Лучшие мультфильмы

Ребенок быстро растет и часто задает совсем недетские вопросы? Или наоборот, малыш все свое время проводит в играх и просмотре мультиков, игнорируя серьезные вещи? В каком возрасте стоит учить детей читать и считать? Полезно или нет приобщать их к знаниям еще в дошкольном возрасте или лучше всецело положиться в этом на школу? Есть немало теорий, которые отрицают друг друга. Кто-то горячо отстаивает необходимость дошкольной подготовки, другие же опасаются перегрузить ребенка, мол, успеет еще настрадаться в школе, пусть детство будет беззаботным.

Народная мудрость гласит: воспитывай ребенка, пока он еще маленький, главное закладывается до 5 лет. В этом есть доля правды, ведь от рождения все дети — любознательные почемучки, им интересно что, как и зачем устроен.

И в этом случае нет формата, более удобного и комфортного для ребенка, чем развивающие (или образовательные) мультсериалы. Они не только несут разностороннюю полезную информацию, а еще и разделены на удобные короткие серии, а значит, дети не устают к концу серии и усваивают по одной теме за раз. Такие мультсериалы прекрасно заменят собой развлекательные мультфильмы https://metarankings.ru/best-cartoons/2022/ и будут восприниматься ребенком не как обязанность, а как увлекательное и любимое занятие. Кроме того, уже на этом этапе вам станет понятно, что больше по душе вашему малышу, — точные или гуманитарные науки, техника, естествознание или искусство.

Как выбрать полезный мультфильм для ребенка

Выбор большой. Есть даже отдельные детские каналы, такие как Nickelodean, которые специализируются на детском контенте.

В нашей подборке лучших образовательных мультсериалов мы руководствовались непосредственным опытом коллег — сотрудников «дети в городе» относительно того, какие мультфильмы больше всего пришлись по вкусу их детям.

Итак, ТОП-12 развивающих мультсериалов — лидеров детских симпатий. Сразу предупреждаем: здесь не будет таких известных хитов, как «Лунтик», «Свинка Пеппа», «Телепузики» или «Смешарики», а позиции в рейтинге выставлены по мере взросления зрителей.

1. «Бэби Эйнштейн» (Baby Einstein)

Производство The Walt Disney Company, США, 1998-2009. 28 серий по 30-40 минут. Для самых маленьких-от 3-х месяцев до 3-х лет. На практике все же ближе к 3-летнему возрасту, когда ребенок лучше концентрируется и может воспринимать смонтированное видео.

В каждой серии звучит музыка известных композиторов — Баха, Бизе, Шуберта… Малыш рассматривает животных, игрушки, природу, технику и тому подобное. Анимация чередуется с кадрами с кукольными персонажами и документальными эпизодами.

Baby Einstein также является английским. Вместе с кукольными героями малыш может изучать названия времен года, частей тела, продуктов и цветов, животных и предметов быта, видов транспорта. Также изучают цифры и счет, геометрические фигуры и буквы алфавита.

Tiny Love (Израиль)

Главная героиня развивающего мультсериала, овечка, которая говорит и поет, — продукт одноименного израильского бренда игрушек для самых маленьких.

Первая часть Tiny Love рассчитана на детей в возрасте от 3 месяцев и до года. Вторая часть — от одного до трех лет.

2. Щенячий патруль (Paw Patrol)

Производство Nickelodean, Канада. Режиссер Джеми Уитни. 1 сезон стартовал в 2013 году. Всего 4 сезона, каждая серия по 23 минуты. Сериал маркирован как 0+, и все же больше для детей от 2 лет и дальше. Девиз»отважным щенкам все-все по зубам»!

Яндекс.Метрика