ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО БОЛЛАРДАМ

Боллард — это короткий столб, используемый для создания защитного или архитектурного периметра. При установке в первую очередь в качестве визуального ориентира, они направляют движение и обозначают границы. Как архитектурные элементы, они бывают самых разнообразных форм и стилей, чтобы подчеркнуть или визуально выделить их в своих настройках. Болларды также могут быть сконструированы для физического блокирования вторжения транспортных средств, защиты людей и имущества. Эти столбы безопасности могут иметь декоративные элементы или быть выбраны в дополнение к ландшафту, но их основным соображением является устойчивость к ударным силам. Болларды могут быть изготовлены практически из любого материала, в зависимости от их необходимой функции, но наиболее распространенными материалами являются металл, камень, цемент или пластик.

История боллардов

Определение болларда—bol·lard /’bɑlərd/
1. короткий пост, размещенный для отклонения трафика из зоны
2. (морской) короткий, толстый столб на судне или причале, используемый для крепления швартовных канатов судна

Термин “кнехт” впервые появился в Оксфордском словаре английского языка в 1844 году, описывая столб, используемый для крепления швартовного каната морского судна. Этимология неясна, но, вероятно, оно произошло от слова “bole”, означающего ствол дерева. Со временем термин был расширен и теперь включает в себя столбы, используемые для управления движением пешеходов и транспортных средств.

Хотя этому термину http://blitz-remont.ru/metalloprokat-i-metallokonstrukcii/chto-takoe-bollardy-ix-vidy-i-funkcii.html всего двести лет, болларды существуют уже тысячи лет. Некоторые из старейших сохранившихся образцов датируются Римской империей, где резные каменные столбы обычно использовались для привязки перед зданиями и в качестве вех вдоль дорог.

Болларды часто отражают или улучшают окружающую среду, в которой они находятся. На многие традиционные стили повлияли инсталляции семнадцатого и восемнадцатого веков, когда стало обычной практикой использовать списанные стволы пушек, наполовину закапывая их. Эти пушечные кнехты были удобны на причалах для швартовки, а внутри страны были приспособлены для направления движения и защиты каменной кладки. Когда пушка была закопана дулом вверх, слишком большое пушечное ядро часто использовалось для защиты пушки от воды и мусора, создавая характерный закругленный верх. Различные формы этих старых пушек все еще влияют на стили сегодня.

Хотя болларды все еще используются на причале, в наши дни большинство из них используются для обеспечения безопасности движения и безопасности. В начале 1800-х годов жители Амстердама были первыми, кто перенял эту тенденцию, поскольку на их узких улицах не было бордюров или дворов. Владельцы недвижимости установили декоративные чугунные столбы перед своими домами и предприятиями, чтобы предотвратить ущерб от увеличения движения транспортных средств. Город Амстердам в конечном итоге последовал этому примеру, установив чугунные болларды под названием Amsterdammertje для разграничения пешеходных зон. Хотя в настоящее время в большинстве городов, включая Амстердам, в качестве способа разделения движения используются бордюрные дороги, болларды все еще используются для определения различных областей в современном городском ландшафте.

Поскольку транспортные средства становятся тяжелее и более мощными, чем ранние вагоны, установка и дизайн этих столбов адаптировались в ответ. На одной стороне этого уравнения находятся гибкие болларды, по которым можно ударить, не повредив автомобиль или столб. С другой стороны находятся защитные болларды, предназначенные для защиты зданий и пешеходных зон путем замедления или остановки транспортных средств, которые врезаются в них.

Атаки транспортных средств в общественных местах привели к росту интереса к ударопрочной защите объектов. В правительственных зданиях иногда устанавливают ударопрочные болларды, предназначенные для того, чтобы выдерживать множественные волны обстрелов с транспортных средств.

Приложения для боллардов

Болларды стали повсеместной частью современного ландшафта. Проектировщики и архитекторы используют их для управления движением пешеходов и транспортных средств, улучшения ландшафта и архитектуры, освещения пешеходных дорожек, обеспечения безопасности и защиты зданий и людей, а также для парковки велосипедов. Менеджеры Saavy facilities используют их в закрытых помещениях на складах, в розничной торговле и на заводах для защиты активов.

черные болларды определяют зону высадки пешеходов перед железнодорожной станцией из красного кирпича
Линия боллардов R-7535 направляет движение, дополняя архитектуру железнодорожной станции.

Наглядные руководства по дорожному движению и ландшафтному дизайну

Дорожные или уличные болларды

Дорожные болларды используются для направления движения к соответствующим зонам, обеспечивая при этом четкие линии обзора и обеспечивая доступ пешеходов. Они направляют автомобили, создавая демаркацию проезжей части или препятствуя доступу к ограниченным зонам, таким как велосипедные дорожки, общественные площади и островки трафика. На дорогах без бордюров они могут использоваться для предотвращения съезда транспортных средств с улицы. Иногда они используются в сочетании с другими методами успокоения движения, такими как скоростные горбы или улицы с односторонним движением, чтобы предотвратить попытки транспортных средств объехать другие элементы управления движением. Архитектурные болларды, подобные этим, чаще всего используются в общественных местах.

Пешеходные болларды

Во многих ландшафтах и объектах декоративные болларды используются для определения отдельных пешеходных зон. Их линия вокруг здания может определять его периметр и добавлять архитектурный колорит. Периметры также могут быть сделаны вокруг детской площадки или парка, обеспечивая легкий доступ, но препятствуя его использованию в качестве прохода. Соединенные цепью, болларды могут побуждать пешеходов оставаться на отмеченных дорожках, не образуя закрытого барьера, препятствующего любому переходу. Освещенные версии освещают пешеходные дорожки в ночное время. Освещение на солнечных батареях становится наиболее часто используемой формой осветительной тумбы, поскольку каждый блок функционирует сам по себе с очень небольшим обслуживанием. В нашей галерее ландшафтных боллардов представлен широкий выбор доступных опций.

Яндекс.Метрика