Логопед

Менее года: дети просто хотят видеть ваше лицо или быть на руках

Foto: Barbara W

Играйте в игру для укладки блоков. Это любимая игра для многих детей, кроме того, в нее можно играть в любом месте без необходимости иметь дополнительные игрушки. Чтобы играть, просто возьмите небольшие предметы, сложите их вместе, а затем разбейте получившеюся конструкцию. Ребенку будет весело рушить ее с вами ! Эта игра лучше всего выполнять с игрушечными кубиками, но вы можете использовать любой объект, который вы найдете.

Вы можете использовать жестяные банки (желательно пустые и с запечатанным верхом), пластиковые чашки, небольшие коробки, продукты питания и другие мелкие предметы, которые вы можете найти в своем доме.

Игрушечные блоки дешевы ,их легко найти (игры часто можно найти в гаражных распродажах примерно за 1 доллар) и их легко хранить, поэтому, если вы думаете, что будете иногда развлекать детей, вы, вероятно, захотите рассмотреть возможность сохранения игры в качестве резервного варианта.

Для этой возрастной группы вам нужно приложить немного больше усилий. Маленькие дети привыкли видеть, как взрослые разговаривают, но развлекать их проще, чем кажется.

  • Надень что-нибудь нелепое на голову. По какой-то причине им это очень весело.
  • Он устанавливает абсурдную причинно-следственную связь. Каждый раз, когда вы касаетесь своей ноги, издавайте смешной шум.
  • Сложите такие вещи, как игрушки или кубики, а затем сбейте башню. Ребенок, вероятно, захочет сделать это сам.
  • Двигайте пальцами, как паук, и щекочите его, когда вы говорите: «Uuuuhhh!! Щекотливый паук идет за tiiii » или что-то в этом роде”

Очевидно, вы не собираетесь использовать трюк щекотки с каждым ребенком, с которым вы сталкиваетесь. Вполне вероятно (и очень нормально), что ребенок будет опасаться вас. Сделайте паука рукой, но над собой. Иногда маленькие дети не хотят участвовать в играх, просто наслаждаться шоу. То же самое относится ко всему вышеперечисленному с вариациями. Может, они хотят разрушить Башню, Или они хотят, чтобы это сделал чучело. Притворяясь, что вы не видели, как он упал, и оборачиваясь, чтобы узнать его очень возмущенно, вы получаете дополнительные очки.

Есть больше трюков, которые являются мгновенными успехами, по крайней мере, в моем ограниченном опыте, но они требуют некоторого планирования. Если вы умеете жонглировать, сделайте это без колебаний. Младенцы все еще пытаются понять, как работает физика, и жонглирование очаровывает их. Мыльные пузыри также часто развлекают их в течение длительного времени.

От 3 до 8 лет: дети этого возраста уже могут слушать (и рассказывать) истории

До сих пор мы имели дело с детьми, которые еще долго не обращают внимания, но здесь это полностью меняется. В этом возрасте они уже вполне способны следить за историей, будь то та, которую вы рассказываете, или та, которую они видели по телевизору. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать:

  • Прочитайте им книгу: вы можете остановиться и спросить их, что, по их мнению, произойдет, или указать на забавные элементы рисунков.
  • Научите их игре на мобильном телефоне: чем проще, тем лучше. Angry Birds или беговые игры-это классика, но малыш может часами развлекаться только с фильтрами Snapchat.
  • Танцуйте и пойте с ними-это работает почти универсально. Поставьте им свою любимую музыку (спросите своих родителей, что это такое) или найдите детскую мелодию в Интернете, пойте и танцуйте с ними. Даже ваша любимая музыка может служить.

В этом возрасте у детей также уже есть любимый сериал, и выяснить, что это не очень сложная задача. Если вы видите, что ваш племянник появляется в кроссовках Собачьего патруля, футболке Собачьего патруля и рюкзаке Собачьего патруля, вероятно, он любит Собачий патруль . Однако вопрос: «вам нравится Собачий патруль?” это не займет у вас много времени. Вместо этого он спрашивает имя персонажа и чем он занимается.

С несколькими вопросами вы, скорее всего, заставите ребенка рассказать вам целый эпизод, вероятно, смешанный с несколькими другими эпизодами и воображаемыми вещами. Последнее совершенно нормально. Если вы действительно хотите иметь преимущество в игре и быть вашим любимым дядей, прочитайте в Google о серии, чтобы задавать более конкретные вопросы. Если вам повезло, что это римейк, вы можете рассказать ему свои любимые истории о таких персонажах, как Люди Икс, Бэтмен или саги, такие как Звездные войны .

От девяти лет и старше: старшие дети очень похожи на вас

Foto: Oakley Originals

В этом возрасте у каждого ребенка уже развились свои вкусы или интересы. Скорее всего, у них уже есть любимый вид спорта, видеоигра, которая очаровывает их, или книги, которые они пожирают.

Это означает, что у вас должно быть много общего за пределами маниакального. как дела в школе? Попробуйте спросить их о последнем фильме, который они видели, или о последней книге, которую они читали. Вы также можете вытащить что-то, что вам нравится, например, видеоигру, и спросить их, что они думают.

Если вы хотите играть более активно, а не просто общаться, попробуйте одно из этих действий:

  • Играйте в что-то живое: такие вещи, как палач, угадывание фильма или импровизированный pictionary, работают очень хорошо (держите уровень умеренно низким, который не пытается угадать линкор Потемкин), если у вас есть настольная игра под рукой, это может быть очень хорошим выбором.
  • Поощряйте их готовить или делать любую другую деятельность, в которой сидит босс, от украшения торта до творческой подачи пищи.
  • Поделитесь самыми смешными видео на YouTube: есть большая вероятность, что вы оба откроете для себя что-то новое.

Дети этого возраста кажутся инопланетянами, если вы не привыкли иметь дело с ними, но если вы приложите небольшие усилия, чтобы узнать их, вы обнаружите, что у вас много общего.

Имейте в виду, что в некоторых случаях то, что стоит для одной возрастной группы, иногда может стоить для другой. Трудно установить ограничения на ту или иную деятельность в зависимости от возраста. Просто приспосабливайтесь к их интересам и способностям.

Вы также можете играть с разными возрастными группами одновременно. Например, попросите трехлетних племянников научить вас, как они играют со своей младшей сестрой, или попросите младшего ребенка научить одну из своих игр старшему. Прежде чем вы это узнаете, они будут мертвы от смеха с вами.

Яндекс.Метрика