Преимущества частного детского сада

Каждый человек — это сугубо индивидуальная личность, которая обладает своими ярко выраженными чертами характера и навыками. Это относится к взрослому, который имеет определенную свободу действий, получая знания с течением времени. За все это время человек должен пройти несколько уровней совершенствования, наиболее важными из которых во многих странах являются детский сад и школа.

Детские сады, независимо от их специализации, выполняют две основные функции:

  •  раннее развитие детей дошкольного возраста (на уровне навыков чтения, письма, счета и других), психологическая подготовка к специфике пребывания в коллективе и процесса обучения;
  •  решение проблемы занятости родителей, которые освобождаются, таким образом, необходимость присматривать за ребенком в течение дня (обычно — на период рабочего графика).

Классификация детских садов

Детские сады можно классифицировать по направлению развития (общие, комбинированные, специализированные) и собственности (государственные и частные). Подробнее про частный сад франшиза читайте на страницах специализированного сайта.

У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Например, в общественных садах любой специализации и воспитатели, и дети ограничены утвержденными методиками воспитания и фиксированным расписанием, в то время как частный детский сад более гибкий в этом отношении. В нем можно варьировать график посещений, в зависимости от пожеланий родителей, а также выбирать свои методы воспитания, в том числе методы раннего развития.

Частный детский сад отличается от государственного правительственного аналога тем, что он официально не является бесплатным, то есть те так называемые «добровольные взносы», которые в государственном учреждении нигде не зарегистрированы (потому что он априори бесплатный), а потому ответ брать не у кого, в узаконенный частный сад и родители за каждую копейку имеют право запросить отчет и соответствующее относительное решение. Практически любой частный детский сад имеет более углубленную подготовку и включает (в большинстве случаев) следующие элементы программы:

  •  эксклюзивные методики раннего развития (Монтессори, хоум, Зайцева и другие);
  •  углубленное дошкольное образование;
  •  изучение иностранного языка;
  •  насыщенная образовательная программа;
  •  постоянная культурная программа;
  •  качественное регулярное питание;
  •  медицинская поддержка и психологическая поддержка;
  •  безопасность ваших детей.

В подобном учреждении ваши дети получат лучшее обучение и возможность адаптироваться к долгому школьному миру.

Яндекс.Метрика