Переработка металлолома

Металл является одним из наиболее важных материалов, доступных для нас. Что делает металлы такими ценными, так это то, что металлы очень универсальны. Они блестящие на вид; из них можно изготавливать листы и проволоку, а их высокая температура плавления и кипения позволяет им выдерживать высокие температуры. Это, наряду со многими свойствами, позволяет использовать их в огромном количестве продуктов.

В нашем распоряжении имеются различные типы металлов, такие как золото, алюминий, железо, а металлы можно комбинировать с другими различными металлами для получения различных сплавов, которые можно использовать в различных продуктах.

Металлы недоступны для нас напрямую, и их необходимо извлекать из руд (сырья), чтобы получить их в чистом виде. Чистые металлы получаются только путем восстановления. Экстракция проводится для получения чистых форм металлов, чтобы их можно было соответствующим образом использовать. Металлы можно превращать в различные типы сплавов, плавя их до расплавления, а затем смешивать с другими расплавленными металлами для получения сплавов различных металлов и составов.

Металлы, как и многие невозобновляемые источники, доступны нам в ограниченном количестве. Таким образом, для нас очень важно эффективно использовать их и предотвращать их истощение. Вот почему люди адаптировали переработку металлов, чтобы справиться с растущим спросом на металлы и сплавы и предотвратить чрезмерное истощение металлов. Кстати, ВыкупЖД доступен на страницах специализированного сайта.

Различные виды использования различных металлов

  • Золото используется в часах, ювелирных изделиях и электронных устройствах.
  • Углерод и железо используются для производства стали и нержавеющей стали, которые используются в строительной промышленности.
  • Алюминий широко используется в автомобильной промышленности и для изготовления деталей самолетов.
  • В медицине алюминий используется для производства антацидов и для лечения других заболеваний.
  • Ртуть используется для изготовления термометров, а также для изготовления пломбировочных материалов, используемых в стоматологии.
  • Медь используется в проводах для передачи электроэнергии.

Процесс переработки металла

Вот небольшое введение в металлы. Металлы могут быть классифицированы как цветные и черные;

Цветные металлы — это те, которые не содержат углерода и железа и в основном представляют собой драгоценные металлы, такие как золото, серебро, медь, цинк, олово и свинец.

Чтобы вам было проще разделить их; цветной металл не является магнитным!

Черные металлы — это те, которые содержат углерод и железо, такие как чугун, кованое железо, сталь и нержавеющая сталь.

Основные этапы переработки заключаются в следующем;

1. Сбор

Металлы обычно собирают как металлолом на ближайшей свалке. Металлы имеют высокую стоимость лома в денежном выражении по сравнению с другим мусором. Их собирают в таких местах, как железнодорожные пути, строительные площадки, корабли и автомобильные свалки.

Большая часть железа в виде лома (лома цветных металлов) собирается из металлолома на свалке. В странах третьего мира есть такие «сборщики», которые сканируют город в поисках материалов с высокой стоимостью лома, таких как металлы, и доставляют их на свалку или на склад металлолома.

Однако печально то, что эти сборщики — очень маленькие дети, которые подвергаются воздействию всех видов мусора и суровых условий.

Любой скребок может начать собирать металлолом с помощью магнитов! Это быстрый способ сбора лома черных металлов, таких как сталь и железо. Однако такие металлы легко доступны и не имеют высокой денежной стоимости. Это хорошее начало для начинающего переработчика металлолома.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ  , как перерабатывается пластик сегодня?

Если предполагается, что объект обладает металлическими свойствами, но не прилипает к магниту, это означает, что это может быть цветной металл.

Цветные металлы имеют более высокую ценность, чем изделия из черных металлов, так как они обладают лучшей электропроводностью, менее подвержены коррозии и весят меньше по сравнению с ними. Железистый материал также обладает магнитными свойствами, если вы упустили это раньше.

Просто К вашему сведению…

Сталь может быть собрана для переработки в 3 этапа ее жизни; домашний металлолом, срочный металлолом и устаревший мусор.

Домашний металлолом производится на сталелитейном заводе перед его производством.

Металлолом Prompt образуется как побочный продукт производства новых стальных изделий. В автомобилестроении очень высокий процент быстрого лома (97%), что в основном связано с остатками металлических деталей от резки и формования стали в точные изделия. Поток отходов с заводов-производителей является хорошим источником для промышленности по переработке металлолома.

Устаревший металлолом производится из металлических изделий, срок службы которых истек. Примерами устаревшего лома являются металлолом из автомобилей, мостов и зданий после их сноса.

Металлы, особенно сталь и алюминий, являются наиболее перерабатываемыми материалами на планете. Это перерабатывается больше, чем стекло, пластик и бумага вместе взятые!

2. Сортировка

После того, как металлы собраны, они транспортируются на предприятия по переработке металлов через перегрузочную станцию. Здесь они сортируются и отделяются от различных металлов и других отходов. Магниты и датчики используются для извлечения металлов из кучи твердых отходов.

Металлы можно сортировать по их весу, цвету и другим специфическим свойствам. Скребок должен уметь сортировать металлы самостоятельно, так как его будет легче продать и получить более высокую стоимость за драгоценные металлы.

Каждый металл следует сортировать в отдельном контейнере и не смешивать с другими, так как это может привести к путанице и скребок может заработать меньше на дорогостоящем металле  

Для успешной сортировки металлов требуются некоторые базовые знания:

  • Сталь и железо легко сортируются и прилипают к любому магниту, это обычные повседневные металлы. Их можно найти в вешалках, стиральных машинах, ваннах и другом бытовом оборудовании.
  • Медь является одним из самых ценных металлов, она имеет красноватый цвет в новом состоянии или темно-коричневый цвет при окислении. Его можно найти в электрических кабелях, шнурах, водопроводных трубах, кухонном оборудовании и даже электромагнитах.
  • Алюминий напоминает сталь, но не притягивается магнитами. Его можно найти в оконных рамах, автомобильных деталях, старых велосипедах и мотоциклах. Даже в таких повседневных вещах, как банки из-под газировки и консервные банки.
  • Нержавеющая сталь — это сплав, содержащий 70% железа и 8% никеля. Это обычно встречается в кухонных приборах и оборудовании.
  • Латунь — это еще один сплав, изготовленный из цинка и меди; обычно используется в ключах, трубах, дверных ручках и сантехнике. Он имеет желтоватый вид, но при окислении становится зеленым.
  • Бронза состоит из множества различных металлов, ее можно найти в ювелирных изделиях, декоративных изделиях и другом бытовом оборудовании. Он очень похож на латунь, однако он водостойкий и не вызывает коррозии.
  • Свинец является промышленным металлом и обладает коррозионной стойкостью и пластичностью. Его особенность в том, что он легкий. Свинец содержится в колесных грузах, трубах или строительном оборудовании.

Помимо основных методов сортировки, существует несколько передовых методов сортировки металлов:

  • Тест Роквелла использует машину для проверки твердости металлолома для его сортировки, однако многие металлы имеют одинаковую твердость.
  • Испытание на искру сверлит металл, свойства произведенной искры могут отличить металл.
  • Библиотеки используют высокоэнергетический лазер для эффективной идентификации и сортировки металлолома.
Яндекс.Метрика