Как вывести из запоя

Запой-это последняя стадия алкоголизма, когда человек принимает алкоголь в течение нескольких дней, а возможно и недель, и не в состоянии остановить этот процесс. Вывод из запоя-мера очень ответственная и опасная, лучше всего доверить это дело профессионалам, поскольку неправильные действия могут привести к смерти запойного. Чаще всего из запоя выводят в условиях стационара, но существуют специальные бригады https://med-brat.kz/ для выезда домой. В крайнем случае, можно попробовать сделать это самостоятельно, но в этом случае риск очень велик.

Выводим из запоя самостоятельно в домашних условиях

возможно Ли вывести из запоя на дому? Возможно, если соблюдать все меры предосторожности и следовать инструкции. Для начала следует проанализировать общее состояние запойного человека. Если у него есть какие-либо сердечно — сосудистые заболевания, или болезни нервной системы — лучше не рисковать и вызвать специалистов, так как сочетание этих состояний может пагубно сказаться на жизни человека.

Однако иногда существуют ситуации, когда отвезти человека в больницу невозможно, а сделать что-то необходимо. В этом случае нужно приступать к активным действиям:

1. Работать с запойным человеком нужно тогда, когда он уже принял алкоголь. Нельзя давать ему какие-либо препараты, когда он страдает похмельем — в этом состоянии даже малейшая доза лекарства нанесет ему непоправимый вред. Для начала нужно развести 6-7 капель аммиака (нашатыря) в стакане ледяной воды и дать выпить человеку. После этого необходимо наблюдать за ним в течение 30 минут.

2. Затем следует дать ему метронидазол в дозировке 500 мг, проследить, чтобы человек выпил таблетки и запил их большим количеством воды. Жевать таблетки нельзя. Далее нужно следить за его состоянием, особенно за тем, чтобы он больше не употреблял алкоголь.

3. Через 5-6 часов необходимо повторить процедуру с метронидазолом в том же дозировке.

4. Через пару часов (все это время следует наблюдать за состоянием запойного человека), нужно дать ему выпить одну таблетку фуросемида и через 6 часов еще одну. Стоит учитывать, что этот препарат обладает мочегонным действием, поэтому он не рекомендован людям с нарушением функций мочевыделения. После второго приема фуросемида препарат начнет работать, поэтому запойный человек начнет активно посещать туалет. Так как жидкость, которая в ускоренном режиме выведет все токсины из организма, будет очень быстро уходить, стоит позаботиться о ее заполнении. После каждого похода в туалет надо заставлять алкоголика выпить стакан минеральной воды (можно заменить ее обычной, но тогда развести в нем половину чайной ложки соды).

5. В течение двух следующих дней повторить свои действия с метронидазолом и фуросемидом. Эти средства выведения из запоя принесут больному облегчение.

6. Нужно обращать внимание на общее состояние запойного алкоголика. Уже на следующий день после начала приема у него начнет болеть голова, поэтому стоит запастись алказельтцером или парацетамолом. Стоит так же держать под рукой корвалол, чтобы дать больному в случае проблем с сердцем.

Как бы то ни было, решение о том, как вывести человека из запоя самостоятельно, должно приниматься взвешенно, чтобы не навредить больному.

Вызываем врача — нарколога на дом

Если вы не хотите рисковать и пытаться вывести из запоя своего близкого самостоятельно (что очень разумно), но отвезти его в стационар или нет возможности, или желания, тогда можно вызвать на дом бригаду медиков, во главе с врачом — наркологом. Возможно, это будет муниципальная скорая помощь, а возможно вы решите Прислуга частных клиник, круглосуточно оказывающих данную помощь. В любом случае профессиональные усилия медиков намного безопаснее и эффективнее, чем самостоятельные попытки вывести алкоголика из запоя.

Методы выведения человека из запоя у разных врачей схожи. Во-первых, это меры, направленные на уменьшение влияния накопленных токсинов на организм — дезинтоксикационная терапия. Во-вторых, это действия, направленные на поддержание работы организма в целом. И в третьих, это дальнейшее наблюдение за состоянием пациента, при необходимости погружение его в медикаментозный сон.

Для более успешного результата для больного, выведение из запоя лучше всего комбинировать и дома провести лишь срочные мероприятия, а в дальнейшем продолжить лечение в стационаре. К сожалению, чаще всего этим советом пренебрегают, поскольку анонимность в таком вопросе оказывается главнее безопасности здоровья человека.

Вывод из запоя с помощью капельницы — вот первый этап в лечении длительного запойного синдрома. Чаще всего в состав этой капельницы входит раствор глюкозы и витамина С. Это стандартный состав, который, однако, может меняться. Это могут быть и регуляторы водного и щелочного балансов и более современные лекарственные препараты для дезинтоксикации (например, реамберин).

После того , как капельница будет установлена, врач будет наблюдать за пациентом, оценивать его состояние, корректировать лечение. Возможно, что он начнет собирать анамнез — проводить беседу с самим больным (если это возможно) и с его близкими. Это необходимо для того, чтобы узнать количество выпитого алкоголя, продолжительность запоя, а так же узнать, какие лекарства принимал пациент. Все это поможет врачу в дальнейшем лечении.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика