Напольное покрытие из керамической плитки

Керамическая плитка может быть единственным материалом для пола, который действительно работает в любой комнате дома. Он чаще всего используется на кухнях и ванных комнатах, а также в фойе, прихожих и других зонах с интенсивным движением. Но во многих домах, особенно в теплом климате, плитка также очень эффективно используется в гостиных и спальнях. Другими словами, вы действительно не можете ошибиться с плиткой. Если и есть какие-либо недостатки этого прочного, элегантного напольного покрытия, так это то, что оно может быть жестким и холодным и несколько сложно для установки.

Керамическая плитка http://reporter63.ru/content/view/589787/dostoinstva-i-nedostatki-keramicheskoj-plitki имеет твердую, прочную поверхность, которая не притягивает и не удерживает грязь, пыль, пыльцу или другие аллергены.1 Когда эти мелкие частицы попадают на керамический пол, они выделяются на его поверхности, что позволяет легко вытереть их шваброй или губкой. Это помогает очищать воздух от раздражающих веществ, которые могут быть вредны для людей, страдающих астмой и аллергией.

Керамическая плитка
Что Нам Нравится
  • Очень прочный
  • Непроницаем для воды и пятен
  • неаллергенный
  • Множество вариантов дизайна
Что Нам Не Нравится
  • Может быть холодно
  • Тяжело под ногами
  • Очень тяжелый
  • Сложная и трудоемкая установка

Стоимость Керамической Плитки

Керамическая плитка может быть одним из наиболее доступных напольных покрытий, цена от значительно ниже 5 долларов за квадратный фут для бюджетной плитки и установки своими руками. Однако, когда вы переходите к более красивой плитке и профессиональному монтажу, плиточный пол может легко стоить столько же или больше, чем качественный деревянный пол. Национальная отраслевая статистика показывает, что стоимость напольных покрытий из керамической плитки, установленных профессионально, может варьироваться от 15 долларов США за квадратный фут до 60 долларов США за квадратный фут. Все зависит от качества плитки и сложности монтажа.

Техническое обслуживание и ремонт

За керамическими полами довольно легко ухаживать—особенно за глазурованной плиткой, у которой есть жесткий защитный верхний слой, который делает их непроницаемыми для воды и большинства пятен. Это основная причина, по которой плитка предпочтительна для влажных помещений, таких как ванные комнаты, кухни и прачечные. Грязь, пятна и жидкости остаются на поверхности, что позволяет легко вытирать или вытирать их.

Плановое техническое обслуживание состоит всего лишь из подметания или уборки пылесосом с помощью мягкой насадки для чистки пола от грязи и сыпучих частиц. При появлении въевшихся пятен вы можете использовать практически любое мощное чистящее средство, не беспокоясь о повреждении материала.

В то время как большая часть керамической плитки для пола глазурована, существуют неглазурованные керамические плитки, такие как традиционная плитка Сальтильо. Они должны быть герметизированы, чтобы защитить их поверхность от жидкостей и пятен. И для всех типов плитки затирка между плитками восприимчива к влаге и пятнам и должна регулярно герметизироваться для защиты.

Керамический пол очень устойчив к физическим повреждениям, но трещины могут возникнуть в результате неправильной установки или проблем с облицовкой плитки. Качественная установка может длиться сотни лет, если пол в хорошем состоянии. Если одна плитка треснет из-за сильного удара, процесс замены плитки относительно прост.

Дизайн

Современные технологии производства позволяют производителям керамики изготавливать материалы, которые могут быть напечатаны или тиснены различными способами. Сплошные плитки могут быть смешаны и подобраны в соответствии с узорами или подчеркнуты индивидуальными дизайнами или мотивами. Их также можно распечатать, чтобы воспроизвести внешний вид многих лиственных пород и натуральных камней. Наконец, сами плитки можно разрезать и придать им форму треугольников, прямоугольников и досок.

Напольное покрытие из керамической плитки вполне подходит для любого домашнего стиля, хотя это почти стандартная функция в любом доме в средиземноморском или юго-западном стиле.

Керамическая плитка

Установка

Керамическая плитка является трудоемкой и несколько сложной в установке. Любители, конечно, могут это сделать, но плитка не так удобна для DIY, как ламинат или винил. Правильная установка напольной плитки начинается с слоя цементной плиты (или “защитной плитки”) поверх деревянных полов (бетонные полы не нуждаются в защитной плитке), что увеличивает затраты, время и трудозатраты на проект. Затем плитки приклеиваются к плате сторонника с помощью цементирующего клея с тонким слоем, и установка заканчивается заполнением швов между плитками затиркой.

Домовладельцы, которые хотят установить свою собственную плитку, должны быть осторожны при выборе относительно простых в установке продуктов, избегая сложных плиток, таких как крупная “выпрямленная” плитка, плитка из полированного камня или плитка из натуральной глины или Сальтильо—все это лучше оставить профессионалам.

Некоторые виды керамической плитки для пола могут быть довольно тяжелыми, и вся плитка нуждается в жестком, прочном каркасе пола, чтобы предотвратить растрескивание. Это означает, что плитка не всегда может подходить для установки на верхних этажах или на этажах с неадекватной конструкцией пола.

Комфорт и удобство

Керамика чрезвычайно твердая, что облегчает ее очистку и уход. К сожалению, из-за этого также может быть трудно и неудобно стоять. В отличие от эластичных полов, твердую керамику нельзя смягчить с помощью мягкой подкладки. Это означает, что эти материалы могут не подходить для условий, в которых люди будут вынуждены стоять в течение длительного времени. Твердость также может быть проблемой на кухнях, где упавшая тарелка, скорее всего, разобьется о твердую поверхность. Наконец, твердость керамической плитки может быть проблемой в помещениях, используемых теми, кто подвержен падениям, например, маленькими детьми или пожилыми жителями.

Твердость керамики, конечно, можно компенсировать, используя коврики или коврики в стратегических местах, где люди, как правило, стоят в течение длительного времени, например, в рабочих зонах кухни.

В то время как некоторые плитки довольно хорошо удерживают тепло, вся плитка остывает в холодную погоду, что может стать шоком для ваших пальцев ног первым делом утром или нежелательной реальностью на босу ногу в ванной. Единственный способ противостоять холодной плитке-это обогрев пола внутри, либо электрические коврики под плиткой, либо лучистое отопление внутри или под полом.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика