Покупка автомобиля по кредитной карте

Покупка автомобиля по кредитной карте — это, безусловно, прекрасное чувство, поскольку мы можем получить автомобиль буквально из ничего. Я имею в виду, никаких документов о кредите, никаких подписей, ничего. Всего один взмах, и вы сможете забрать свой автомобиль домой с большим количеством призовых очков!

Здесь даже есть пара читателей, которые сообщили, что они купили автомобиль с помощью кредитной карты, и приятно видеть, как они максимизируют высокие расходы на бонусные баллы.

Если вы тоже об этом думаете, вот все, что вам нужно знать о покупке автомобиля с помощью кредитной карты.

Могу ли я на самом деле купить автомобиль на 100% по карте?

Почти все автосалоны “примут” кредитную карту в качестве способа оплаты для оплаты “суммы бронирования”. Сумма бронирования обычно составляет около 5-10% от стоимости автомобиля.

По моему личному опыту, большинство автосалонов (например, VW, Skoda) принимают транзакции на сумму до 1 лакхов в качестве суммы бронирования по кредитной / дебетовой карте и не более того, поскольку это бьет по их марже. Иногда стоимость автомобилей премиум-класса может достигать 3 лакхов.

Но, помимо суммы бронирования, большинство автосалонов не примут оставшуюся сумму на карту, потому что они потеряют ~ 1,75% (комиссия за транзакцию) или около того на оплате. На картах Amex ситуация еще хуже, поскольку они теряют около ~ 2,5% или около того.

Так что в этом случае вы можете попытаться:

  • Увеличьте сумму бронирования еще немного,
  • Договорись о доле комиссии за транзакцию на оставшуюся сумму.
  • Или просто поглотите полную плату за txn

Пока у вас на руках одна из карт https://nordklad.ru/priobresti-avtomobil-v-kredit/, вы в любом случае получите чистую прибыль, даже если полностью оплатите комиссию. Но общая проблема здесь в том, что у большинства из нас нет такого высокого кредитного лимита.

Так что да, технически вы можете купить автомобиль по кредитной карте. Но стоит ли вам это делать или нет? Это касается остальной части статьи, читайте дальше,

Интересный факт: если у вас есть платежная карта Amex Gold с высоким лимитом, и вы надеетесь, что однажды сможете провести по ней пальцем, чтобы купить домой роскошный автомобиль, забудьте об этом, поскольку вознаграждения Amex слишком малы, чтобы покрыть сборы txn.

Когда вы должны покупать?

1. Если у вас достаточно ликвидных денежных средств

Если у вас достаточно ликвидных денег, которые вы не могли бы никуда вложить, тогда да, вы можете с радостью пойти и провести свою карту и полностью расплатиться в следующем месяце.

Таким образом, вы получите много баллов и миль, которых хватит на поездку по стране в выходные дни.

Те, кто думает о покупке автомобиля по карточке, обычно принадлежат к этому сегменту. Но это неразумная идея, если только вы не получаете выдающуюся отдачу от расходов, например, 5% или выше.

Совет: потратьте время на получение вознаграждения milestone или на выполнение предложения, основанного на расходах.

2. Низкие показатели электромагнитных помех

Если у вас нет наличных денег, но у вас все еще высокий кредитный лимит с неотразимым предложением EMI, вы можете им воспользоваться. Например, Yesbank недавно предложил 9,90% ROI по EMI, что почти соответствует ROI, предоставляемому для автокредита.

Оплата кредитной картой — хорошая идея в этом случае, потому что вам не нужно вникать во все эти документы и материалы по ипотеке на вашем RC!

Если вы принадлежите к этому сегменту, обычно у вас автомобиль объемом менее 10 литров. Если вы ищете автомобили сегмента> 10L, вам, вероятно, нужно прочитать следующий раздел.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика