Delaney & Bonnie

Делани и Бонни

Знакомство с Делани и Бонни

Делани и Бонни были американским дуэтом мужа и жены Делани Брамлетт (родилась в 1939 году – умерла в 2008 году) и Бонни Линн Брамлетт (урожденная О’Фаррелл, родилась в 1944 году). Их репертуар был уникален – сочетание рока, голубоглазого соула, кантри и госпела. Однако таланты пары были омрачены, когда шумиха была обращена на вклад их более известных “друзей” – Эрика Клэптона, Джорджа Харрисона, Дуэйна Оллмана, Леона Рассела, Дейва Мейсона, Риты Кулидж и Кинга Кертиса. Брэмлетт был опытным музыкантом, выполнявшим сессионную работу, а также игравшим с the Shindogs,Домашняя группа вечеринки. Бонни, между тем, была талантливой певицей, выступавшей с блюзовым гитаристом Альбертом Кингом, Айком и Тиной Тернер, когда она была подростком. Делани и Бонни познакомились в Лос-Анджелесе в 1967 году и через несколько дней поженились. Их первая совместная карьера в звукозаписи состоялась на Stax Records, где они стали первыми белыми музыкантами в полностью черном составе лейбла. Их дебютный альбом Home потерпел коммерческий провал. Когда Делани и Бонни перешли в Elektra, они выпустили еще один альбом The Original Delaney and Bonnie and Friends (Accept No Substitute) в 1969 году. Он тоже провалился в коммерческом плане, хотя и получил похвалу от их музыкальных коллег, в частности Эрика Клэптона, который пригласил пару выступить на разогреве у его группы Blind Faith. После распада Blind Faith Клэптон продолжал сотрудничать и гастролировать с Делани и Бонни, пока не отправился записывать свой первый сольный альбом (говорят, что звучание Клэптона обязано стилю Делани и Бонни). Клэптон, Харрисон и Мейсон иногда выступали с парой, в результате чего выступление иногда называли «Делани, Бонни и друзья». Пара, наконец, добилась успеха в чартах, когда их альбом Альбом On Tour with Eric Clapton (выпущен на лейбле Atco, дочернем лейбле Клэптона Atlantic Records) достиг 29 места в чарте альбомов Billboard 200 в 1970 году. Сингл пары “Never Ending Song Of Love” попал в Billboard Top 20 в 1971 году, став самым результативным синглом в их карьере. Делани и Бонни продолжали заниматься музыкой и гастролировать, пока их неудачные последние релизы, а также их развод не положили конец их профессиональному партнерству в 1973 году. Делани и Бонни, по отдельности, продолжали работать в шоу-бизнесе после развода.

Кто такие Делани и Бонни?

Поклонники старой музыки признают вклад Delaney & Bonnie в индустрию. Американский музыкальный дуэт Delaney и Bonnie— стилизованный под Delaney & Bonnie, добился коммерческого успеха со своим хитом “Never Ending Song of Love” в начале музыкальной эры 70–х. Они были супружеской парой по имени Делани и Бонни Брамлетт, которые также были певцами и авторами песен.

Делани Брэмлетт родилась 1 июля 1939 года в округе Понтоток, штат Миссисипи. Он начал играть на гитаре в подростковом возрасте. Он переехал в Лос-Анджелес в 1959 году и начал свою карьеру студийного музыканта. Позже он присоединился к The Shindogs, хаус-группе, участвовавшей в музыкальном эстрадном телешоу ABC 1964 года Shindig!

Бонни Брамлетт родилась Бонни Линн О’Фаррелл 8 ноября 1944 года в Олтоне, штат Иллинойс. К своему раннему подростковому возрасту она уже была опытной певицей и исполнительницей. Она выступала с легендарным блюзовым гитаристом Альбертом Кингом, а также с Ike & Tina Turner Revue.

Карьера и брак Делани и Бонни

В 1967 году Бонни переехала в Лос-Анджелес, где познакомилась с Делани. Они также поженились позже в том же году.

Быть участником Shindogs, Delaney и Shindig! приятель Леон Расселл (который также был одним из музыкантов шоу) имел несколько связей в музыкальной индустрии, что его группа с Бонни под названием Delaney & Bonnie and Friends в мгновение ока подписала контракт на Stax Records. Они записали свой первый альбом Home в начале 1969 года. Поскольку альбому не хватало продвижения, он плохо продавался.

Переехав на Elektra Records в 1969 году, они выпустили свой второй альбом Delaney & Bonnie & Friends.Хотя это была еще одна неудачная запись, в остальном она получила признание критиков. Альбом наделал столько шума в музыкальной среде, что Джордж Харрисон даже предложил им контракт на запись с Apple Records The Beatles. Они подписали этот контракт с Apple, но вскоре он был объявлен недействительным, поскольку они все еще находились под управлением Elektra. Несмотря на это, Делани позже был вовлечен в спор с Elektra, который привел к расторжению их контракта.

В середине 1969 года к Delaney & Bonnie и друзьям присоединился хороший друг Харрисона, Эрик Клэптон, который уговорил пару выступить на разогреве у его собственной группы Blind Faith. С тех пор пара подружилась с Клэптоном, и это даже привело к их сотрудничеству для третьего альбома Delaney & Bonnie в туре с Эриком Клэптоном. Выпущенный на Atco Records, он стал их самым успешным альбомом. Песня достигла 29-го места в Billboard Hot 100 в 1970 году и получила золотой диск.

Их четвертый альбом To Bonnie from Delaney был выпущен в 1970 году, выпустив сингл “Soul Shake”, который скромно занял 43-е место в поп-чарте. Следующий сингл “Never Ending Song of Love” (с их пятого альбома Motel Shot) достиг 13-го места в Billboard Hot 100 в 1971 году. Примерно в то же время они участвовали в крупных мероприятиях, таких как фестивали Strawberry Fields, и в канадском туре Festival Express с несколькими известными исполнителями классического рока и фолка, такими как The Band, Grateful Dead и Дженис Джоплин.

В 1971 году их следующий альбом Country Life был списан Atco из-за его низкого качества. И, говоря о слабости, собственный брак Делани и Бонни начал ослабевать, поскольку они то и дело ссорились. Позже Atco решили продать свой контракт, а также свои мастер-кассеты CBS / Columbia, которые выпустили свой последний альбом, по иронии судьбы названный D & B Together в 1972 году; в следующем году Делани и Бонни Брамлетт развелись.

Делейни продолжала заниматься музыкой, в то время как Бонни добилась некоторого успеха в своей второй карьере актрисы. Дилейни Брэмлетт умер от осложнений, которые он перенес после операции на желчном пузыре, в 2008 году в возрасте 69 лет.

Дочь Делани и Бонни Бекка Брамлетт (родилась в 1968 году) также певица и музыкант.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика