ПРОЕКТЫ КОТТЕДЖЕЙ И КОТТЕДЖЕЙ

Уютный дом за городом — гарантия комфортного отдыха, поэтому не относитесь к нему как к временному жилищу. К его обустройству нужно подходить с душой. В этом случае не имеет значения, какого размера участок высадился. Хороший проект дома для отдыха сегодня можно найти для любого района.

В загородном жилье есть шанс воплотить в жизнь все, что казалось неуместным в городской квартире. Здесь можно не стесняться буйства красок. В оригинальном дизайне всегда будет весело. Не стоит ерунды и монументальным архитектурным объектам в несколько этажей. О том, какие проекты коттеджей https://vesti42.ru/reklama/dizajn-zagorodnyh-domov-i-kottedzhej-vsled-za-mechtoj/ пользуются спросом сегодня, мы поговорим ниже.

Интересные проекты небольших загородных домов

Небольшой участок заставляет искать оптимальный вариант застройки, просматривая проекты одноэтажных домов. И в принципе, это отличное решение. Чтобы быть ближе к природе, имеет смысл присмотреться к деревянным конструкциям. Небольшая внутренняя площадь, в пределах 24 квадратов, более чем компенсируется просторной верандой, окружающей здание, по крайней мере, с двух сторон. Эко-жилье может быть окрашено в желто-оранжевые цвета и покрыто красной плиткой. Это создаст радостную атмосферу и не позволит дому затеряться в дебрях пышной садовой растительности.

проект коттеджа 

Небольшой эко-дом с просторной террасой

Всю жизнь мечтал оказаться в хижине? Всегда пожалуйста! Естественно, это не значит, что вам придется собирать ветки и строить что-то а-ля «родом из детства». Вам вполне может подойти один из проектов загородных домов на 6 гектаров, предлагающий небольшое строение в похожей архитектуре. Скромная и в очень необычном решении, облагороженная хижина вызывает интерес и запоминается.

проект коттеджа 

Дом-хижина

Тот факт, что планировка пространства дома не предусматривает складских помещений для размещения необходимых в жизни дачи вещей, компенсируется складскими помещениями, образованными низкими скатами крыши (почти до земли). Там можно будет разместить не только массу необходимых вещей, но и массу абсолютно ненужных.

проект коттеджа 

Интерьер дома-хижины

Среди проектов одноэтажных домов обращает на себя внимание еще одно неординарное решение. Это заинтересует владельцев, которые обслуживали свои прицепы. Трейлер можно переоборудовать в полноценный и очень комфортабельный жилой район, и все это делается в течение нескольких месяцев. Согласно проектам, в этих небольших загородных домах к уже имеющимся 20 квадратным квадратам предлагается добавить башнеобразную пристройку, на втором ярусе которой есть балкон. В то же время в нижней части вы получаете уютную мини-кухню.

проект коттеджа 

Дом для отдыха из трейлера

Если вы хотите построить что-то более капитальное, стоит присмотреться к проектам небольших загородных коттеджей с каменными стенами. Классический вариант жилого строения впишется в ландшафт любого участка. В этом доме можно отдыхать круглый год, если в его обустройстве предусмотреть камин или вообще позаботиться об отоплении.

проект коттеджа 

Одноэтажный каменный дом

Мексиканский уют

Ярким и оригинальным дополнением к загородному пейзажу станет мексиканский колорит. Проект одноэтажного дома такого типа можно найти в интернете. Здание несет в себе атмосферу счастья и семьи. Согласно плану, пространство дома будет иметь в среднем около 30 квадратов, что позволит разделить его на множество небольших комнат, каждую из которых рекомендуется покрасить в индивидуальный цвет. Получается этакое интерьерно-планировочное лоскутное одеяло. Следует отметить, что разнообразие таких домов невероятно для человека.

проект коттеджа 

Светлый дом в мексиканском стиле

Мини-дом из гаража

Нет, это не бред, а вполне реальный проект загородного дома, где жилище становится жилищем. На благоустроенных 23 площадях можно будет комфортно расположиться в зимние дни. Самым трудоемким в воплощении идеи будет пристройка небольшого флигеля, куда будет вынесен санблок, и обустройство панорамного окна.

проект коттеджа 

Интерьер дома из гаража

Дом на колесах

Этот проект загородного дома порадует тех, кто не терпит постоянства ни в чем. Благоустроенный и оформленный в жизнерадостном стиле, трейлер может быть расположен в любом уголке виллы. Более того, его дислокацию можно менять в зависимости от настроения.

проект коттеджа 

Мобильный дом легко установить в любом месте на участке

Продуманная планировка пространства дома позволила разместить в нем небольшую, но удобную спальню, кухонный блок и ванную комнату. Для оформления интерьера использовались пластиковые, металлические детали, красочные аксессуары. Из декоративных элементов пригодятся зеркала и необычный яркий текстиль.

проект коттеджа 

Интерьер дома на колесах

Стилистические проекты загородных коттеджей

Не всегда дача — это скромный участок, иногда его площадь достигает размеров хорошей усадьбы. Здесь ограничивать себя в масштабах строительства — просто нонсенс. Крошечная хижина или бунгало здесь будет нелепой и нелепой. Что может представлять интерес?

Русские усадьбы

Очень хороши для застройки просторных участков проекты дачных многоэтажных домов в виде корпусов, в духе николаевского классицизма. Прекрасным дополнением к белокаменной усадьбе являются характерные черты того времени: конюшни, псарни, гостевые флигели и другие хозяйственные постройки на фоне аккуратно разбитого сада или парка.

проект коттеджа 

Проект загородного дома в стиле русской усадьбы

На территории непременно должно быть озеро или пруд, в центре которого возвышается остров, а также ротонды, замечательные руины или живописные гроты.

Псевдогородская архитектура

Это воплощение идеи слияния деревни и города. Согласно проекту, небольшие летние коттеджи здесь построены из песчано-известкового кирпича, они сверкают современными оконными блоками, балконы выполнены в стиле городских лоджий. План пространства дома также идентичен планам квартир. Существует царство бетона и линолеума. Наружная отделка домов не предусмотрена. В некоторых случаях может быть выполнена декоративная кирпичная кладка из цветного камня.

проект коттеджа 

Лаконичный дом в псевдо-урбанистическом стиле

Неофаверк

Проекты коттеджей из новейших материалов. Они построены по принципу балочной опоры. Каркасные пространства заполняются утеплителем, обшиваются панелями или выкладываются газобетонными блоками. Быстро, доступно, практично.

Яндекс.Метрика