Как правильно выбрать средство для укладки волос

Когда я впервые начала укладывать волосы с помощью продукта, мне было 12 лет, и я носила v-образную чашеобразную стрижку с челкой спереди. Образ идеально сочетается с моими джинсами Bugle Boy.

В то время единственными вариантами средств для волос были лак для волос и гель. Мне не понравилось, как лак для волос заставил меня почувствовать, что я получаю горчичный газ, когда я его наносил, поэтому я выбрал гель. И в течение следующих 10 лет или около того я использовала гель для укладки волос и удерживала их на месте. Я использовала гель в 8 классе, чтобы сделать стрижку «Цезарь Джорджа Клуни». В 10-м классе я использовала гель, чтобы увеличить переднюю часть челки, что было популярно у мальчиков-подростков в конце 90-х и начале 2000-х; хотя я никогда не выделяла их, мои колючие челки отлично смотрелись с моим ожерельем из ракушек пука. И я использовала гель, когда мне было чуть за двадцать, чтобы создать идеальную прическу с пробором на бок. Кстати, косметика для волос в Иркутске доступна на страницах специализированного сайта.

Казалось, что гель — это все, что было, поэтому я использовала только гель.

Но затем, примерно десять лет назад, произошел кембрийский взрыв мужских средств для волос, и рынок стал намного больше и разнообразнее. Помады с ревом вернулись после 50 лет спячки. Компании представили пасты, глины, кремы, спреи и порошки, предназначенные для фиксации волос различными способами.

В то время как распространение средств для ухода за волосами для мужчин позволило парням усовершенствовать свои прически, это значительно усложнило процедуру ухода. С таким количеством вариантов может быть трудно понять, какой тип использовать.

Ваш выбор средства для волос будет зависеть от множества факторов, включая тип ваших волос, спортивную стрижку и личные предпочтения.

Чтобы прояснить запутанный процесс отбора, я поговорил с мастером-парикмахером Тэдом Форрестером, совладельцем Hudson / Hawk Barber & Shop.

После того, как вы прочтете наше руководство ниже, вы будете точно знать, что делает каждый тип продукта и подходит ли он для того внешнего вида и ощущения, которые вы лично хотите придать своим волосам.

Основные факторы, которые следует учитывать при выборе средства для волос

Блеск. Насколько хорошо продукт отражает свет и делает ваши волосы блестящими и влажными.

Матовый. Противоположность блеску. Вместо того, чтобы сделать ваши волосы блестящими, матовый продукт поглощает свет, заставляя ваши волосы выглядеть так, как будто в них вообще нет продукта.

Держите. Насколько хорошо продукт удерживает ваши волосы на месте. Средства с высокой фиксацией сделают ваши волосы более крепкими и длинными, но могут сделать их жесткими и более явно уложенными. Средства с более низким уровнем фиксации не удерживают волосы на месте, но придают им более естественный вид.

Пластичность. Податливость — это то, насколько вы можете изменить свои волосы после того, как уложили их. Продукт может обладать хорошей удерживающей способностью, но быть более или менее податливым. Например, гель обладает высокой стойкостью, но не очень пластичен. Как только гель затвердеет, ваши волосы в значительной степени застревают в этой форме, пока вы не смоете их. Воск для волос, с другой стороны, обладает высокой стойкостью, но довольно пластичен. Они будут поддерживать ваши волосы в любом стиле, в который вы их уложите, и если вы позже измените их, они сохранят свою новую форму.

“Блеск”, “матовый” и “фиксация” часто появляются на этикетках средств для волос; пластичность — это качество, о котором вам, как правило, придется судить, зная, из чего сделана основа продукта (см. Ниже), и из личных экспериментов, хотя это может быть упомянуто или описано на упаковка.

То, какого блеска, фиксации или пластичности вы пытаетесь добиться с помощью своих волос, будет зависеть от выбранной вами прически и ваших личных предпочтений. Некоторым парням нравится влажный, гладкий вид, напоминающий о звездах киноэкрана 1940-х годов, таких как Кэри Грант; другие парни предпочитают сухой, взъерошенный вид, как у Берта Рейнольдса 1970-х годов. Если вы предпочитаете прежний гладкий стиль, но используете матовый продукт с низкой фиксацией, или хотите использовать последний естественный стиль, но используете средство для волос с высоким блеском и высокой фиксацией, вы полностью промахнетесь.

Thad рекомендует поговорить с вашим парикмахером о ваших целях прически и вашем типе волос, чтобы выяснить, какое средство для волос лучше всего подходит для вас. С учетом сказанного, чтобы эффективно поговорить с вашим парикмахером, полезно начать этот разговор с базовым пониманием различных средств для волос на рынке и того, что они делают.

Виды средств для волос и когда / зачем их использовать

Когда вы начинаете думать о средствах для волос для мужчин, первое, что приходит на ум, это, скорее всего, “помада”. Но “помада” действительно может означать что угодно.

“Помада” — это французское слово, означающее»мазь» или»парикмахерское искусство», поэтому все, что вы наносите на волосы, можно назвать помадой», — говорит Тэд. Он продолжает:

И вот тут все может запутаться. Вы увидите некоторые компании, которые производят продукт на восковой основе и называют его «помадой на восковой основе». Другая компания предложит точно такой же продукт и назовет его «воском для волос», как если бы это была отдельная категория средств для волос. Между ними нет никакой разницы, за исключением того, что одна компания решила назвать свой продукт ‘помадой’.

Поэтому вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, является ли продукт помадой или нет, сосредоточьтесь на основе, которую использует средство для волос. На основе воска? На водной основе? На масляной основе? На основе глины? Это более полезно знать, потому что у каждой основы есть свои плюсы и минусы.

Имея это в виду, для целей этой статьи мы классифицируем все средства для волос как “помады”, за исключением геля и спрея с морской солью, которые никогда не маркируются как таковые.

Помада на нефтяной основе

Высокий блеск; средняя фиксация; высокая пластичность

Это классические помады старой школы, которыми пользовался ваш дедушка. В качестве основы они используют масло, которое придает волосам влажный вид и блеск. Когда вы думаете о помадах на нефтяной основе, подумайте о “смазках” или “Фонзи”. Хотя помады на нефтяной основе придают волосам блеск и фиксацию, они делают волосы жирными и остаются на волосах надолго.

После того, как я отказалась от геля для волос, я сначала стала регулярно пользоваться кремом Brylcreem, который представляет собой помаду на нефтяной основе столетней давности. Благодаря этому моя классическая прическа с боковым пробором выглядела очень шикарно, но жарким, влажным летом в Оклахоме я чувствовала, как крем для бритья стекает по моему лицу, когда я потела, и это вызывало прыщи на моем лбу. Мне потребовалось бы 2-3 мытья волос, чтобы, наконец, вывести весь продукт. Преимуществом стойкости продукта является то, что он позволил мне сделать новую укладку волос без необходимости наносить новый продукт; даже после пары дней (без душа) остатка иногда было достаточно. Помады на масляной основе обладают большой пластичностью.

Тэд советует использовать помаду на масляной основе, если вы действительно хотите получить классический образ 40-50-х годов, вас не смущает жирность, и вам нужен продукт, который позволит вам изменить прическу без необходимости повторного нанесения. Этот тип также может быть хорош, если ваши волосы вьются или стали жесткими по мере того, как они седеют.

Яндекс.Метрика