерно ли распределяет тепло чугун. Но все согласны с тем, что чугун прекрасно сохраняет тепло. Когда она нагревается, она остается горячей.

Чугун также обладает высокой излучательной способностью, что означает, что тепло выходит за пределы поверхности. Это огромное преимущество при запекании мяса или овощей и приготовлении более густых блюд, таких как картофельные оладьи.

По теме: Руководство по температуре чугуна

3. Чугун, естественно, антипригарный

Чугун, который выдержан правильно, естественно, не прилипает. Однако, чтобы сковорода была антипригарной, она должна быть горячей перед добавлением продуктов. Например, добавление теста для омлета на остывшую сковороду и оставление его на медленном нагреве, пока сковорода медленно нагревается, может стать сложной ситуацией.

Приправа — это процесс, который обеспечивает защиту чугуна и упрощает использование посуды. Повара яростно обсуждают способы приготовления приправ, но обычно это включает в себя процесс нагрева сковороды и смазывания ее маслом.

Даже чугун, который поставляется предварительно выдержанным, должен быть выдержан перед первым использованием. Это связано с тем, что чугунная посуда, за которой хорошо ухаживают, становится все более антипригарной.

4. Чугун безопасен для духовки

Чугунная посуда безопасна для духовки. Блюдо можно легко перенести с плиты в духовку, при этом посуда не расплавится и не деформируется. Фактически, чугун может выдерживать более высокую температуру, чем большинство других материалов для посуды.

Читайте по теме, как использовать чугун в обычной духовке

5. Чугун хорошо перемещается

Чугунная посуда может легко перейти с вашей кухни на открытый костер. Вы можете поместить посуду на подставку или подвесить ее к палке и позволить пламени лизать ее. Или вы можете воткнуть ее прямо в угли. Чугуну все равно.

Читайте по теме Лучшие голландские печи для кемпинга

6. Чугун добавляет железа в блюда

Чугун переносит некоторое количество железа в продукты, которые в нем готовятся. Некоторые врачи даже советуют пациентам с низким содержанием железа готовить из чугуна.

Однако, несмотря на то, что железо действительно попадает в пищу, количество железа зависит от возраста сковороды, от того, как она была приправлена, и от того, какую пищу в ней готовят. Таким образом, приготовление в чугуне не является решением проблемы низкого содержания железа. Но опять же, каждая мелочь помогает.

7. Чугун обжаривается и обжаривается до совершенства

Благодаря тому, что чугунная посуда способна выдерживать высокую температуру, удерживать ее и излучать наружу, она часто является предпочтительным выбором, когда поварам нужно обжарить или обжарить мясо. Именно поэтому чугун является таким популярным материалом для воков.

8. Чугун долговечен

Чугун, за которым хорошо ухаживают, может прослужить целую вечность. В некоторых семьях она передается из поколения в поколение. Есть также люди, которые считают, что старинный чугун превосходит слишком современную посуду. Например, Griswold — популярный винтажный бренд, а качественные изделия продаются на аукционах сотнями и тысячами.