Безопасность подъемного стропа: выбор правильного материала стропа

Подъемные стропы являются незаменимым инструментом для подъема, такелажа и погрузочно-разгрузочных работ. При правильном использовании стропы обеспечивают безопасный подъем и перемещение тяжелых грузов, начиная от секций труб и заканчивая гружеными товарными вагонами.

Правильный выбор материала для строп — это первый шаг к обеспечению безопасности строп. Вот некоторые из наиболее распространенных типов подъемных строп, на которые следует обратить внимание.

Плоские синтетические стропы

Эти легкие, экономичные стропы являются популярным выбором для общего применения при подъеме. Стропы, обычно изготовленные из тканого нейлона или полиэстера, очень гибкие и простые в использовании. Поскольку они плоские и тонкие, операторы могут легко перемещать их под грузом, и они не увеличивают объем. Синтетические стропы устойчивы к коррозии и влаге, но со временем могут разрушаться под воздействием ультрафиолетового излучения и не подходят для применения при высоких температурах (выше 195 ° F). Они также могут быть порезаны или порезаны острыми краями или углами. Различные материалы для строп имеют разные свойства; нейлон обладает лучшей амортизацией, в то время как полиэстер обеспечивает превосходный контроль нагрузки. Также важно учитывать химические вещества, воздействию которых может подвергаться строп. Нейлоновые стропы можно использовать с маслами, жиром, альдегидами, эфирами и щелочами, но не следует использовать с кислотами или отбеливающими веществами. Стропы из полиэстера можно использовать с обычными кислотами и отбеливающими веществами, но не с концентрированными серными кислотами или щелочами. Кстати, строп удерживающий капроновый регулируемый огнеупорный вы можете приобрести на страницах https://alpsafe.ru/product-category/stropy-s-amortizatorom/ специализированного сайта.

Цветные круглые стропы

Цветные круглые стропы также изготавливаются из синтетических материалов, но имеют некоторые важные отличия от плоских строп. Эти стропы спроектированы в виде бесконечных петель из синтетической пряжи, покрытых трубчатой оболочкой. Оболочка защищает внутреннюю несущую сердцевину от порезов и истирания, что увеличивает срок службы и повышает безопасность; повреждение внешней оболочки не влияет на производительность стропы. Куртка также обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения. Как и стропы с полотном, круглые стропы легкие и простые в использовании. Pantero несеткруглые стропы от Lift-All, которые имеют цветовую маркировку для быстрой визуальной идентификации максимальной грузоподъемности. Круглые стропы очень прочные, устойчивые к коррозии, обеспечивают надежную фиксацию и хороший контроль нагрузки. Однако их не следует использовать при температурах выше 195 ° F, и может потребоваться дополнительная защита при использовании с грузами с очень острыми углами.

Стропы из проволочного Троса

Канатные стропы изготавливаются из стальных прядей, сплетенных в прочную веревку. Стропы из стальной проволоки имеют самую низкую стоимость за тонну грузоподъемности. Стальной трос устойчив к истиранию и ультрафиолетовому излучению, что обеспечивает превосходную долговечность. Они также могут использоваться при высоких температурах (до 400 ° F). Эти особенности делают их отличным выбором для тяжелых условий эксплуатации и тяжелых грузов. Однако они тяжелее и могут быть сложнее в использовании, чем синтетические стропы; необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать травм, вызванных неправильным использованием. Они также подвержены повреждениям в результате перегиба, смятия или сильного истирания, особенно при сгибании по острым краям. Стропы из проволочного троса следует часто проверять на наличие признаков повреждения, что значительно снизит грузоподъемность стропа.

Цепные стропы

Цепные стропы используются для самых сложных условий эксплуатации и самых тяжелых нагрузок. Стальные цепи хорошо держатся при длительном использовании и могут использоваться при номинальной мощности при температурах до 400 °F. Их прочность и долговечность делают их идеальными для очень тяжелых грузов или грузов с острыми углами и кромками, которые могут повредить другие типы строп. Они также могут использоваться в тяжелых условиях, таких как литейные, сталелитейные заводы или цеха тяжелого машиностроения. Самыми большими недостатками цепных строп являются вес, эргономичность и возможность повреждения поднимаемых предметов. Они также дороже, чем другие типы строп.

Яндекс.Метрика