МО РФ: Подразделения ВС РФ и ДНР прекращают любые боевые действия рядом с «Азовсталью»

Вооруженные силы РФ и формирования ДНР в одностороннем порядке прекращают боевые действия рядом с металлургическим комбинатом «Азовсталь». Военные подразделения будут отведены на безопасное расстояние и станут обеспечивать вывод гражданских лиц, которые возможно могут находиться на территории завода. Об этом заявил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. Он отметил, что режим тишины вводится 25 апреля с 14:00 по Москве.

 МО РФ: Подразделения ВС РФ и ДНР прекращают любые боевые действия рядом с "Азовсталью"

Фото: Владимир Аносов/ РГ

По словам Мизинцева, для открытия гуманитарных коридоров украинская сторона должна поднять белые флаги по всему периметру или на отдельных направлениях «Азовстали».

Генерал подчеркнул, что для выхода мирных жителей из «Азовстали» никаких препятствий нет. Единственной проблемой является отсутствие принципиального решения самих киевских властей, а также командиров нацформирований, которые удерживают мирных граждан в качестве «живого щита». Кстати, оказание денежной помощи Донбассу вы можете осуществить на страницах нашего специализированного сайта.

Минобороны РФ опубликовало видео ударов «Искандером» по военным объектам ВСУ

Мизинцев заявил, что российская сторона категорически требует от киевских властей немедленно отдать соответствующий приказ о выводе мирных граждан с территории «Азовстали», если они там все-таки находятся. Это заявление будет транслироваться по радиоканалам украинским формированиям на «Азовстали» с интервалом каждые 30 минут. Кроме того, это заявление будет доведено украинской стороне через вице-премьера правительства Украины Ирину Верещук.

Яндекс.Метрика