Королевский панак — зверь-рыба, которая питается древесиной

Технология лазерной резки металла была внедрена в промышленную практику более чем два десятилетия тому назад и в свое время совершила настоящую революцию в сфере обработки металла. И на сегодняшний день, данный метод остается одним из наиболее эффективных и экономичных. Современный лазерный станок для резки металла при правильной оптимизации параметров резания и регулярном техническом обслуживании обеспечивает высокое качество резки.

Особенности и преимущества

Одно из важнейших преимуществ этого вида резки — высокая точность и качество резки. С развитием технологии ЧПУ и усовершенствованием головки лазерного резака точность реза увеличивается до 0,02 миллиметра. В дополнение к высокому уровню точности важно отметить все более сокращение времени резки.

Кроме скорости и точности, одним из основных преимуществ, которым обладает лазерная резка http://www.lazerkiev.com.ua/ является отсутствие контакта между режущим инструментом и материалом. Основной проблемой других традиционных методов резки является температура, которая может повредить материал. Благодаря вспомогательному газа и вышесказанному эта проблема почти не существует при лазерной резке.

Примечательно, что станок для лазерной резки может использоваться не только для металла, но также и для пластика, керамики, дерева и стекла. Лазерная технология также может использоваться для гравировки. Еще один плюс — процесс лазерной резки происходит с минимальным вмешательством оператора.

преимущества лазерной резки

Недостатки технологии

Помимо очевидных преимуществ, связанных с этим типом резки, есть и свои недостатки. Одним из основных недостатков является появление дыма при резке искусственных материалов, например пластика. Для преодоления этого недостатка на рынке существует несколько разных решений, которые относительно дорогие и сложные в реализации. Еще одна из проблем лазерной резки — это уход за чувствительными компонентами лазерной головки. Установка требует регулярного технического обслуживания квалифицированным специалистом.

Также к недостаткам технологии можно отнести высокую стоимость самой системы, строгую технику безопасности, высокое энергопотребление.

Эффективность и качество резки во многом зависят от правильной настройки параметров станка: положение фокуса, мощность лазера, диаметр сопла, рабочий режим, скорость резания, степень поляризации, давление и т.д. Чем толще материал, тем сложнее его резать.

Яндекс.Метрика