На что обратить внимание при покупке подержанного автомобиля

Вы, наверное, слышали фразу «будьте осторожны». На латыни это означает «Пусть покупатель остерегается», но когда дело доходит до покупки подержанного автомобиля, более подходящей фразой может быть «Пусть покупатель подготовится». (Google Translate на удивление бесполезен с латинским переводом для этого.)

К счастью, вам не нужно знать латынь, чтобы избежать покупки лимона, и вам не обязательно быть экспертом по автомобилям. Хотя покупка автомобиля — это нечто большее, чем просто поиск небольшого пробега, многие покупки подержанных автомобилей просто требуют от вас сочетания здравого смысла с другими чувствами: если автомобиль https://lawedication.ru/vykup-bityh-avtomobilej/ выглядит, звучит, ощущается или, да, плохо пахнет, это плохой знак.

Хитрость заключается в том, чтобы отличить мелкие недостатки от крупных. Вы захотите использовать первый, чтобы договориться о цене, которую вы платите, в то время как второй скажет вам, когда нужно уйти. И то, и другое важно для процесса покупки. Вы можете определить, что есть что, изучив всего несколько вещей, в том числе различные варианты, которые могут защитить вас и вашу покупку, если вы не совсем уверены, покупать конкретный подержанный автомобиль или нет.

Законы о защите прав потребителей

Многие люди слышали о так называемых «лимонных законах», которые дают право потребителям на возврат или замену, если они покупают поврежденный или дефектный товар. И хотя это звучит красиво, закон лимона не заменяет проведения небольшого исследования, прежде чем совершить крупную покупку. Это особенно верно в отношении подержанных автомобилей.

Несмотря на то, что устаревшие автомобили и «лимон» часто являются синонимами, законы о лимонах применяются не только к продажам новых автомобилей, и они часто вообще не применяются к продажам подержанных автомобилей. Закон о гарантии Магнусона-Мосса (официальное название федерального закона о лимонах) требует, чтобы письменные гарантии розничных продавцов были в одном, понятном и удобном для чтения документе. Однако это не требует от розничных продавцов предоставления письменных гарантий.

Если на ваш новый автомобиль предоставляется письменная сертифицированная гарантия на подержанный автомобиль (CPO) или расширенная гарантия, то этот федеральный закон, скорее всего, будет распространяться на него. Если нет, вам придется полагаться на любые законы вашего штата, чтобы защитить вас. В настоящее время в шести штатах действуют законы о лимонах для подержанных автомобилей, а еще несколько предлагают различные меры защиты потребителей для покупателей подержанных автомобилей — например, от обманной практики продаж. Тем не менее, только настоящие законы lemon о подержанных автомобилях обеспечат вам возврат или замену. Вы можете ознакомиться с законами вашего штата здесь.

Проверьте, какие виды покупок подержанных автомобилей предусмотрены законами вашего штата. Некоторые законы применяются к дилерским продажам, но не к тем, которые осуществляются частными продавцами. Если они включают в себя оба, защита может отличаться. Например, дилеры подержанных автомобилей в Массачусетсе должны предоставить гарантию на срок до 90 дней и 3750 миль. Для частных продаж покупатели должны доказать, что продавцы знали о дефекте автомобиля, прежде чем продавать им автомобиль, чтобы получить возмещение. Доказать это может быть непросто — и это может повлиять на ваше решение о том, где купить подержанный автомобиль.

Защитите себя

Знание того, что у вас есть поддержка со стороны правительства во время и после покупки подержанного автомобиля, очень важно для душевного спокойствия. Тем не менее, в идеале вам никогда не придется прыгать через обручи, необходимые для того, чтобы воспользоваться преимуществами этих законов, или иметь дело с разочарованием от неудачной покупки.

При покупке подержанного автомобиля вы всегда можете попросить посмотреть записи о техническом обслуживании. Предполагая, что нынешний владелец вел записи, это даст вам некоторое представление об уходе за автомобилем. А еще лучше, наймите независимого механика для осмотра любой потенциальной покупки — это одна из лучших инвестиций, которую вы можете сделать при покупке автомобиля. Дилерские центры могут использовать своих собственных специалистов, чтобы убедиться, что автомобили в рабочем состоянии, прежде чем продавать их. В конце концов, они, вероятно, также не ожидают решения проблем с гарантией и недовольных клиентов.

Тем не менее, критерии проверки, проводимые штатным механиком, могут сильно отличаться — и далеко не так тщательно — от того, что вы получите через независимую третью сторону. Попробуйте воспользоваться услугами знакомого механика (возможно, того, которого вы использовали для своего текущего автомобиля). Однако, если у вас нет такого специалиста, вы можете легко получить осмотр в большинстве ремонтных мастерских. Позвоните, чтобы оценить эту услугу, и спросите, предоставляет ли магазин какую-либо гарантию при осмотре.

Если продавец не разрешит вам взять машину на осмотр, это может быть тревожным сигналом. Посмотрите, позволят ли они вам сделать это, если они сопроводят вас в ремонтную мастерскую. Кроме того, вы можете спросить, разрешат ли они вам привезти к ним мобильную инспекционную службу. Если они отвергают все ваши попытки провести собственную независимую проверку, вам следует обратиться к другому продавцу.

Еще один отличный вариант защитить себя — получить отчет об истории автомобиля. Используя идентификационный номер транспортного средства (VIN), эти отчеты содержат записи о названии автомобиля, количестве предыдущих владельцев и любых авариях, в которых он побывал, среди другой информации. Большинство крупных автосалонов бесплатно предоставляют отчет об истории автомобиля для подержанных автомобилей, но если вы покупаете у частного лица или работаете с дилером, который не предлагает эту услугу, вы также можете приобрести его самостоятельно менее чем за 100 долларов.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика