ПЛАСТИКОВЫЙ ДРЕНАЖНЫЙ ЛОТОК С РЕШЕТКОЙ

Дренажные системы являются обязательными. компонент технической поддержки для областей, подверженных избыточной влажности. Дождевая и талая вода, а также жидкости бытового и промышленного назначения определяют необходимость надлежащего дренажа. Такая система реализуется с помощью специальных канализационных элементов посредством отвода воды. Как правило, основой служит пластиковый дренажный лоток с решеткой, установка которого производится на участке непосредственно в зоне сбора. Существуют различные конструкции таких систем, что позволяет устанавливать дренажные системы на объектах с разной площадью и требованиями к материалам. В частности, сегодня на рынке доступны высокопрочные металлические и бетонные желоба, но относительно новый материал в виде пластикового композита считается наиболее технологичным. Кстати, пластиковые водоотводные лотки вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Общая информация и назначение лотков

пластиковый дренажный лоток с решеткой
Дренажные лотки выполняют простые задачи по предотвращению образования луж на территориях. Специалисты делят такие сооружения на два типа: дорожные и инженерные. К первой категории относятся системы отвода грунтовых и ливневых вод с автомобильного и железнодорожного транспорта, садовых и парковых дорожек, а также тротуаров. Использование водосточных желобов на дорогах исключает риск скопления воды на проезжей части, что увеличивает срок службы полотна. Ко второй категории относится пластиковый дренажный поддон с решеткой, который действует как часть системы ливневой канализации частных домовладений. В этом случае подвал, цоколь и фундамент защищены от негативного воздействия воды. Опять же, использование специальных дренажных систем повышает долговечность зданий и хозяйственных сооружений на участке.

Лотки в системе поверхностного дренажа

Описанные виды дренажа относятся к поверхностному типу дренажа. Традиционной конструкцией такого типа является линейный дренаж, который обычно реализуется в частных домах. При этом поверхностный дренаж может быть точечным и линейным. Коммуникационные элементы для первой схемы реализованы с расчетом на обслуживание локальных областей. Например, это могут быть участки под желобами, дверные ямы, поливочные краны и другие места сбора. Однако лотки используются во втором случае, образуя сеть каналов, по которым отводится вода, собранная в локальных точках.

Можно сказать, что лучшим решением для удаления излишков воды с участка будет комбинированная система. В этом случае поверхностный дренаж будет включать лестницы, ливневые стоки, дренажные коммуникации или ливневые клапаны, а также сеть заглубленных лотков, которые будут отводить воду с поверхности платформ доступа, террас, дорожек и других значимых поверхностей.

пластиковый дренажный лоток с решеткой Цена

Проектирование траншей

Внешне лоток напоминает обычную канаву.Он может иметь прямоугольную, округлую или квадратную нишу. Главной особенностью этого элемента является наличие сетки, которая закрывает функциональную часть от мусора и повреждений. Кстати, этот элемент обычно изготавливается из высокопрочного металла, и в зависимости от модели он может быть снабжен клапанами или запорным механизмом. Следует отметить, что дренажный пластиковый поддон с сеткой также может иметь нестандартную конструкцию. Например, не столь популярный, но в некоторых случаях бордюрный желоб просто незаменим. В верхней части он имеет характерный L-образный выступ, который позволяет закрывать щель в корпусе лотка.

 

поверхностный дренаж

В чем преимущества пластиковых лотков?

Такие желоба изготавливаются из полимерных материалов. В частности, используется полипропилен с минеральными наполнителями. По сравнению с металлическими и бетонными аналогами пластиковый дренажный лоток с сеткой характеризуется малым весом, устойчивостью к химическим реагентам и, как следствие, простотой монтажа. Для обустройства домашнего дренажа — лучший вариант. Однако могут возникнуть вопросы относительно прочности и морозостойкости. Но по этим характеристикам пластиковые желоба как минимум не уступают традиционным материалам. Более того, пользователи отмечают, что даже после длительного использования на поверхности лотков не наблюдается следов механических повреждений. Однако конкретные эксплуатационные свойства во многом зависят от технологии производства и добросовестности производителя.

Яндекс.Метрика