Какой ламинат выбрать

ЧТО ТАКОЕ ЛАМИНАТ?

Для начала скажем, что мы называем ламинированные полы (ошибочно известные под названием плавающий настил, ламинированный плавающий настил или синтетический паркет), те полы https://parketnayamozaika.ru/laminat/laminat-tip-dlya-ofisa/, изготовленные из дерева, состоящие из панелей/листов, соединенных вместе смолами высокой консистенции. Обычно они имеют основу, состоящую из ДВП высокой плотности (HDF, DM или MDF), декоративного слоя меламина, который имитирует рисунок и текстуру дерева или других материалов, а также пленки, которая защищает ансамбль от износа.

Когда эти полы изнашиваются, они не допускают резания (шлифования, полировки), в отличие от напольных покрытий из натурального дерева.

Они обычно помещаются в плавающую установку, то есть без приклеивания к основанию, и их соединение или закрепление между частями осуществляется с помощью изящного шпунтования, которое особенно известно как “Click” или “Click”.

Нормой, регулирующей ламинированные полы, является присоединение-в 13329 » ламинированные напольные покрытия элементы с поверхностным слоем на основе термореактивных Аминопластичных смол. Спецификации, требования и методы испытаний»”

ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ЛАМИНАТА

  • Классификация твердости. Согласно стандарту UNE-в 13329, его номенклатура будет AC3, AC4 и AC5. В основном, чем больше число, которое сопровождает «AC», тем более устойчивым он будет. С ценами, которые существуют сегодня, вы склонны выбирать AC5.
  • Класс использования. 23,32,31..и т. д. Подводя итог, первое число указывает на использование или применение (2 — бытовое; 3 — коммерческое), а второе — на транзит или уровень использования, который может выдержать ( 1 – умеренный; 2 – Общий; 3-интенсивный).
  • Якорь между частями или «щелчок»” Когда мы говорим о якоре, мы имеем в виду, как некоторые части соединяются с соседними. Как правило, он бесхвост, и лучшим и самым престижным является Unilin, который, кроме Quick-Step, использует другие бренды,которые платят патент первому. Существуют и другие типы анкеров, из которых наиболее качественными являются шведы Välinge, называемые 2G и, прежде всего, 5G с стекловолоконным язычком в самой короткой части или testa; он очень быстро устанавливается.
  • Толщина. Чем старше, тем крепче. Стандарт и достаточно 8 мм, в то время как они существуют 7,9, 9.5, 10, 12 мм … и т. д.
  • Скос. Это та щель или косой разрез, выполненный по краю досок. Это скорее вопрос вкуса и эстетики, чем функциональный. Есть те, кто уверяет, что пыль или грязь могут накапливаться с течением времени; я лично считаю, что при минимальной и надлежащей очистке грязь не будет встроена в нее.
  • Manta, base o underlay. Это базовый слой, на котором укладывается тротуар, и обычно используется полиэтиленовая пена. Очень удобно, чтобы одна из их граней имела прозрачную пленку, которая защищает от небольших остаточных влажностей стяжки. Рекомендуется, чтобы это было 3 мм. У вас есть более подробная информация по этой теме здесь.
  • Антистатический. Это желательная характеристика, хотя и не самая важная, и состоит из специальной обработки, которой обладают некоторые почвы, чтобы заметно уменьшить статические разряды, возникающие при прикосновении к металлическому предмету или с высокой проводимостью.
ТЕНДЕНЦИИ И ПРИЧУДЫ В ДИЗАЙНЕ ЛАМИНАТА 

Если говорить о тенденциях производства ламинированных полов, то мы обнаруживаем, что преобладают , прежде всего, имитация зерна и текстуры дуба, окрашенные в оттенки от более светлых, почти белых (например, дуб decapé) до оттенков венге, проходящих через бесконечные серые оттенки.

Он склонен к изображению на каждом ламе целого куска дерева, хотя раньше он использовался для имитации досок или паркетных планок на всю жизнь.

Точно так же стандартная деталь имеет длину 1200-1300 мм, ширину 190-240 мм и толщину 8-10 мм.

Дерево все лучше имитируется, будучи очень вкусным для конечного потребителя, серые тона или всегда классический натуральный дуб. Венге и темные цвета, которые так носили несколько лет назад, немного отложены, в основном по причине практичности: они очень склонны видеть пыль и грязь поверх них.

Яндекс.Метрика