Понимание электрического заземления и того, как оно работает

Заземление — это принцип электричества, который иногда озадачивает домовладельцев. Чтобы понять его важность для домашней системы электропроводки, важно кое-что знать о природе <a>потока электрической энергии.

Что такое электрическое заземление?

Заземление обеспечивает избыточное электричество наиболее эффективным и безопасным путем от прибора обратно к земле через электрическую панель. Электрическое заземление — это резервный путь, который обычно используется только при наличии неисправности в системе электропроводки. Кстати, комплект для заземления вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Некоторые основы электричества

Электрический ток в системе электропроводки вашего дома состоит из потока электронов внутри металлических проводов. Ток имеет две формы: отрицательный и положительный заряд, и это заряженное электрическое поле создается огромными генераторами, управляемыми коммунальной компанией, иногда на расстоянии многих сотен миль. Именно этот поляризованный заряд эффективно создает поток электрического тока, и он поступает в ваш дом через обширную сеть высоковольтных проводов, подстанций и трансформаторов, которые покрывают ландшафт.

Отрицательная половина заряда — это «горячий» ток. В системе электропроводки вашего дома горячий ток обычно передается по черным проводам, в то время как нейтральные провода, которые являются белыми, несут положительный заряд. Оба комплекта проводов входят в ваш дом через основные сервисные провода, проходят через вашу электрическую панель обслуживания и проходят бок о бок через каждую цепь в вашем доме.

Физика электрического потока сложнее, чем может передать большинство простых объяснений, но, по сути, электричество стремится вернуть свои электроны на «землю», то есть разрядить свою отрицательную энергию и вернуться к равновесию. Обычно ток возвращается на землю через нейтральные провода в электрической системе. Но если произойдет какое-либо повреждение пути, горячий ток может вместо этого проходить через другие материалы, такие как металлический или деревянный каркас, металлические трубы или легковоспламеняющиеся материалы в вашем доме. Это то, что может произойти ситуация короткого замыкания, в которой возникает большинство электрических пожаров и ударов.1 Короткое замыкание — это когда электричество выходит за пределы проводов, по которым оно должно проходить, другими словами, когда оно проходит более короткий путь к земле.

Домашняя система заземления

Чтобы предотвратить эту опасность, электрическая система вашего дома включает в себя резервный план — систему заземляющих проводов, которая проходит параллельно горячим и нейтральным проводам. Оно обеспечивает альтернативный путь прохождения электрического тока в случае пробоя в системе горячих и нейтральных проводов, по которым обычно проходит ток. Если, например, обрыв провода или грызун перегрызает провод, система заземления направляет блуждающий ток обратно на землю по этому альтернативному пути, прежде чем он может вызвать пожар или удар током.

Путь заземления обычно образуется системой оголенных медных проводов, которые подключаются к каждому устройству и каждой металлической электрической коробке в вашем доме. В стандартном кабеле NM с оболочкой этот оголенный медный провод входит в комплект вместе с изолированными проводящими проводами внутри кабеля. Оголенные медные провода заземления заканчиваются заземляющим стержнем на главной сервисной панели, а этот заземляющий стержень, в свою очередь, соединен с заземляющим стержнем, загнанным глубоко в землю за пределами вашего дома. Эта система заземления обеспечивает путь наименьшего сопротивления для возврата электричества на землю, если разрыв в системе электропроводки приведет к «утечке» электричества из предпочтительной системы черно-белых проводов.

В большинстве систем домашней проводки признаки системы заземления можно увидеть на каждой розетке, где третья круглая прорезь на лицевой стороне розетки представляет собой заземляющее соединение. Когда заземленный прибор подключается к такой розетке, его круглый заземляющий штырь теперь напрямую подключен к системе оголенных медных заземляющих проводов внутри контуров дома.

Не во всех домах есть такая сложная и полная система заземления, образованная сетью оголенных медных проводов. В то время как такая система заземления является стандартной в домах с автоматическими выключателями, подключенными с помощью кабеля NM в оболочке, старые системы электропроводки, установленные до 1965 года, могут быть заземлены с помощью металлического трубопровода или металлического кабеля, а не оголенных медных заземляющих проводов. И даже старые системы, установленные до 1940 года, могут вообще не иметь заземления. Так обстоит дело с проводкой с ручкой и трубкой, где нет никакого пути заземления. Многие старые системы уже были обновлены, и это хорошая идея, если ваша проводка относится к этому более старому поколению. Один из признаков того, что ваша проводка старая, — это когда розетки имеют два гнезда, а не три. Это указывает на то, что розетки могут быть не заземлены.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика