Можете ли вы жить в своей машине в Альберте?

Идея жить в своей машине может показаться странной. Но в таком месте, как Альберта, где стоимость аренды и жилья очень высока, это встречается чаще, чем вы можете себе представить. Однако многие люди обеспокоены законами, касающимися этого, что приводит к вопросу: можете ли вы жить в своей машине в Альберте?

Если вы задаетесь вопросом, сможете ли вы жить в своей машине в Альберте, ответ будет таков: да, можете. Но существуют местные законы о парковке, которые могут ограничить вас в том, где вы можете припарковаться. Знание этих законов может спасти вас от потери вашего автомобиля. Тем не менее, вы все равно найдете несколько мест, которые открыты как днем, так и ночью, чтобы припарковать свою машину и поспать.

Несмотря на это, есть еще несколько вещей, о которых следует помнить, живя в своем автомобиле. В этой статье обсуждается все, что вам следует знать о проживании в вашем автомобиле в Альберте.

Можете ли вы жить в своей машине в Альберте?

В Альберте, как пишет https://catalog.tools/ нет национального или провинциального закона, запрещающего людям жить в своих автомобилях. Это означает, что вы можете жить в своем автомобиле. Однако законы о парковке в разных муниципалитетах и провинциях могут ограничить вашу способность жить в вашем автомобиле. Но это не должно вас обескураживать. Вы по-прежнему найдете много парковочных мест для своего автомобиля в течение дня, и лишь немногие места открыты ночью.

Почему люди живут в своих машинах?

Решение жить внутри автомобиля обычно не воспринимается легкомысленно. В противном случае, это называется проживанием в автомобиле и быстро становится обычным явлением по всей Канаде. Основная причина — бездомность и отсутствие доступного жилья в разных городах Канады.

Например, средняя стоимость жилья в Альберте составляет 3763 000 канадских долларов. Аренда квартиры с 1 спальней в центре города стоит в среднем 1220 канадских долларов в месяц, а в других районах — от 800 до 900 канадских долларов. Все это оказывается дорогостоящим для людей, получающих минимальную заработную плату, в результате чего многие предпочитают жить в своих автомобилях.

Некоторые путешественники и искатели приключений предпочитают жить в своих автомобилях, когда они путешествуют из одного города в другой, вместо того, чтобы снимать довольно дорогие гостиничные номера. Таким образом, постепенно формируется культура проживания на автомобиле, отчасти по необходимости, отчасти из-за авантюрности.

Когда проживание в вашем автомобиле является незаконным?

Жизнь в вашем автомобиле, как правило, включает в себя сон внутри него по ночам и другие занятия, такие как приготовление пищи, прием пищи и т.д. Если вы хотите жить в своем автомобиле в Альберте, вам придется соблюдать законы провинции о парковке и правила, применимые к городу или поселку, в котором вы находитесь. Существуют также законы о парковке на ночь, которые могут повлиять на вашу способность комфортно жить в вашем автомобиле.

Однако, как правило, считается незаконным спать в машине в состоянии алкогольного опьянения. Законы Альберты, регулирующие вождение в нетрезвом виде, запрещают управлять автомобилем или ухаживать за ним в состоянии алкогольного опьянения. Эти законы могут применяться даже тогда, когда ваш автомобиль припаркован и выключен. Обычно это включает в себя случаи, когда за рулем сидит человек в состоянии алкогольного опьянения или ключи находятся в замке зажигания. Таким образом, вы можете получить водительское удостоверение, даже если вы не планируете водить машину и просто спите в ней.

Вы можете избежать ДТП, живя в своей машине, убедившись, что спите далеко от водительского сиденья в состоянии алкогольного опьянения. Если возможно, убедитесь, что ключ не находится в замке зажигания и вне досягаемости. Таким образом, вы можете избежать любых предположений о том, что вы хотели водить машину или управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Где вы можете жить в своей машине в Альберте?

Из-за законов о парковке вам необходимо убедиться, что вы припарковали свой автомобиль там, где это разрешено законом, если вы планируете в нем жить. К таким местам относятся:

1. Кемпинги

Обычно вам нужно будет заплатить за пользование кемпингами. Но они стоят не так дорого, как отели или стандартный номер, так что вы получите выгодную сделку. В Альберте есть несколько кемпингов, и вы найдете по крайней мере один во всех крупных городах и поселках. В некоторых даже есть несколько удобств, и у вас будет возможность разбить палатку, когда вы припаркуетесь в кемпинге. Преимущество кемпингов в том, что вы можете парковаться на ночь.

2. Зоны отдыха

Зоны отдыха — отличные места для парковки на ограниченное время. Однако зоны отдыха, как правило, ограничены, и многие из них не позволят вам оставить свой автомобиль на ночь, что означает поиск другого места для парковки для сна.

3. Частная собственность

Если собственность ваша, у вас не должно возникнуть проблем с парковкой и проживанием в своей машине. Однако могут существовать законы о парковке в жилых помещениях, которые вам, возможно, придется соблюдать, если вы планируете парковаться на улице. Если собственность не принадлежит вам, вам необходимо разрешение владельца на парковку на территории собственности. Проживание в вашей машине на чужой собственности без разрешения является незаконным проникновением.

4. Круглосуточные розничные торговцы

Некоторые магазины позволяют людям парковаться и спать в своих машинах на ночь. Такие магазины обычно работают 24/7, и если вы сможете их найти, это отличное место для проживания в вашем автомобиле. Однако, поскольку такие магазины являются частной собственностью, вы должны запросить разрешение, прежде чем парковаться там.

5. Остановки грузовиков

Как правило, это частная собственность. Но с разрешения это отличное место для парковки вашего автомобиля, пока вы живете внутри автомобиля. Конечно, это помогает, если на стоянке для грузовиков также предусмотрена парковка на ночь.

Советы по технике безопасности при проживании в вашем автомобиле

Хотя проживание в автомобиле может защитить вас от суровых погодных условий, это не самый безопасный вариант. Он обеспечивает меньшую безопасность, чем дом, поэтому вы должны быть более сознательными. Вот несколько советов по обеспечению вашей безопасности.

  • Припаркуйте свой автомобиль в безопасном месте, уделяя особое внимание местам с более низким уровнем преступности и, по возможности, закрытому ограждению.
  • Не оставляйте двигатель включенным, особенно когда вы спите, так как это может быть очень опасно из-за повышения уровня окиси углерода.
  • Спрячьте свои ценные вещи там, где их можно легко увидеть, так как это может спровоцировать автомобильных воров и грабителей.
  • Спите на заднем сиденье в состоянии алкогольного опьянения.

В заключение

Независимо от того, водите ли вы автомобиль или фургон, проживание в автомобиле — не самая удобная вещь. Однако большинство людей прибегают к этому по необходимости. Если вы обнаружите, что живете в своем автомобиле, вы можете быть уверены, что это приемлемо в Альберте. Но оставайтесь в рамках закона с точки зрения того, где парковаться, чтобы не потерять свой автомобиль.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика