Как выбрать кондиционер

Казалось бы, весна именно то время, чтобы подготовиться к лету и выбрать новенький кондиционер для своей квартиры. Но на самом деле, купить новый кондиционер никогда не поздно и никогда не рано. Ведь он способен спасти нас не только от летнего зноя, но и обогреть квартиру осенью, пока отопление не включено, а уже довольно прохладно.

Как правильно выбрать модель кондиционера - черный кондиционер в комнате

Говоря проще, вопреки общему мнению, кондиционер тут может быть крайне необходим не только летом, но и весной, осенью и даже зимой в сильный мороз. Однако здесь главное не ошибиться с выбором и купить именно ту модель, которая подойдет нам по всем своим параметрам. Для этого нужно знать и, что очень важно, понимать основные технические нюансы кондиционеров.

Но не стоит пугаться заранее, все намного проще, чем вы можете себе представить. Давайте разберемся в том, как выбрать кондиционер, чтобы он работал эффективно и долго.

Какие кондиционеры бывают?

Каким вы представляете кондиционер? Готовы ли вы удивиться и узнать, что он может быть немного не таким, как вы нарисовали его в своем сознании? Дело в том, что кондиционеры бывают нескольких типов. Крайне важно определиться с наиболее подходящим для вас на начальной стадии выбора.

Как правильно выбрать модель кондиционера - кондиционер над кроватью

Сплит-система. Это самый распространенный формат кондиционера, который работает как на охлаждение, так и на обогрев. Он состоит из внутреннего блока, который устанавливается в одной из комнат нашей квартиры, и внешнего – его можно увидеть на стене снаружи ..

Преимущества сплит-системы: тихо работает, многофункциональный.

Недостатки: нет мобильности.

Как правильно выбрать модель кондиционера - кондиционер над диваном

Мультисплит-система. Это вариант кондиционера с одним внешним блоком, который работает совместно с несколькими внутренними, чаще всего с двумя. Очень удобно, если необходимо установить кондиционер в две соседние комнаты. Принципом своей работы мультисплит-система не отличается от первого варианта, но удобна тем, что не нужно нагружать внешний фасад здания дополнительными блоками различных кондиционеров ..

Яндекс.Метрика