Лечение зависимости

Лечение зависимости не является универсальным. Лечение может варьироваться в зависимости от ваших потребностей. Вы можете выбрать лечение, которое лучше всего подходит для вас, основываясь на веществе, которым вы злоупотребляете, уровне ухода, в котором вы нуждаетесь, ваших личных потребностях в психическом здоровье или на том, какие варианты медицинского обслуживания вы можете себе позволить. Вот некоторые из наиболее распространенных методов лечения зависимости, которые поставили пациентов на успешный путь к выздоровлению.

Детоксикация

Детоксикация с медицинской помощью http://lechenienarkomanii-barnaul.ru/ позволяет избавить ваше тело от вызывающих привыкание веществ в безопасной среде. Это полезно, потому что иногда отмена вещества может вызвать неприятные или даже опасные для жизни физические симптомы. Поскольку детокс не лечит основные поведенческие причины зависимости, он обычно используется в сочетании с другими методами лечения.

Когнитивно-поведенческая терапия

По данным американских наркологических центров, когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) является ценным инструментом лечения, поскольку она может быть использована для многих различных типов зависимости, включая, но не ограничиваясь, пищевую зависимость, алкогольную зависимость и рецептурную наркоманию. КПТ может не только помочь вам распознать ваши нездоровые поведенческие паттерны, но и помочь вам научиться выявлять триггеры и развивать навыки преодоления. КПТ также можно сочетать с другими терапевтическими методами.

Рациональная эмоциональная поведенческая терапия

Рациональная эмоциональная поведенческая терапия (REBT) может помочь вам распознать ваши негативные мысли и дать вам способы борьбы с чувством саморазрушения. Цель REBT-помочь вам понять, что сила рационального мышления лежит внутри вас и не связана с внешними ситуациями или стрессорами.

Яндекс.Метрика