ПЛЮСЫ И МИНУСЫ УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Для граждан стран постсоветского пространства, одной из главных задач считается обеспечить своего ребенка качественным образованием в одном из зарубежных ВУЗов. И Словакия сегодня открывает огромные перспективы для украинских абитуриентов, предлагая возможность бесплатно получить качественное образование, признаваемое не только в странах Европейского Союза, но и за его пределами.

Образовательная агенция САС-Еду  работает в сфере образования за рубежом уже более десяти лет. До сих пор, мы не сталкивались с такой популярностью темы иммиграции через образование за рубежом. Для студентов и их родителей, тема иммиграции актуальна как никогда. Поэтому мы все чаще слышим вопросы: как остаться за границей после окончания университета, как найти работу в США или Канаде, какие страны открыты для иммиграции студентов?

Предлагаем вам, как будущим студентам, которые планируют получить высшее образование за рубежом, рассмотреть 5 преимуществ, которые дает обучение за рубежом для студента и его родителей, а также понять какое место в этом всем занимает иммиграция.

1 опыт

Первое, что получает студент, учась за рубежом-это международный опыт. Ведь еще в те времена, когда образование за границей считалось «привилегией богатых», уже существовали бесплатные программы международного обмена, в которых акцент был сделан именно на получении опыта, а не достижении академических целей. Участники таких программ возвращались домой с багажом ценных знаний об этой стране и ее традициях, распространяли полученные во время обучения знания среди своих сверстников, в семье или в школе/университете.

Кроме того, общаясь с представителями других культур мы меняемся и сами, как правило, в лучшую сторону. А для тех, кто в будущем видит себя работниками международных компаний, такой опыт невероятно ценен, поскольку коммуникационные навыки очень важны для построения международной карьеры.

И если программы обмена длятся всего полгода или год, то за 3-4 года обучения за границей студенты получают не только представление, но и понимание всех нюансов системы образования, различных культурных особенностей и страны в целом. Поэтому так часто инициаторами различных внутренних изменений в стране выступают люди, получившие образование за рубежом.

2 самостоятельность

Не менее важным преимуществом является самостоятельность студента, которую нужно проявить или воспитать в себе, обучаясь за границей. Многие школьники сталкиваются с гиперопекой родителей, и если это и ваша проблема также – тогда образование за рубежом как раз для вас! Есть и обратная ситуация, когда ребенок, что бы ни делали родители, не хочет проявлять самостоятельность.

Обучение в университетах за рубежом, как ничто другое, воспитывает в студентах это качество. Поскольку образование за рубежом в большинстве платное, а поступление в университет – также непростая задача, у детей есть большой стимул прилагать усилия к обучению. В университетах за рубежом никто не бегает за студентами, поэтому им самим приходится контролировать процесс обучения, чтобы не завалить очередную сессию, поскольку цена отчисления слишком велика.

Не говоря уже о самостоятельности, которую надо проявлять в быту: находясь в другой стране, вдали от семьи, трудно оставаться «не у дел», потому что это скажется на качестве собственной жизни.

3 международные стажировки

Не зависимо от того, чем планирует заниматься студент после окончания обучения, упоминание о стажировке в иностранных компаниях в его резюме всегда будет считаться плюсом. Не говоря уже о сказанный выше опыт и самостоятельность такого кандидата, любой работодатель будет рад иметь в штате такого работника.

Сегодня многие университеты за рубежом имеют договоренности с разными компаниями (иногда даже с очень известными), в которых студенты во время обучения могут проходить практику.

Тем более, что такие страны, как США, Канада, Нидерланды (а скоро и Великобритания) дают от одного до трех лет (в зависимости от программы и страны) разрешение на работу после окончания обучения. Как правило, такая возможность дается только один раз, поэтому мы советуем ей воспользоваться, даже если вы не планируете оставаться в стране обучения.

Как же правильно выбрать программу обучения за рубежом, чтобы получить максимум преимуществ-спрашивайте у наших специалистов.

Запись на бесплатную консультацию

Поскольку мы не «продаем программы обучения за рубежом», а подбираем программу под каждого студента индивидуально – мы, как никто, знаем, насколько разнообразны могут быть программы.

Общаясь со студентом, мы выявляем его сильные стороны, чтобы определить какая специальность подходит для него, учитывая также и пожелания родителей. Кроме того, к нам часто обращаются студенты с уникальными запросами по поводу направлений, которыми они хотели бы заниматься. Даже если эта специальность преподается в одном университете на всю страну – мы найдем ее.

Да, это занимает больше времени на работу с одним студентом, но мы делаем все возможное, чтобы наш клиент был доволен. Потому что выбирая специальность, человек определяет свою будущую профессию и здесь важно не ошибиться.

Университеты за рубежом имеют больше финансирования, чем отечественные. Поэтому они имеют возможность работать над расширением и обновлением списка программ, разрабатывать новые программы в соответствии с запросами общества и науки, а также пользоваться последними достижениями и научными открытиями.

5 актуальная информация

Отдельным пунктом хотелось бы выделить актуальность информации. Кроме указанного выше, в учебных заведениях за рубежом вы часто встретите в преподавательском составе действительных профессионалов, научных исследователей и бизнесменов. В связи с этим, обучение за рубежом предоставляет вам доступ к самой свежей и актуальной информации в вашей сфере. Полученные знания будут базироваться не только на теории, но и на практическом опыте профессионалов.

Кроме этого, многие учебные заведения имеют практику преподавательского обмена: скажем, профессор Гарварда может преподавать отдельный курс в вашем университете. Этот несомненный плюс приятен еще и тем, что, кроме того, что в университетах Лиги Плюща достаточно дорогое обучение, так еще и поступить в эти учебные заведения не так просто! Поэтому возможность получить частичку опыта, который получают студенты именных университетов, не может не радовать.

В этой статье мы в первую очередь хотели напомнить нашим читателям о том, что обучение за рубежом – это не о том, как уехать из собственной страны. Обучение за рубежом – это прежде всего опыт и инвестиции в вашу будущую карьеру. Стоит напомнить и о том, что в большинстве случаев обучение за рубежом платное, хотя и есть возможность получить скидки и полное финансирование, но это не так сильно распространено, как об этом кричат кричат на каждом шагу известные блогеры.

Итак, если вы все-таки рассматриваете образование за рубежом как способ иммиграции, вам стоит учесть несколько моментов: ваш возраст и особенности страны. Важно понимать, что в тех странах, где иммиграционная политика предлагает возможность иммиграции после окончания обучения – это скорее бонус для тех, кто ехал туда учиться. То есть, главная цель-это все-таки обучение за рубежом. Из этого следует, что посольство интересующей Вас страны рассматривает вас как международного студента с соответствующими требованиями, поэтому ваш возраст имеет большое значение. Всем известно, что получить визу на обучение проще всего сразу после выпуска из школы или университета. В других случаях возможны дополнительные вопросы как со стороны посольства, так и со стороны учебного заведения за рубежом.

Следующий момент, на который стоит обратить внимание – это иммиграционная политика и возможности после окончания обучения отдельно взятой страны. Некоторые страны не продлевают разрешение на пребывание после окончания учебы, например, так, как это делает Канада. Если же вы хотите остаться в стране еще на некоторое время, вам нужно, например, найти работодателя еще в период обучения, чтобы затем оформить рабочую визу.

Другой преградой может оказаться ваш паспорт: например, работодатели в Европе принимают на работу сначала граждан своей страны, затем граждан Европейского Союза и граждан других стран. И даже если вы окажетесь прекрасным специалистом и вас с радостью приняли бы на работу – вашему работодателю еще придется доказать своему правительству, что ему необходимо взять на работу именно вас, а не местного жителя.

Яндекс.Метрика