ПРЕИМУЩЕСТВА КРЕМАЦИИ

Первые крематории появились в Российской Империи еще до революции 1917 г. Однако услуга сожжения тел умерших не пользовалась большим спросом ни в те далекие времена, ни сейчас. По статистике только в городах-миллионниках около 60% родственников умерших отдают предпочтение кремации, тогда как в провинции похороны обычно проводят по старинному обычаю: тело закапывают в землю. Но очевидно, что со временем служба кремации заменит обычную передачу земных тел людям.

Преимущества кремации перед обычными похоронами

Что может быть болезненнее потери любимого человека? Может, ничего. Однако в столь печальное время перед родными и близкими покойного встанет непростой выбор: кремация или традиционное захоронение. Конечно, способ захоронения близкого человека — личное дело ваших близких. Мы лишь перечислим преимущества кремации.

Основные кремации «+»:

Дешевизна процедуры. Стоимость кремации екатеринбург ниже обычных похорон. Из ритуальных товаров для кремации нужен только один гроб, причем подойдет самый простой и дешевый, так как он также будет подожжен вместе с телом. Не нужно покупать цветочные венки или заказывать дорогие надгробные памятники. Кроме того, родственники умершего смогут сэкономить на поиске места захоронения, так как размещение урны с прахом на стене колумбария (или подзахоронения в могилах родственников) обойдется значительно дешевле захоронения. в обычной могиле.

Удобство хранения урн с золой. Прах умершего может храниться в здании крематория до 1 года. Если есть охота, родственники могут, например, перевезти прах в другой город в нужное время. Но при обычном погребении гроб с усопшим придется опускать в могилу вскоре после смерти.

Дружелюбие окружающей среды. В процессе сжигания тело умершего превращается в мелкий порошок (безопасный для окружающих) всего за 1-1,5 часа. Однако на Земле разложение продолжается более полувека. А если учесть, что некоторые крупные кладбища давно пересекли свои границы и находятся на территории сельскохозяйственных угодий, то убыток от повреждения традиционных захоронений очевиден.

Нет необходимости в постоянном уходе за могилой. Захоронение в колумбарии будет хорошо организовано в любое время года, даже если у близких умершего не будет возможности часто бывать на кладбище. Находясь в могиле, вам придется хотя бы несколько раз в год наводить порядок: выкорчевывать траву, удалять опавшие листья и увядшие цветы, проверять состояние памятника.

Психологическая сторона проблемы. Даже сегодня некоторые хранят гроб с усопшим до 3 дней дома. В это время прощаться с покойным приходят коллеги, соседи и друзья. Затем похоронная процессия перемещается на кладбище, где после соблюдения всех ритуалов гроб с телом опускается в землю. Неудивительно, что похороны физически истощают семью покойного. и морально. В крематории процесс прощания проходит намного быстрее и проще: все члены семьи встречаются в определенное время, и персонал ритуальной комнаты снимает накладки.

Яндекс.Метрика