Полезны Ли Суши Для Здоровья?

Когда — то считавшаяся “причудливой” едой, доступной только определенной части населения, суши сегодня повсеместно распространены в Америке-от дорогих ресторанов до киосков в местном торговом центре, вы можете найти суши везде. Большинство людей также считают это здоровой пищей: вы часто увидите, как люди выбирают суши, когда они хотят “более легкой” еды, здорового рабочего обеда или следят за своими привычками в еде. Но с таким большим количеством различных видов суши, риса и рыбы, являются ли суши здоровыми?

Каков ответ? Это сложно. Большинство суши, которые вы, вероятно, едите, к сожалению, довольно далеки от здорового. Но пока нет необходимости выбрасывать палочки для еды; есть более подходящие для вас варианты суши, если вы знаете, как их выбрать.

Так в чем же дело с суши? Почему эта популярная еда занимает такое низкое место в моем списке здорового питания? Это потому, что в нем часто содержится рыба, которую вы не должны есть? И, если вы большой поклонник, как вы можете сделать еду лучше для себя?

Что Такое Суши?

Давайте начнем с того, что такое суши http://newsn.ru/kak-i-chem-polezny-sushi.html и чем они не являются. Здесь, в Штатах, мы часто думаем о суши как о рулетиках с сырой рыбой и несколькими другими ингредиентами, завернутыми в белый рис. Суши, однако, на самом деле-это любая еда с рисом, приготовленным с уксусом. Его происхождение восходит примерно к 4-му веку в Китае, где соленую рыбу впервые поместили в приготовленный рис, из-за чего рыба подверглась процессу ферментации. Ферментация рыбы позволила ей продержаться гораздо дольше, чем в свежем виде, и поэтому идея использования уксусного ферментированного риса в качестве консерванта прижилась. (1, 2)

Он распространился в Японии в 9 веке, где рыба является основным продуктом питания, и был принят. На самом деле, именно японцам приписывают то, что они на самом деле едят рыбу и рис вместе. Суши оставались почти такими же до 1800-х годов, когда производители суши придумали способ сократить процесс брожения всего до нескольких часов.

Затем, в 1820-х годах, опытный предприниматель по имени Ханая Йохей, базирующийся в Эдо, полностью ускорил процесс брожения. Он обнаружил, что, добавив рисовый уксус и соль в только что приготовленный рис и оставив его на несколько минут, затем добавив тонкий ломтик сырой свежей рыбы, можно было исключить весь процесс брожения; рыба была настолько свежей, что в ней не было необходимости. Сегодня мы называем этот вид суши нигири суши.

Благодаря быстрому новому способу приготовления Йохея суши действительно взлетели в том, что сейчас известно как Токио. Позже, когда охлаждение стало более совершенным, суши смогли взлететь не только в других японских городах, но и по всему миру. Первым городом, принявшим суши в США, стал Лос-Анджелес; здесь в Маленьком Токио открылся первый американский суши-ресторан. Оттуда она распространилась на Голливуд, а затем на другие крупные города. А остальное, как говорится, уже (суфийская)история!

Общие вопросы

Предыстория суши-идеальное место для обсуждения этого жизненно важного вопроса: полезны ли суши для здоровья? Суши, которые мы получаем сегодня, очень далеки от суши, которые Йохэй изобрел на улицах Токио. Давайте углубимся в самые популярные вопросы о суши и выясним, подходят ли вам суши:

Сколько калорий содержится в суши-ролле? Трудно сказать точно. Это потому, что суши-роллы могут быть довольно простыми, только с рисом и овощами или с несколькими видами рыбы, калорийными соусами, такими как майонез и сливочный сыр, жареными продуктами (привет, темпура) и соусами. И имейте в виду, что каждый суши — ролл, обычно состоящий из шести кусочков, содержит около чашки белого риса, или около 200 калорий-до любых начинок или начинок.

Сколько калорий содержится в острой булочке с тунцом? Острые рулеты с тунцом весят около 300 калорий, что не кажется слишком большим. Однако большая часть этих калорий поступает из риса и острого соуса, который обычно представляет собой смесь майонеза и соуса чили. Если у шеф-повара тяжелая рука, калории могут быть намного выше.

Сколько сахара в суши? В то время как уровень сахара варьируется, суши определенно не являются без сахара едой, даже если вы, вероятно, не ассоциируете ее с подсластителями.

Сам рис для суши готовится с сахаром и рисовым уксусом; для каждой чашки риса для суши требуется около столовой ложки сахара. Короткозернистый рис, тип, используемый для суши, также известен повышением уровня сахара в крови. Если вы уже страдаете диабетом, повышенный уровень сахара в крови часто может подтолкнуть вас к полномасштабному диабету. И даже если это не так, слишком много сахара связано с увеличением веса, повышением уровня плохого холестерина, болезнями сердца, проблемами с печенью, гипертонией и многим другим.

Хочешь кусочек сахара с этим сахаром? Соусы, используемые в суши, также загружены сахаром. На самом деле, многие из них, такие как сладкий соус чили, по сути, являются просто пустыми калориями из сахара.

Полезны Ли Суши?

Если вам интересно, что это за суши-роллы, которые делают его плохим вариантом питания, вот шесть.

1. Ваши суши — роллы полны нездоровой, нежирной рыбы-если вы вообще получаете то, что заказываете.

Вам отлично подойдет пойманная в дикой природе рыба, такая как тунец и лосось. Они полны омега-3 жирных кислот, которые помогают защитить наши сердца и мозг, и они богаты белком. К сожалению, это, вероятно, не та рыба, которую вы получаете. Скорее всего, вас кормят выращенной на ферме рыбой, которая опасна для вашего здоровья и полна антибиотиков, пестицидов и опасных химических веществ.

Эти рыбные фермы производят огромное количество экскрементов, которые, в свою очередь, наносят вред другим морским обитателям и создают питательную среду для бактерий. Кормление рыбы на рыбных фермах также приводит к перелову более мелких видов рыб, таких как дикие сардины и сельдь, и снижает биоразнообразие.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как суши-рестораны могут позволить себе продавать суши так дешево, вот почему: они платят гроши за выращенную на ферме рыбу. Конечно, это если вы вообще получаете то, что, по вашему мнению, заказываете. В исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, изучалась рыба, заказанная в 26 различных ресторанах Лос-Анджелеса за четыре года. (3)

Они обнаружили, что 47 процентов рыбы, используемой в суши, были помечены неправильно. В то время как тунец и лосось обычно были тем, что они говорили (лосось был неправильно помечен 1 из 10 раз, что все еще угнетает), заказы на палтуса и красного люциана почти всегда заканчивались тем, что были другими видами рыбы. Честная ошибка? Один из авторов исследования так не думает.

“Мошенничество с рыбой может быть случайным, но я подозреваю, что в некоторых случаях неверная маркировка очень преднамеренна, хотя трудно понять, где в цепочке поставок она начинается”, — сказал Пол Барбер, профессор экологии и эволюционной биологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и старший автор исследования. “Я подозревал, что мы найдем какую-то неправильную маркировку, но я не думал, что она будет такой высокой, как у некоторых видов”. (4)

Временами настоящая рыба, найденная в суши, принадлежала к исчезающим видам. Неправильная маркировка также проблематична, поскольку определенным группам людей, таким как беременные женщины и дети, следует вообще избегать определенных видов рыбы. Хотя исследование было сосредоточено на Лос-Анджелесе, предыдущие исследования показывают, что это распространено по всей стране.