Методы и процедуры аудита

Методы аудита-это практические методы расследования и тестирования, которые аудитор использует для получения информации и проверки, необходимой для вынесения своего профессионального заключения.

Процедуры аудита https://komiinform.ru/nt/2943 представляют собой набор методов расследования, применимых к статье или группе фактов или обстоятельств, касающихся финансовой отчетности, или операций, осуществляемых компанией.

То есть методы — это рабочие инструменты аудитора, а процедуры-это комбинация этих инструментов для конкретного исследования.

КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТОДОВ АУДИТА.-

Методы аудита можно классифицировать следующим образом:

1. — Общее Исследование.-

Оценка и суждение об общих характеристиках предприятия, счетов или операций с помощью их наиболее значимых элементов для составления выводов должны быть углублены в их изучение и в том, как это должно быть сделано.

2. — Анализ.-

Это изучение компонентов целого. Этот метод конкретно применяется при изучении общих счетов или статей финансовых ведомостей.

3. — Осмотр.-

Это физическая проверка материальных вещей, на которые были переведены операции, применяется к счетам, остатки которых имеют материальное представление (денежные средства, товары, имущество и т. д.).

4. — Подтверждение.-

Это ратификация аудитором как лицом, не относящимся к компании, подлинности баланса, факта или операции, в которой я участвую и по которой он может смело сообщать о ней.

5. — исследование.-

Это сбор информации путем интервью или бесед с должностными лицами и сотрудниками компании.

6. — заявления и сертификаты.-

Это формализация вышеуказанной техники, когда в силу ее важности желательно, чтобы полученные утверждения должны были быть написаны (заявления), а иногда и заверены каким-либо органом (сертификаты).

7. — наблюдение.-

Это способ проверки, менее формальный, и обычно применяется к операциям для проверки, как это делается на практике.

8. — расчет.-

Это проверка арифметических исправлений тех счетов или операций, которые в основном определяются расчетами на точных основаниях.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОЦЕДУР АУДИТА.-

Как уже упоминалось, процедуры аудита представляют собой группировку методов, применимых к конкретному исследованию сделки или действия, осуществляемого рассматриваемым предприятием или образованием, поэтому классифицировать процедуры практически неудобно, поскольку опыт и подход аудитора определяют методы, составляющие процедуру в каждом конкретном случае.

Надзорный аудитор и более опытные члены аудиторской группы определят стратегию, которую они считают наиболее подходящей для проведения аудита. Эти критерии будут основываться на знаниях проверяемой организации или предприятия, а также на общем опыте специальности, что позволит специалистам заранее определить основные процедуры аудита, которые будут применяться в каждом случае, представленном в процессе аудита.

РАСШИРЕНИЕ ИЛИ ОБЪЕМ ПРОЦЕДУР.-

Степень и глубина, с которой они применяются практически в каждом случае, для чего необходимо учитывать деятельность или операцию, осуществленную компанией или организацией.

СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ПРОЦЕДУР.-

Это время, когда процедуры должны применяться к изучению конкретных статей и общему анализу деятельности компании или организации.

Следует учитывать, что возможность применения процедуры определяет вывод или замечание, которое может быть получено для анализа в конце проведенного обзора.

ВЫБОРОЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ В АУДИТЕ.-

Работа по обзору операций, проводимая компанией в течение одного года, не является и не может быть исчерпывающей, поскольку она не может быть выполнена в течение короткого периода времени (30, 45 или 60 дней) с группой из трех или четырех человек, что занимает у компании один год для регистрации операций, и поэтому для аудитора неразумно иметь такое ограниченное время для получения своих выводов. Поэтому необходимо, чтобы аудитор устанавливал свои доказательства с выборочными доказательствами.

Результаты, которые дают выборочные тесты, должны быть тщательно взвешены, чтобы их можно было обобщить в целом. Удовлетворительные результаты должны обеспечивать безопасность, в то время как отрицательные результаты могут привести к продлению работы либо путем расширения выборки, либо путем изменения фокуса, либо их можно просто считать полностью применимыми к Вселенной и, следовательно, считать ошибочными.

Аудитор должен в первую очередь рассмотреть конкретные цели аудита, которые он должен достичь, что позволит ему определить процедуру аудита или комбинацию процедур, наиболее подходящих для достижения этих целей. Кроме того, в тех случаях, когда выборка аудита является надлежащей, характер доказательств запрашиваемого аудита и условия возможной ошибки или другие характеристики таких доказательств помогут аудитору определить, что представляет собой ошибку и совокупность, которая должна использоваться для выборки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика