Натяжные потолки – преимущества и недостатки и полезные советы по монтажу

Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок — это, по сути, второй потолок, покрывающий первоначальный потолок. Звучит очень похоже на подвесной потолок? Абсолютно правильно. Принципиальное отличие заключается в том, что натяжной потолок оставляет первоначальный потолок полностью нетронутым. Это может быть решающим преимуществом, особенно в съемных квартирах.

Использование натяжного потолка с текстилем — один из старейших методов дизайна интерьера. Подвесная ткань под потолком была популярна во многих странах на протяжении веков, даже тысячелетий. Древние римляне использовали шелк, египтяне предпочитали использовать лен, а армяне использовали хлопок.

Натяжные потолки https://potolkilider.ru/ со временем канули в лету, но были заново открыты в 20 веке и сейчас празднуют свое великое возвращение. Это быстрый и простой способ скрыть неприглядные старые потолки и визуально увеличить помещение.

Планировка

Натяжные потолки из ПВХ можно использовать практически везде. Они водонепроницаемы, что особенно важно в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной комнате. Это предотвращает проникновение влаги в потолок, что, в свою очередь, препятствует росту плесени.

Натяжные потолки также имеют антистатическое покрытие, предотвращающее скопление пыли. Именно поэтому они особенно популярны у людей, страдающих аллергией. Точно так же их часто устанавливают и в детских комнатах. Другие преимущества: Они не требуют особого ухода, просты в установке и даже могут положительно повлиять на акустику и звукоизоляцию помещения при использовании в сочетании с изоляционным материалом.

Вот все преимущества натяжных потолков с первого взгляда:

  • ПВХ считается легковоспламеняющимся материалом (DIN 4102)
  • Теплоизоляция благодаря воздушной подушке между натяжным потолком и старым потолком
  • Звукоизоляция
  • Антистатическое и водоотталкивающее средство
  • Индивидуальная свобода дизайна и высококачественный внешний вид
  • Подходит для всех помещений
  • Легко моется (достаточно обычного моющего средства).
  • Экономичная и легкая альтернатива
СОВЕТ
Натяжной потолок обладает звукопоглощающим эффектом.

Преимущества использования натяжного потолка перевешивают недостатки, но у него есть несколько недостатков. Натяжной потолок можно установить только один раз, после чего придется заменить весь материал, например, если необходимо выполнить работы по техническому обслуживанию проводов/светильников в потолке. Поэтому вам следует тщательно продумать, когда в следующий раз вам понадобится доступ к проводам / лампочкам в потолке. Натяжные потолки также ограничены по размерам. В зависимости от производителя, они могут использоваться для покрытия от 50 до 100 квадратных метров.

Какие виды натяжных потолков существуют?

Натяжные потолки можно адаптировать по своему вкусу. Раскройте свою творческую сторону – небо — это предел! Самыми популярными видами натяжных потолков являются:

  • 3D натяжные потолки

Для этого типа на пленке печатается 3D-изображение, создающее иллюзию глубины. Другие популярные мотивы — космическое пространство или небо с солнцем и облаками. При правильном оформлении 3D натяжной потолок может произвести особенно впечатляющее впечатление и идеально вписаться в современный дизайн интерьера.

  • Натяжной потолок с зеркалами

Поверхность натяжного потолка с зеркалами отражает пространство под ним, что может придать ему ощущение роскоши и роскоши. И здесь у вас снова есть выбор между бесчисленными цветами и вариациями.

  • Матовые натяжные потолки

В отличие от натяжного потолка с зеркалами, матовый натяжной потолок имеет неотражающий материал. Белый, безусловно, самый популярный вариант, хотя, опять же, есть много других цветов на выбор.

Натяжные потолки очень удобны. Вы можете настроить их внешний вид в соответствии со своими предпочтениями, и вы не ограничены только ПВХ, когда дело доходит до материалов. Вы можете выбрать между матовыми и глянцевыми материалами из ПВХ для вашего натяжного потолка. Кроме того, существуют также специальные тканые версии и даже полупрозрачный потолок из ткани.

Давайте начнем – пошаговые инструкции

Измерение помещения

Заранее сделайте эскиз и измерьте помещение. Не забудьте добавить не менее 20 см для пленки ПВХ для вашего натяжного потолка, чтобы позже ее можно было легко закрепить на месте. Возьмите размер помещения для необходимых крепежных профилей и убедитесь, что есть припуск для резки.

Распиливание и крепление профилей

Вам нужно обрезать крепежные профили, чтобы они соответствовали углам вашего потолка под углом 45 градусов. Для резки профилей лучше всего использовать ручную циркулярную пилу или секционные ножницы. Прикрутите профили к потолку, используя предварительно просверленные отверстия, и используйте дополнительный винт для концов каждого профиля.

Подъем натяжного потолка

Мы рекомендуем попросить кого-нибудь помочь вам при подъеме натяжного потолка. Начните с одного угла, прикрепив натяжной потолок монтажным шпателем. Убедитесь, что он выступает не менее чем на 10 см со всех сторон. Вы должны только слегка нажимать на материал здесь, так как мы снова снимем его с профиля на следующих этапах. После того, как вы закончите с одной стороной, проделайте то же самое с противоположной стороной, а затем с двумя оставшимися сторонами.

Крепление натяжного потолка

Держите монтажный шпатель под углом 45 градусов (приблизительно) и вдавливайте ткань натяжного потолка в монтажный профиль. На этом этапе важно получить правильный угол наклона, в противном случае вы повредите материал. Во-первых, вы нажимаете только на материал. И здесь снова начните с одного угла и постепенно продвигайтесь по нему.

Когда вы закончите весь потолок, начните снова с середины одной стороны и продвигайтесь к углу. Ослабьте вдавливаемый материал, натяните потолок и снова прикрепите материал. После того, как вы выполнили этот шаг со всех сторон, повторяйте процесс, пока ваш потолок не будет полностью натянут. Натяжной потолок из ПВХ можно легко нагревать с помощью фена, чтобы он легче сжимался и затягивался.

Удалите излишки материала

Используйте нож для обрезки излишков материала. Оставьте 3-4 мм материала. Затем обработайте профиль с помощью монтажного шпателя.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика