Сколько стоит выйти на пенсию в Новой Шотландии?

Выход на пенсию — это одна из тех вещей, которых многие люди с нетерпением ждут. После нескольких лет работы приятно расслабиться и наслаждаться. Но стоимость выхода на пенсию может быть источником беспокойства. Учитывая, что она варьируется от одного места к другому, вполне уместно спросить о стоимости выхода на пенсию в Новой Шотландии.

Новая Шотландия — одна из лучших провинций для выхода на пенсию. Стоимость жизни здесь доступная, а цены на недвижимость низкие по всей провинции. Средняя стоимость жизни в Новой Шотландии составляет 2 101,22 канадских доллара в месяц, что означает, что ежегодные расходы на пенсию составляют от 17 650 до 25 214 канадских долларов.

Однако выход на пенсию — это нечто большее, чем просто знание того, сколько это будет стоить. Здесь играет роль несколько факторов, и вам нужно планировать. В этой статье обсуждается стоимость выхода на пенсию в Новой Шотландии, готовность Канады к выходу на пенсию и то, как вы должны планировать свой выход на пенсию.

Сколько стоит выйти на пенсию в Новой Шотландии?

Определить стоимость выхода на пенсию относительно легко, используя эмпирическое правило, которое заключается в том, что выход на пенсию обойдется каждому человеку от 70% до 100% его предпенсионного дохода. Это означает, что в таком месте, как Новая Шотландия, где средняя стоимость жизни составляет 25 214 канадских долларов (без учета арендной платы), вам потребуется, по крайней мере, средний доход в 17 650 канадских долларов, чтобы поддерживать тот же уровень жизни, который у вас был до выхода на пенсию.

Как рассчитать пенсионный доход

Определяя точную сумму, вам нужно учитывать, что вы будете тратить меньше на проезд до работы, жилье, сбережения, налоги и т.д. Но вам также, возможно, придется больше тратить на коммунальные услуги, здравоохранение и хобби. Вам также необходимо учитывать пенсионный возраст и ожидаемую продолжительность жизни.

Хотя законодательно возраст выхода на пенсию не установлен, в Канаде пенсионным возрастом обычно считается 65 лет. Именно тогда вы сможете в полной мере воспользоваться преимуществами пенсионного обеспечения по старости (OAS) и Канадского пенсионного плана (CPP).

Если вы выходите на пенсию в этом возрасте, вам необходимо учитывать ожидаемую продолжительность жизни в Канаде, которая составляет 81,95, затем умножьте сумму, необходимую для выхода на пенсию, на количество лет между 65 и ожидаемой продолжительностью жизни. Таким образом, у вас будет представление о том, сколько вам нужно откладывать во время работы, чтобы поддерживать свой уровень жизни, когда вы выйдете на пенсию.

Насколько канадцы готовы к выходу на пенсию?

Опрос Scotiabank, опубликованный в 2020 году, показывает, что большинство канадцев считают, что для выхода на пенсию им нужны сбережения в размере не менее 697 000 канадских долларов. Хотя в какой-то степени это правда, стоимость выхода на пенсию отличается в разных местах. Кроме того, похоже, что большинство канадцев не готовы к выходу на пенсию. В первую очередь это связано с отсутствием пенсий, спонсируемых работодателем, и низкой отдачей от государственных пенсионных инициатив.

Скудные 34% канадской рабочей силы получают пенсии, спонсируемые работодателем. В Новой Шотландии это число составляет 38%. Но это остается низким, когда вы понимаете, что остальная часть рабочей силы должна зависеть от пенсионного обеспечения по старости (OAS) и / или Канадского пенсионного плана (CPP) или откладывать на пенсию.

Конечно, лучший вариант — откладывать деньги на пенсию. Однако просто полагаться на CPP и / или OAS рискованно. Это может привести к значительному снижению уровня жизни или даже к жизни в бедности после выхода на пенсию. Чтобы иметь право на получение CPP, вы должны были внести свой вклад в план во время работы. Мало того, максимальная выплата, которую вы можете получить в месяц, составляет 100 канадских долларов. Это означает, что весь ваш годовой доход после выхода на пенсию, если вы полагаетесь на КПК, составляет 13 6000 канадских долларов.Это далеко от того, сколько вам нужно для комфортного выхода на пенсию.

Как подготовиться к выходу на пенсию

Вот несколько советов, которые помогут вам подготовиться к выходу на пенсию в Новой Шотландии:

1. Знайте свою стоимость жизни

Стоимость жизни очень важна, поскольку от нее зависит, какую часть ваших пенсионных сбережений вы потратите на расходы на проживание. Независимо от того, переезжаете ли вы из другой провинции, страны или всегда жили в Новой Шотландии, разница между стоимостью жизни может быть выше или ниже.

Однако вам не обязательно тратить больше при выходе на пенсию в Новой Шотландии. Это связано с тем, что стоимость жизни в Новой Шотландии, как правило, одна из самых низких в стране.

2. Подсчитайте, сколько вам нужно для выхода на пенсию

Хотя существуют средние показатели по стране и провинциям, то, что в конечном итоге определяет вашу потребность в выходе на пенсию, — это ваши расходы. Для начала вы можете воспользоваться пенсионным калькулятором, но это не может заменить мнение эксперта. Поэтому воспользуйтесь услугами финансового планировщика, чтобы определить свои пенсионные планы.

3. Создайте Пенсионный план

Если вы работаете в государственном секторе, скорее всего, у вас будет солидный пенсионный план. Это неудивительно, учитывая, что 88% тех, кто работает в государственном секторе, имеют пенсию. Более того, отдача от пенсии обычно хорошая, поскольку пенсионный план финансируется как за счет средств работников, так и налогоплательщиков.

На самом деле пенсии нужны тем, кто работает в частном секторе. Только 25% работников этого сектора имеют пенсию, и эти люди обычно работают в крупных компаниях, которые могут позволить себе пенсионные планы. Малые и средние компании редко имеют возможность финансировать пенсионные программы. Поэтому крайне важно, чтобы вы составляли пенсионные планы с самого начала своей работы.

Это также поможет, если правительство сможет также распространить налоговые отчисления на пенсионные планы частной компании. Открытие счета RRSP очень рано также окажется очень полезным для достижения ваших пенсионных целей.

В заключение

Новая Шотландия — отличное место для выхода на пенсию из-за низкой стоимости жизни, низких налогов, выбора недвижимости и приятной погоды. Система здравоохранения также великолепна и особенно подходит для пожилых людей. Однако для того, чтобы вы могли наслаждаться выходом на пенсию в любой части Канады, особенно в Новой Шотландии, вам необходимо знать, во сколько вам обойдется выход на пенсию, и начать планировать его заранее.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика