Мобильные прокси: больше, чем вы когда-либо хотели знать

Что такое мобильные прокси?

Мобильные прокси позволяют вам «заимствовать» чужой IP-адрес (обычно со своего смартфона) и анонимно просматривать веб-страницы.

А поскольку мобильные сети теперь повсюду, вы можете использовать мобильные прокси для локального доступа в Интернет из любой точки мира. (Точно так же, как и обычные прокси-серверы.)

Разница в том, что прокси-серверы в жилых помещениях «привязаны» к физическому адресу, а мобильные прокси подключаются через сотовые сети 3G и 4G.

Есть как преимущества, так и недостатки, но мы рассмотрим их чуть позже.

На данный момент важно то, что мобильные прокси получают свои IP-адреса https://www.chitalnya.ru/press/2325/ от интернет-провайдера (ISP), и это делает их очень надежными для веб-сайтов.

Еще немного о мобильных IP-адресах:

У операторов мобильной связи (таких как AT & T или T-Mobile) ограниченное количество IP-адресов, и это число меньше, чем количество мобильных клиентов, которых они имеют.

Решение? Все пользователи мобильной сети используют общий доступ к пулу мобильных IP-адресов.

Пул прокси

Представьте себе бассейн с плавающими мобильными IP-адресами (ew). Всякий раз, когда вы прыгаете в воду, один из них цепляется за вашу ногу и не отпускает все время, пока вы в воде.

Но когда вы выходите из пула – или отключаетесь от Интернета — маленький мобильный IP-адрес возвращается к плаванию и ждет следующего пользователя.

Люди постоянно отключаются (плохой прием сотовой связи, разрядка батареи, они подключаются к Wi-Fi) .. так что эта ротация IP-адресов бесконечна.

Таким образом, в некотором смысле это «объединение» делает все мобильные IP-адреса общими.

Конечно, совместное использование имеет свои подводные камни. Но то, что получилось из этого решения на основе ротации, может вас удивить: у веб-сайтов нет другого выбора, кроме как доверять мобильным IP-адресам.

Подумайте об этом. Если веб-сайт заблокирует один мобильный IP-адрес, он также заблокирует следующего пользователя, которому этот IP-адрес перейдет. Поэтому они отказываются идти на такой риск.

Круто, правда?

Один из способов, которым веб-сайты справляются с этой неопределенностью, — это CAPTCHA. Он предназначен для отделения ботов от обычных пользователей.

Поэтому, если вы столкнулись с КАПЧЕЙ при подключении к мобильной сети 3G или 4G, скорее всего, это связано с тем, что предыдущий пользователь вашего IP-адреса был отмечен за подозрительную активность.

Итак, как провайдеры прокси получают доступ к этим мобильным сетям?

На самом деле это просто. Они создают свою собственную сеть (или пул) подключенных мобильных устройств. В большинстве случаев люди, проще говоря, сдают свой смартфон в аренду в обмен на скидку. Затем их смартфон становится одним из многих шлюзов в пуле других прокси.

Это иногда называют сетевым подключением с реальными узлами.

Одноранговая сеть

Что такое одноранговая сеть?

Также известный как сети от человека к человеку (P2P), это похоже на сообщество мобильных прокси. Каждый прокси-сервер — это мобильное устройство, принадлежащее реальному человеку, который также использует сеть.

Для использования одноранговой сети необязательно использовать собственное устройство в качестве прокси, но некоторые провайдеры предлагают преимущества, если вы это сделаете.

Эти «пиринги» поступают из разных регионов и различных операторов мобильной связи, поэтому сеть с реальными пирингами может предлагать прокси во многих местах и с большей анонимностью.

Но это не единственный способ. У некоторых провайдеров мобильных прокси есть свой собственный банк мобильных устройств.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика