На что обращать внимание при покупке дома

Начало поисков дома может немного походить на блуждание в лесу: здесь так много мест, где можно побродить, и так много возможностей ждут.

И хотя мы все любим мечтать и бродить, чтобы серьезно подойти к поиску дома для покупки, в конечном итоге потребуется ряд вариантов, основанных на том, что возможно и практично.

Большинство покупателей начинают сужать свой поиск по цене, поэтому они ищут только дома, которые могут себе позволить. Когда они начинают путешествовать онлайн или лично, у них развивается представление о рынке, о том, что доступно и что их привлекает.

Если вы хотите купить дом, вот несколько общих правил, которые могут помочь вам https://proffidom.ru/2208-na-chto-stoit-obratit-vnimanie-pri-pokupke-zhilya-obshhie-pravila.html найти дом, который подходит вам сейчас и в будущем.

Каковы основные функции, которые покупатели ищут в доме?

Сегодняшние покупатели жонглируют множеством различных приоритетов, когда дело доходит до покупки дома, но, согласно отчету Zillow Group о тенденциях потребительского жилья за 2020 год, некоторые функции выделяются как очень важные или чрезвычайно важные для большинства покупателей.

Соседи хотят и нуждаются в покупателях

Следующие качества района имеют большое значение для покупателей:

  • Чувствует себя в безопасности: 83% говорят, что чувство безопасности очень или чрезвычайно важно
  • Проходимость: 66%
  • Предпочтительный район: 60%
  • Близость к магазинам, услугам и/или местам отдыха: 58%
  • Оптимальная поездка на работу или в школу: 53%
  • Предлагает чувство общности или принадлежности: 51%
  • Рядом с семьей и друзьями: 50%
  • В предпочтительном школьном округе: 44%

Особенности дома, которые хотят покупатели

Когда дело доходит до функций дома, для большинства покупателей были очень или чрезвычайно важны следующие:

  • В рамках первоначального бюджета: 82% покупателей считают бюджет очень или чрезвычайно важным
  • Кондиционер: 79%
  • Предпочтительное количество спален: 77%
  • Предпочтительное количество ванных комнат: 72%
  • Частное открытое пространство: 72%
  • План/планировка этажа, соответствующая предпочтениям: 72%
  • Предпочтительный размер/площадь: 69%

Характеристики дома по поколениям

1. Найдите подходящую цену

Цена в конечном счете будет определять, что вы можете купить. В то время как просмотр домов выше вашего ценового диапазона может быть увлекательным и дать вам представление о рынке, это также может привести вас к разочарованию, если вы купитесь на дом за пределами вашего ценового диапазона. Тем не менее, исследование Zillow показало, что 27% покупателей превысили свой первоначальный бюджет. Только 17% потратили меньше, чем было предусмотрено в бюджете.

Как определить свой бюджет на покупку жилья

Используйте калькулятор доступности Zillow: Используйте этот удобный инструмент для определения диапазона бюджета на основе вашего дохода, ежемесячных счетов и суммы первоначального взноса. Вы также можете настроить оповещения Zillow для объявлений, которые попадают в ваш ценовой диапазон.

Получите предварительное одобрение: кредитор может предварительно одобрить вас на получение кредита на определенную сумму, основываясь на ваших доходах, долгах и кредитной истории.

Прогнозируйте свой платеж по ипотеке: Используйте ипотечный калькулятор Zillow для оценки ваших ежемесячных платежей. Калькулятор добавляет оценки налогов, страхования домовладельцев и любых сборов ассоциации домовладельцев, чтобы у вас было более точное представление о том, каковы будут ваши ежемесячные расходы по ипотеке.

2. Определите приоритетность местоположения

Местоположение-одна из самых важных вещей, которую следует учитывать при покупке дома, но 23% покупателей сообщают, что им трудно или чрезвычайно трудно найти дом в желаемом месте.

Если вы не можете найти или позволить себе дом в своем идеальном районе, поработайте со своим агентом, чтобы определить, что для вас наиболее важно, чтобы вы могли найти место, которое наилучшим образом соответствует вашему образу жизни, потребностям и бюджету.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать:

Близость к центру города

Дома, расположенные ближе к центру города, как правило, стоят дороже, благодаря более коротким поездкам на работу. Согласно исследованию Zillow, в 18 из 35 крупных районов метро, включенных в анализ, покупатели должны ожидать, что будут платить больше за дом в пределах 10 минут езды в час пик до центра города. Однако имейте в виду, что стоимость жилья в этой категории также растет медленнее на большей части территории страны, поскольку все больше покупателей переходят на удаленную работу и придают меньшее значение более короткому времени поездок на работу. В 2017 году дома в 9 из этих районов метро имели самую быстрорастущую стоимость жилья — с тех пор она упала до трех.

Атрибуты сообщества

Если вы хотите иметь возможность ходить пешком до ресторанов и магазинов, посмотрите, будете ли вы достаточно близко, пройдя пешком или на велосипеде расстояние до города. Проведите время, исследуя окрестности, осматривая близлежащие парки и близлежащие достопримечательности.

Если вы предпочитаете уединение и не возражаете против вождения, подумайте о домах, которые предлагают больше уединения, возможно, в отдаленных местах.

Качество школьного округа

Зиллоу понимает, что родитель, ищущий новый дом, хочет сделать все возможное, чтобы обеспечить наилучшую образовательную ситуацию для своего ребенка, и выбор дома, который питается школами, которые поддерживают своих детей всеми правильными способами, является частью этого процесса. Однако для полного процесса требуется немного домашней работы. вам следует посетить местные школы, чтобы получить оценку образования и программ. Даже если у вас нет детей, потенциальная положительная взаимосвязь между качеством школы и стоимостью дома также интересует широкий спектр покупателей жилья.

Статус зоны затопления

Дома, расположенные в зонах повышенного риска наводнений, требуют специального страхового покрытия, выходящего за рамки обычной политики домовладельцев.

Ориентация дома на недвижимость

Подумайте о том, каким может быть повседневный опыт жизни в доме. Получает ли он достаточно солнечного света — или слишком много? Вы находитесь на удобном расстоянии от соседей? Подумайте о расстоянии и сложности проезда от подъездной дорожки до входной двери и о том, превратят ли сезонные изменения такие особенности, как крутая подъездная дорога, в опасность.

3. Думайте о долгосрочной перспективе

Исследование Zillow показывает, что типичный домовладелец остается в своем доме в течение 14 лет, прежде чем продать его. Делая покупки для вечного дома, думайте не только о своих насущных потребностях. Убедитесь, что дом соответствует вашим долгосрочным целям и планам.

Спальни и ванные комнаты

Если вы планируете вырастить свою семью в ближайшем будущем, убедитесь, что новый дом соответствует вашим планам, будь то дополнительная комната для нового ребенка, люкс для родителей или гостевая спальня для посетителей или доход от аренды. Если вы планируете работать удаленно, подумайте, нужны ли вам специально отведенные офисные помещения или гибкое пространство, которое может служить рабочим местом. Если вы переходите на пенсию, подумайте о том, сколько места вам понадобится.

Открытое пространство

Большинство покупателей считают важным открытое пространство. Вам нужно место для вечеринок, детей и домашних животных? Как насчет сада? Вам нужно личное пространство или близость к парку или общественному саду? Убедитесь, что двор дома или открытые пространства отвечают вашим потребностям.

Потенциал для персонализации

Многие покупатели ищут дом, готовый к заселению, чтобы избежать дорогостоящего ремонта и обновления, особенно сразу после переезда. Многие также хотели бы добавить немного личного чутья. Если вы хотите придать дому свой личный стиль, вам, возможно, захочется избегать домов, которые не могут быть изменены достаточно, чтобы соответствовать вашим предпочтениям, или домов с недавними обновлениями, которые продаются по самым высоким ценам. (Чтобы узнать, что представляет собой мелкий ремонт, см. Ниже.)

Удобства для образа жизни

Вы, вероятно, хотите, чтобы ваш новый дом улучшил ваш нынешний образ жизни, и, вероятно, представляете, как может выглядеть жизнь в новом доме. Оценивая дома, подумайте о своих увлечениях и о том, что делает вас счастливыми. Например, если вы любите готовить, обратите особое внимание на кухню. Если вы любите бегать для физических упражнений, есть ли здесь тропы или приятные улицы, по которым можно пройти? Подумайте о своей нынешней жизненной ситуации, о том, что вам нравится в этой жизни и что бы вы изменили.

4. Оцените состояние имущества

Телевидение делает ремонт дома легким, но на самом деле это может быть что угодно, но только не это. Если вы первый покупатель, который никогда не занимался домашним проектом, вам, возможно, захочется держаться подальше от дома, находящегося в тяжелом состоянии. Затраты могут быстро увеличиться, и если дом нуждается в строительных работах, это может задержать ваш переезд, вызвав ненужный стресс. Вот три основные категории состояния недвижимости.

Готов к заселению

Готовый к заселению дом новый, близкий к новому или недавно отремонтированный. Такие дома также можно назвать “под ключ”.

Дома, принадлежащие Zillow,-это готовые к заселению дома, которые были недавно отремонтированы лицензированным подрядчиком и готовы к тому, чтобы новые владельцы начали свою жизнь.

Нуждается в ремонте

В доме, который нуждается в незначительных обновлениях, могут возникнуть косметические проблемы, которые вы хотели бы изменить, или некоторые устаревшие механические системы, которые можно обновить для экономии энергии. Если вам интересно, проконсультируйтесь с подрядчиком, чтобы получить представление о том, доступны ли вам обновления.

Дом, нуждающийся в капитальном ремонте, часто оценивается ниже, чем другие подобные дома, из-за денег и времени, которые потребуются для его улучшения. Возможно, вам понравится персонализация дома, но учтите, что окупаемость инвестиций в капитальный ремонт не составляет 100%, а масштабный ремонт может задержать дату вашего переезда. Если вы найдете дом в отличном состоянии, за исключением устаревшей кухни или ванной комнаты, вы можете обновить пространство, пока живете там, или ненадолго съехать, пока выполняется работа.

Проверьте состояние дорогостоящих систем

Независимо от состояния дома, убедитесь, что ваш инспектор проверяет основные системы и механизмы в доме, чтобы убедиться, что они в рабочем состоянии. Если инспектор обнаружит проблемы, подумайте о том, чтобы попросить продавца устранить их перед закрытием или предложить вам кредит, чтобы вы могли исправить их самостоятельно. Будьте особенно внимательны в отношении следующих проблем, ремонт или замена которых может стоить тысячи долларов:

  • Поврежденная крыша
  • Старая печь или система кондиционирования воздуха
  • Затопление, повреждение водой или плесень
  • Старая изоляция, которая в основном содержит асбест
  • Проблемы с сантехникой/утечки
  • Внешние трещины
  • Неровные полы
  • Неэффективные окна

5. Не зацикливайтесь на незначительных косметических деталях

Ни один дом не идеален, поэтому постарайтесь не зацикливаться на мелких несовершенствах. Например, не удаляйте дом из своего списка только потому, что вам не нравится цвет внутренней краски. Косметические изменения довольно просты и относительно доступны по цене.

Косметический ремонт, как правило, включает в себя:

  • Краски
  • Оборудование
  • Обстановка
  • Ландшафтный дизайн

Когда вы посещаете выставки и дни открытых дверей, или даже когда вы просто просматриваете фотографии и планы этажей или совершаете 3D-туры, вас легко отвлечь беспорядком. Старайтесь не заглядывать дальше вещей продавца, так как все это будет удалено к тому времени, как вы переедете. Представьте себе дом как чистый холст для ваших вещей.

6. Придерживайтесь своих обязательных требований

При покупке дома существует большая разница между желаниями и потребностями, поэтому может быть полезно составить список для каждого. Например, более короткая поездка на работу может быть обязательной, но функции «умного дома» -это хорошо.

Потребности

  • Более короткие поездки на работу
  • Определенное количество спален и ванных комнат
  • Специально отведенная парковка

Приятно иметь:

  • Хотите: обновленную кухню
  • Хотите: стиральную машину и сушилку наверху
  • Хотите: функции умного дома

Возможно, вы тот счастливый покупатель, который находит дом, в котором все проверено, но, скорее всего, вам придется пойти на некоторые компромиссы. Если вы это сделаете, убедитесь, что ваши потребности удовлетворены.

Яндекс.Метрика