Почему в Канаде мало населения?

Канада — вторая по площади страна в мире, уступающая только России. Но для такой большой страны все население составляет менее 40 миллионов человек. Итак, почему в Канаде мало населения?

Малочисленность населения Канады объясняется небольшим количеством жителей из-за низкого уровня рождаемости и строгой иммиграции. Но есть и другие факторы, такие как удаленность, экстремальный климат, обширные лесные массивы, минимальные пахотные земли и национальные парки. Все эти факторы ограничивают распределение населения.

Несмотря на то, что в Канаде мало населения, плотность населения в разных районах разная. Например, 90% населения страны проживает в пределах чуть более 240 километров от границы с США. Здесь мы рассмотрим, почему в Канаде мало населения, несмотря на ее огромную территорию.

Факторы, ответственные за малочисленность населения в Канаде

Канада — одно из самых малонаселенных мест в мире. Однако низкая плотность населения страны вполне объяснима, если учесть следующие факторы.

1. Большие участки лесных массивов

Если вы когда-либо были в Канаде, вам не нужно далеко ехать, чтобы увидеть лес. В стране насчитывается более 347 миллионов гектаров необитаемых лесов, что составляет 38% ее площади. Неудивительно, что на долю Канады приходится 9% мирового лесного фонда. Несколько нормативных актов защищают леса и ограничивают вырубку лесов.

С 1990 года вырубка лесов затронула менее 0,5% площади лесов в Канаде. Это так, несмотря на то, что лесное хозяйство является основным работодателем рабочей силы и вносит существенный вклад в ВВП. Поскольку площадь лесов очень стабильна, ясно, что население не распространилось на эти районы.

2. Экстремальные погодные условия

Вам не обязательно жить в Канаде, чтобы слышать о том, как там холодно. Хотя некоторые люди преувеличивают интенсивность холодов, в стране, как правило, холодно жить. В результате большая часть населения остается в более теплых частях страны. Именно поэтому такие провинции, как Британская Колумбия, Онтарио и Квебек, являются наиболее населенными. С другой стороны, территории — это совсем другая история.

По оценкам, население Северо-Западных территорий составляет менее 45 000 человек, а площадь суши составляет 1 144 000 квадратных километров. Несмотря на низкую численность населения, это по-прежнему самая густонаселенная территория, потому что в некоторых районах погода немного теплее. Две другие территории, Юкон и Нунавут, в основном непригодны для жизни из-за погоды.

Климат Юкона в основном субарктический, в то время как Нунавут — это в основном арктическая тундра. Лето в этих районах длится всего несколько недель, а зима долгая, холодная и суровая, а в некоторых местах даже неделями не бывает солнечного света.

3. Удаленность

Еще одна проблема, которая способствует малочисленности населения, заключается в том, насколько отдалены некоторые части Канады. Будучи второй по величине страной по площади, некоторые районы труднодоступны. Удаленность страны проявилась во время строительства Канадской тихоокеанской железной дороги. Это также затрудняет строительство необходимых дорог и путей, чтобы связать города и открыть некоторые районы.

Кроме того, в стране содержится 20% мирового объема пресной воды, что проблематично для транспортировки. С тысячами Лос-анджелесов по всей стране строить дороги здесь немного сложно. В Канаде находится 62% из 1,4 миллиона озер в мире, площадь которых превышает 0,1 квадратных километра. В стране насчитывается 879 800 озер.

4. Строгий иммиграционный процесс

Низкая численность населения в Канаде является одной из причин ее малочисленности. Одним из факторов, ответственных за это, является иммиграционная политика. Хотя Канада ежегодно принимает тысячи иммигрантов, процесс получения визы очень строгий. Вы должны соответствовать многим требованиям, прежде чем сможете получить визу. Такие факторы, как возраст, опыт, квалификация, финансовые ресурсы и т.д., могут помешать людям иммигрировать в страну.

Строгая иммиграционная политика также делает практически невозможным попадание нелегальных иммигрантов в страну. Несмотря на небольшое количество случаев, нелегальных иммигрантов обычно легко выследить, поскольку им обычно приходится въезжать через границу. Кроме того, Канада имеет естественные границы в виде Атлантического и Тихого океанов, которые препятствуют любой нелегальной иммиграции. Ее единственная сухопутная граница проходит с Соединенными Штатами, которые являются скорее магнитом для миграции.

5. Национальные парки

Канада проводит жесткую природоохранную политику, которая помогла сохранить ее природную красоту. Здесь есть несколько национальных парков, и они существуют не только для того, чтобы служить туристическими достопримечательностями. Эти парки также являются формой контроля над населением, поскольку они ограничивают развитие или строительство в таких районах, обозначенных как парки. В настоящее время в стране насчитывается 48 национальных парков, занимающих 3% от общей площади суши. Это означает, что более 340 000 квадратных километров защищены от любых форм жилья.

6. Минимальные пахотные земли

Еще одним фактором, ответственным за распределение населения в Канаде, является то, что она имеет ограниченные земли, пригодные для сельскохозяйственных целей. Несмотря на большие размеры страны, пахотных земель не хватает, и на большинстве из этих земель вегетационный период ограничен. Это влияет на урегулирование и объясняет, почему на территориях проживает очень небольшое количество людей, потому что земля и климат не способствуют сельскому хозяйству. Большая часть населения проживает в районах с умеренным климатом и пахотной почвой.

7. Низкий уровень рождаемости

Низкий уровень рождаемости в Канаде также является одним из факторов, ответственных за малочисленность населения. В 2020 году в Канаде был зафиксирован коэффициент рождаемости в 1,47 рождений на женщину, что является самым низким показателем за долгое время. Однако низкий уровень рождаемости не является чем-то новым. Это продолжается уже некоторое время, что приводит к сокращению населения. Для поддержания численности населения Канаде необходим минимальный уровень рождаемости в 2,1 рождения на женщину, но этого не удалось достичь с 1971 года.

В заключение

В Канаде мало населения из-за ее обширной территории по сравнению с ее минимальным населением. Плотность населения составляет около четырех человек на квадратный километр, и за это отвечают несколько факторов.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика