Причины избегать искусственных подсластителей

Мы уже некоторое время проповедуем, что следует избегать искусственных подсластителей (например, в диетической газировке) и что они вредны для вашего здоровья. Вот много причин, по которым вам следует избегать искусственных подсластителей:

  • Они вызывают головную боль: Некоторые люди испытывают усиление головной боли при употреблении искусственных подсластителей. Откажитесь от диетических газированных напитков и посмотрите, исчезнут ли ваши головные боли. Доказано, что аспартам вызывает мигрень и вызывает более частые и сильные головные боли у обычных людей. Это особенно верно при длительном воздействии химического вещества.
  • Они повышают аппетит: Искусственные подсластители приводят к повышенному аппетиту и потреблению пищи у многих людей. Поскольку искусственные подсластители часто значительно слаще сахара, риск повышения аппетита и потребления пищи становится еще выше при употреблении большого количества подсластителей.
  • Они сбивают ваш мозг с толку: ферменты во рту запускают каскад, который подготавливает клеточные рецепторы к выбросу инсулина, а когда он не поступает, ваш мозг чувствует себя обманутым.
  • Они вредны для вашего здоровья: Люди, употребляющие искусственные подсластители, тяжелее, чаще болеют диабетом и более склонны к инсулинорезистентности по сравнению с теми, кто их не употребляет.
  • Они повышают уровень инсулина: Ацесульфам калия, содержащийся во многих искусственных подсластителях, стимулирует секрецию инсулина, что может вызвать гипогликемию (низкий уровень сахара в крови). Это соединение вызывает развитие опухолей легких, молочной железы, вилочковой железы и других у крыс, а также лейкемию и респираторные заболевания даже в небольших дозах. Этот виновник часто содержится в выпечке, замороженных десертах, конфетах, напитках, леденцах от кашля и мятных леденцах.
  • Они могут навредить вашему зрению: Отдельные ингредиенты аспартама, а также продукты их распада могут нанести серьезный вред вашей сетчатке и зрительным нервам. Аспартам связан с ухудшением зрения, болью в глазах, зрительными галлюцинациями и слепотой. Известно, что формальдегид, содержащийся во многих подсластителях, вызывает повреждение сетчатки, а отравление метанолом может привести к изменению зрения и, в конечном итоге, к слепоте.
  • Они могут вызывать рак мозга: Тема аспартама и рака продолжает оставаться спорной. Однако существует достаточно доказательств связи, чтобы предостеречь всех, кто обеспокоен сохранением хорошего здоровья. Вот почему: Когда в 1983 году аспартам был одобрен для использования в диетической газировке, было израсходовано более миллиона фунтов. Менее чем через год, в январе 1984 года, заболеваемость раком мозга взлетела намного выше, чем любым другим видом рака — на 10% за год!
  • Они могут вызывать судороги: Судороги являются основным побочным эффектом употребления аспартама. Как будто этого недостаточно, они возникают у людей, у которых никогда раньше не было приступов, и так же быстро исчезают, когда прекращается употребление аспартама. Настолько, что в 1992 году Военно-воздушные силы США выпустили предупреждение пилотам избегать продуктов, содержащих аспартам, поскольку он связан с судорогами и головокружением, внезапной потерей памяти и постепенной потерей зрения.