Какой забор выбрать для загородного дома

Кирпичный забор

Наиболее распространенный способ надежно и прочно защитить свои владения. Это сооружение представляет собой кирпичную кладку, уложенную на бетонный фундамент ленточного типа. Как правило, используется красный обожженный кирпич имеет хорошую устойчивость к влаге и перепадам температуры. — подробнее о том где заказать забор

Основными достоинствами изделий из кирпича являются следующие:

прочность;
надежность;
долговечность;
красота;
возможность декоративной облицовки.

Такое сооружение гарантированно предотвратит двор от нежелательного проникновения и лишних взглядов. Толщина кирпичной стены обеспечит хорошую звукоизоляцию от уличного шума.

К определенным недостаткам относятся высокая стоимость и длительный срок работ.

Забор из железобетонных плит

Как правило, ограждения такого типа относятся редко. Несмотря на такие положительные качества, как прочность и долговечность, они имеют высокую стоимость и низкую эстетическую составляющую.

Состоят они из забетонированных в землю столбов и приваренных к ним железобетонных плит. Существуют модификации этих изделий, в которых плиты вставляются в пазы столбов.

Во всех случаях при строительстве применяется подъемная техника, что существенно влияет на финансовую составляющую проекта. Серую, скучную поверхность плит можно покрыть краской, побелить или разрисовать.

деревянная ограда

Этот способ ограждения своей территории достаточно популярен благодаря множеству положительных факторов. К их числу относятся такие неоспоримые преимущества:

экологическая чистота и безопасность;

низкая стоимость;
простота строительства;
высокая скорость установки;
возможность недорогого декорирования.

К числу определенных недостатков таких сооружений относятся их недолговечность и небольшая прочность.

Для строительства используются вагонка, строганная доска или горбыль. Продлить срок службы дерева можно, обработав его водоотталкивающими и антисептическими средствами.

Забор из профилированного листа

Довольно распространенный способ ограждения частной территории. Устройство его достаточно простое:

забетонированы в земле железные столбы;
прожилины, приваренные к столбам;
листы профнастила, закрепленные на прожілінам.

При строительстве много времени уходит на установку столбов. Крепление листового материала осуществляется достаточно быстро и просто.

Материал имеет оптимальное сочетание параметров цены и качества при презентабельном внешнем виде. Не требует особого ухода, достаточно прочный.

Забор из сетки-рабицы

Сооружение из этого материала является самым низким по себестоимости. Небольшую цену имеют материал и работы по установке. Состоит такой забор из вкопанных в землю столбов и сетки, прикрученной к прожілінам из толстой проволоки.

Поскольку сетка имеет малый вес, то опоры можно изготавливать из любого подручного материала: дерева, стали или железобетона. Для увеличения срока службы можно установить сетку с защитным покрытием, которым может быть цинк или ПВХ.

Необязательно ограничиваться только одним видом забора на участке. Так, его «парадную» сторону можно сделать из кирпича, тыловую — из бетона, а смежную с соседями — из сетки-рабицы.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика