Натуральные типы волос: защитите себя раз и навсегда

Как определить свой натуральный тип волос?

Общеизвестно, что мы, люди, слишком мало понимаем о наших биологических волосах. Мы держим пари, что большинство людей не могут дать точный ответ на вопрос “Какой у вас натуральный тип волос”. Вы можете сказать “неважно”, как незнание этого вопроса.

Однако знаете ли вы, что для получения сильных и здоровых волос вам следует применять различный уход за разными типами волос? Никогда не было бы разумным выбором выбирать средство, предназначенное для нормальных прямых волос, для нанесения на ваши вьющиеся локоны. Другой случай: вы ищете парик, чтобы скрыть свою лысину, где ваши кудрявые волосы не растут, и вы выбираете систему для вьющихся волос. Представьте, что может случиться? Поверьте нам, вы никогда не будете ожидать, что испытаете этот вид искусственных волос!

Натуральные типы волос: защитите себя раз и навсегда
Натуральные текстуры человеческих волос

Понимая важность знания типов человеческих волос, за эти годы было опубликовано множество систем типирования волос. Они включают в себя 03 самых популярных системы: от парикмахера Опры Уинфри – Андре Уолкера, таблицу типов волос ЛОИС и систему типирования волос FIA.

Все эти системы созданы для натуральных черных волос афроамериканского сообщества – того, кто проявляет наибольший интерес к укладке волос. Другими словами, они в основном работают, чтобы прояснить различия в текстуре черных волос. Кстати, натуральный срез волос вы можете купить на страницах https://www.lnhair.shop/ специализированного сайта.

Система типирования волос Андре Уокера

Как следует из названия, эта таблица типов натуральных черных волос придумана Андре Уокером – известным парикмахером. Этот человек работал стилистом у ведущих звезд Соединенных Штатов, а именно у Опры Уинфри – ведущей ток-шоу в мире. Сам Андре Уокер также является уважаемым именем.

Его работа на шоу Опры Уинфри помогла ему 07 раз выиграть дневную премию “Эмми” за выдающиеся достижения в области причесок. Он также работает с другими известными фигурами, такими как Мишель Обама – самая первая афроамериканская первая леди США, Барбара Пирс Буш – жена президента Джорджа Буша, и Холли Берри – лучшая актриса на церемонии вручения премии Оскар в 2001 году.

В 1990-х годах Уокер опубликовал свою систему классификации, чтобы поддержать свою линию средств по уходу за волосами и служить своей профессии. Это было создано в “Andre Talks Hair”. Несмотря на свои первоначальные цели, она вскоре расцвела и стала использоваться во всем мире как самая надежная система классификации волос для определения натуральных типов волос.

Натуральные типы волос: защитите себя раз и навсегда
Система типирования волос Андре Уокера

В его таблице человеческие волосы состоят из 4 типов: прямые, волнистые, вьющиеся и кудрявые волосы. Каждый тип также включает в себя 3 подтипа, которые он называет A, B, C. Среди этих типов натуральные типы волос 3C и 4C изначально не включены в эту таблицу. Сообщество hair conscious позже добавило их, чтобы сформировать полную таблицу.

Система типирования волос Андре Уокера:

Тип 1 (1A, 1B, 1C) Прямые волосы (от тонких и ломких до жестких и тонких)
Тип 2 (2A, 2B, 2C) Волнистые волосы (от тонких и тонких до грубых и вьющихся)
Тип 3 (3A, 3B, 3C) Вьющиеся волосы (от распущенных локонов до завитых локонов)
Тип 4 (4A, 4B, 4C) Кудрявые волосы (от плотных спиралей до спиралей под углом Z)

Система LOIS для натуральных типов волос

Когда в стиле Андре Уокера трудно различить вьющиеся и кудрявые типы, система LOIS была создана для решения этой проблемы. 4 буквы в его названии – это аббревиатуры узоров завитков, которые больше всего напоминают ваши волосы. Чтобы наилучшим образом использовать эту таблицу типов натуральных волос LOIS, вам нужно будет оценить размер, форму, а также текстуру вашей пряди.

Натуральные типы волос: защитите себя раз и навсегда
Система типирования волос LOIS

Система типирования волос FIA

Другой системой определения натуральных типов волос является система FIA. Эта схема самая сложная из трех.

Как и в двух приведенных выше системах, Fia основывается на вьющихся прядях волос для разделения типов. 1 Типы A-B-C предназначены для прямых волос, 2 – для волнистых, 3- для вьющихся и 4 – для действительно вьющихся.

Эта система также помогает классифицировать толщину ваших волос, которые, по ее словам, могут быть тонкими, нормальными или жесткими.

Каждая система классификации имеет свои плюсы и минусы, и ни одна из них не идеальна. Поэтому многие люди решили объединить три типа волос, когда хотят узнать о своих типах волос. Какой из них лучше – это еще вопрос, на который нужно ответить.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика