Каковы наилучшие варианты лазерной коррекции зрения?

Возможно, вы не знаете, что означает LASIK, но вы, вероятно знайте, что это такое. Лазерная хирургия глаза является одним из наиболее часто выполняемых плановые операции в стране сегодня.

Но это не единственная операция по коррекции зрения.

Сегодня различные лазерные процедуры могут исправить близорукость, дальнозоркость и астигматизм, изменив форму роговицы так, чтобы она правильно отражала свет на сетчатку. Это может сократить ваши потребности в очках или контактах – в некоторых случаях, это может даже устранить необходимость в них все вместе. И большую часть времени, это может быть сделано в амбулаторном центре в течение часа.

В клинике «Сфера» применяется самый широкий спектр современных методик лазерной коррекции зрения, выбор методики зависит от показаний и образа жизни пациента. Звоните, мы расскажем, как подбирается методика: +7 (495) 266-51-82

Не каждый, кто носит очки или контактные линзы, является кандидатом на операцию по коррекции зрения, говорит офтальмолог Уильям Дуппс, доктор медицинских наук , но большинство людей, вероятно, имеют право хотя бы на один из вариантов.

Люди с кератоконусом разлада глаза или с условиями которые причиняют строгий сухой глаз, или люди которые принимают isotretinoin медицины угорь (Accutane), часть группы которая не может быть хорошими выбранными.

Давайте взглянем на плюсы и минусы некоторых из наиболее распространенных выполняются операции лазерного зрения.

Фоторефрактивный кератэктомия (PRK)
PRK была первой рефракционной хирургией, одобренной FDA. Во время процедуры офтальмолог удаляет наружный поверхностный слой роговица и использует лазер для изменения формы роговицы в новую кривизну, которая соответствует рецепт глаз пациента.

По сравнению с более современными аналогами, PRK обычно ассоциируется с некоторым дискомфортом после процедуры и немного более длительным временем восстановления. Но есть определенно случаи, когда это может быть лучшим вариантом.

«Это, вероятно, лучше в тех случаях, когда у вас действительно высокая коррекция, а ваши роговицы тонкие, или если форма роговицы свидетельствует о том, что она более структурно консервативна”, — говорит д-р Дюппс.

Лазер-помогать кератомилез in-situ (LASIK)
Приписанный популяризации рефракционной хирургии после того, как он попал на рынок в конце 1990-х годов, LASIK обеспечивает те же результаты, что и PRK, но с более быстрым временем восстановления и меньшим дискомфортом, говорит д-р Дуппс.

Падение в том, что это более агрессивно, чем другие. В течение LASIK, хирург создает щиток наружной роговичной ткани и раскрывает щиток к достигните внутренние слои роговицы, которые переформованы с лазером. Однажды это закончено, щиток положен назад в место, и пациенты испытывают a быстрое возвращение зрения без особого дискомфорта.

Большинство людей, у которых есть корректирующая хирургия зрения, имеют LASIK, но д-р Dupps подчеркивает, что пациент должен действительно претендовать на это.

“Мы должны тщательно сбалансировать преимущества подхода LASIK с общим ударом щитка и удаления ткани на роговице индивидуального пациента,” он объясняет.
Небольшой разрез извлечение линзочки (улыбка)
Эта новейшая итерация лазерной хирургии глаза для близорукости использует очень точный лазер для создания дискообразного куска ткани внутри роговицы, который можно удалить через небольшой разрез без необходимости лоскута.

Оно поставляет подобную коррекцию зрения как LASIK но без создавать щиток, поэтому меньше помехи к роговичным нервам и может быть более лучшим вариантом для людей которые имеют сухие глаза, др.

Работа, проделанная в лаборатории доктора Дюппса и других ученых, также показала, что улыбка сохраняет большую биомеханическую силу роговицы. Тем не менее, он имеет немного более длительное время восстановления.

«Мы находим, что LASIK, вероятно, дает самый резкий возврат к видению в первый послеоперационный день, но улыбка следует близко позади, и PRK занимает немного больше времени”, — говорит он.

Стоимость вопрос
Большинство авторитетных центров будет взимать около $ 5,000 за лазерную коррекцию обоих глаз, говорит доктор Дюппс. Ценник должен покрывать стоимость лазерных систем, хирургической команды, обслуживания и обслуживания лазерного оборудования, стоимость до и после ухода, а также сборы, оплачиваемые клиникой, выполняющей процедуру.

Какой из них подходит мне?
Итак, как вы знаете, какая процедура лучше? «Ваша кандидатура на лазерную коррекцию зрения в целом и на конкретные формы лечения сводится к очень тщательному и целенаправленному обследованию со специалистом”, — говорит д-р Дюппс. «Есть даже некоторые варианты рефракционной хирургии на основе линз для пациентов, которые не являются идеальными кандидатами для лазерной хирургии роговицы, которые могут обеспечить отличные результаты “

Яндекс.Метрика