Кому доверить капитальный ремонт квартиры

Пора делать ремонт. Образы нового интерьера уже радуют наше воображение, но на душе почему-то немного тревожно. Те, кто уже прошел этот этап жизни, знают, насколько дорого и хлопотно это мероприятие, сколько физических сил и душевной энергии оно может отнять. Самое безобидное — выйти за рамки своего бюджета или временных рамок. Однако гораздо больше неприятностей доставляют технические просчеты и скрытые дефекты, которые могут стать причиной техногенной аварии в масштабах одного многоквартирного дома со всеми вытекающими финансовыми последствиями, такими как наводнение или пожар.

Опытные застройщики уже знают, как работает «евроремонт» в бытовых реалиях, где кроются подводные камни, и на что обращать внимание. Но новичкам приходится учиться на собственных ошибках, наступая на те же грабли. Между тем, практикующие ремонтно-строительные организации и бригады, основываясь на собственном опыте, выработали собственный системный подход к проведению ремонта в квартире, который помогает снизить или устранить все существующие риски. На самом деле схема у всех ремонтников получается примерно одинаковой (с небольшими отклонениями), что продиктовано объективной логикой и технологической целесообразностью. Чтобы охватить более широкий круг актуальных вопросов, далее мы поговорим о полноценном капитальном ремонте квартиры с привлечением наемных опытных рабочих. Это, так сказать, «максимальный класс» ремонта, который подходит как для давно используемых зданий, так и для новостроек.

Планировка

Начинать ремонт квартиры https://san-rem-master.com с покупки материалов — самая «вопиющая» ошибка. Неважно, будете ли вы ремонтировать квартиру самостоятельно или наймете профессиональных строителей, нужно заранее спланировать свои действия, начиная с глобальных вопросов и заканчивая, казалось бы, мелочами. Апофеоз планирования — это, как правило, проект, в котором мы направляем подрядчиков на правильный путь. Помимо решения технических проблем, это будет исполнительный документ, на основании которого составляется смета, контролируются сроки выполнения каждого этапа, проводится приемка работ и расчеты.

Проверено: Хороший дизайн помогает оптимизировать затраты и сократить время ремонта.

Проект включает в себя две основные части: визуальную (чертеж, дизайн интерьера); техническую (размеры и типы конструкций, точки инженерных коммуникаций, спецификация строительных материалов…). Поэтому в идеале дизайном ремонта должен заниматься опытный дизайнер, естественно близкий к строительству. В наше время можно легко найти людей, которые разрабатывают хорошо сбалансированные, технически правильные проекты. Однако от вас все равно потребуют предоставить застройщику «техническое задание», вам будет задано множество вопросов, о которых стоит подумать заранее. Что нужно сделать, чтобы начать:

  1. Вместе со всеми домочадцами подумайте о том, как будет выглядеть отремонтированная квартира. Найдите подходящие изображения в тематических журналах, сделайте эскизы.
  2. Походите по магазинам, подберите (пока не покупайте) отделочные материалы. Запишите технические данные и номера деталей, чтобы позже вы могли легко найти то, что вам нравится и одобрено.
  3. Выберите бытовую технику и осветительные приборы, которые будут установлены в квартире. Делайте пометки, в которых указывайте точные названия, размеры и основные технические характеристики изделий, в частности потребляемую мощность. Если возможно, сфотографируйте основные положения конструкций, панелей, на которых есть штыри для соединения.
  4. Выберите ванну, туалет, умывальник, смесители. Записывайте или фотографируйте все подряд.
  5. Позаботьтесь о мебели, если будут приобретены готовые предметы. Изучите размеры.
  6. Найдите фирмы, занимающиеся мебелью, кондиционерами, дверями (входными и межкомнатными), окнами.
  7. Определитесь с планировкой квартиры. Измерьте свой дом, составьте масштабный план помещений на бумаге или компьютере, где будет указано расположение мебели, бытовой техники и сантехники. Исходя из пунктов, перечисленных выше, спрогнозируйте расположение розеток, выключателей, сантехники, электрических розеток — составьте отдельный технический план. Детализируйте сложные и богатые области — потолки, отдельные стены и т. Д.

Стоимость ремонта, бюджетирование

Сколько будет стоить ремонт квартиры — самый важный вопрос для нас. Затраты складываются из стоимости работ и стоимости материалов, соотношение между которыми может варьироваться в широком диапазоне. В будущей квартире, средней по показателю «комфорт», она находится на уровне 1:1. Стоимость ремонта насыщенной коммунальными услугами квартиры с замысловатыми дизайнерскими решениями будет отличаться от простых вариантов в разы. В первую очередь, больше средств будет потрачено на материалы, но и работа обойдется дороже. В пересчете на цифры организации и крупные бригады берут 7-12 тысяч рублей за квадратный метр на этаже за работу (под ключ, капитальный ремонт) плюс черновые материалы — это пока в пределах 4-7 тысяч.

Чтобы точно узнать, сколько денег нужно подготовить, мы рекомендуем пригласить ответственного представителя подрядчика и попросить его рассчитать ремонт (таким образом, вы можете получить несколько коммерческих предложений и сравнить их). К вам приедет человек с рулеткой и инструментом для осмотра, выслушает ваши пожелания, осмотрит конструкции квартиры (перепады уровней, несущая способность, состояние основных элементов), определит и обсудит с вами список необходимых работ. Через 2-3 дня вы получите на рассмотрение смету на ремонтно-строительные работы с указанием основных операций (их несколько десятков) и цен на квадратные метры/погонные метры, а также на ремонт в целом. В качестве бонуса за этот этап взаимодействия вам может быть предоставлен список необходимых материалов с ориентировочной стоимостью и затратами на логистику объекта. Учтите, что в обоих документах должны быть указаны непредвиденные расходы в размере 10-15%, если это не так, то перед вами неопытный строитель или ушлый.

Яндекс.Метрика