Какие химикаты необходимы для бассейнов?

Поддержание чистоты и чистоты вашего бассейна может быть непростой задачей, особенно если у вас нет нужных химикатов. Держите основы под рукой для регулярного обслуживания, а также для предполагаемых проблем с водой.

В этом блоге перечислены все химикаты для бассейна, с которыми должен быть знаком каждый владелец бассейна; в конце приведен краткий список химикатов для бассейна, которые следует иметь в наличии.

Дезинфицирующие средства:

Как следует из названия, дезинфицирующие средства chemoform.ru очищают и дезинфицируют ваш бассейн. В воде вашего бассейна всегда должно быть определенное количество дезинфицирующего средства. Если уровни дезинфицирующего средства будут колебаться, ваш бассейн будет подвержен риску развития проблем. Хлор является наиболее распространенной формой дезинфицирующего средства и выпускается в различных формах, таких как жидкость, таблетки или гранулы. Бром, другой тип дезинфицирующего средства, лучше всего работает в теплой воде, поэтому он является популярным выбором для владельцев гидромассажных ванн.

Трихлор:

Трихлор — выпускается в таблетках или стиках — это твердый хлор, который содержит 90% доступного хлора. Это делает его продуктом с самым высоким содержанием хлора, который вы можете приобрести. Трихлор лучше всего использовать для ежедневного ухода из-за высокого содержания хлора и простых в использовании таблеток. При помещении в поплавок с хлором таблетки трихлора со временем растворяются, постепенно выделяя хлор в ваш бассейн. Еще одним преимуществом трихлора является то, что он представляет собой стабилизированный хлор. Это означает, что он содержит циануровую кислоту, которая защищает хлор от ультрафиолетовых лучей солнца, продлевая его эффективность.

Дихлор натрия:

Дихлор — доступный в гранулированной форме — обычно находится в гранулированной форме и содержит 56% доступного хлора. Дихлор также содержит циануровую кислоту, что делает его отличным выбором для открытых бассейнов, открытых солнцу. Однако дихлор содержит больше циануровой кислоты, чем трихлор, что делает его не лучшим вариантом для ежедневного использования. С другой стороны, если в воде вашего бассейна мало циануровой кислоты, использование дихлора быстро повысит уровень, пока он не вернется в идеальный диапазон.

Бром:

Бром, доступный в таблетках, похож на хлор, но имеет несколько ключевых отличий. Хлор известен своими быстрыми дезинфицирующими свойствами, а также быстрой скоростью истощения. С другой стороны, бром гораздо более стабилен, чем хлор, особенно в теплой воде. Это делает его лучшим дезинфицирующим средством для гидромассажных ванн и спа-салонов. Однако бром может быть бременем для вашего кошелька, поскольку он часто стоит вдвое дороже хлора.

Важно отметить, что бром и хлор нельзя использовать вместе. Если вы используете дезинфицирующее средство с хлором в своем бассейне и хотите перейти на бром или наоборот, вам необходимо полностью слить воду и промыть бассейн и оборудование перед переключением.

Окислители:

Окислители, также известные как pool shock, являются мощными очистителями воды в бассейне. Они используются для интенсивных, целенаправленных дезинфицирующих процедур. Шок для бассейна обычно используется до и после интенсивного использования бассейна, после экстремальных погодных явлений или после любого сценария, когда вода в бассейне подвергается воздействию загрязняющих веществ. Но вам не нужно ждать ливня или большой вечеринки, чтобы потрясти ваш бассейн. Если вы регулярно пользуетесь своим бассейном, рекомендуется использовать окислитель каждые пару недель для поддержания чистоты.

Гипохлорит кальция:

Гипохлорит кальция, более известный как cal-hypo, является быстродействующим окислителем, который уничтожает водоросли, бактерии, хлорамиды и другие загрязнения, а также повышает уровень хлора. При использовании cal-hypo учитывайте уровень pH воды в бассейне. Cal-hypo повышает pH, поэтому лучше начинать с низкого pH, прежде чем добавлять шок. Из-за высокого содержания хлора в cal-hypo вам следует подождать не менее 12 часов после шокирования, прежде чем заходить в воду.

Шок без хлора:

Помимо очевидного отсутствия хлора, безхлорный шок немного отличается от хлорированного шока. Также называемый моноперсульфатом калия, оксоном или пероксимоносульфатом калия, не содержащий хлора шок немедленно растворяется в воде и не оставляет следов. Это означает, что вы можете вернуться в свой бассейн почти сразу после применения этого типа шока. Шок без хлора также является единственным вариантом, если вы используете дезинфицирующее средство с бромом. Потому что, если вы помните из нескольких абзацев выше, хлор и бром нельзя комбинировать.

Балансиры для воды:

Балансировщики воды в бассейне используются для увеличения или уменьшения содержания химических веществ в воде вашего бассейна. Они помогают поддерживать идеальный баланс химического состава воды в вашем бассейне. Еженедельно проверяя воду в бассейне, вы будете в курсе того, как часто вам нужно использовать балансиры для воды.

Средство для увеличения и уменьшения pH:

pH является важным химическим веществом, которое необходимо сбалансировать в воде вашего бассейна. Если уровень pH падает ниже 7,2 промилле, используйте pH Up для увеличения уровня. Чтобы снизить уровень, если он превысит 7,6 промилле, pH Down снизит pH примерно на три клика, с 7,8 до 7,5, в 10 000 галлонов воды в бассейне.

Средство для увеличения щелочности:

Общая щелочность является еще одним ключевым химическим веществом в воде вашего бассейна и работает в тандеме с pH. Если уровень TA падает ниже 80 частей на миллион, используйте средство для увеличения щелочности , чтобы повысить TA примерно на 10 частей на миллион в 10 000 галлонов воды в бассейне.

Средство для увеличения жесткости кальция:

Жесткость кальция относится к тому, насколько мягкая или жесткая вода в вашем бассейне. Если накипь наклоняется слишком далеко в любом направлении, ваш бассейн может быть поврежден. Если уровень жесткости кальция опускается ниже 150 мкм, добавьте средство для увеличения кальция.Один фунт средства для увеличения кальция повысит CH на 10 частей на миллион, но всегда обращайтесь к упаковке для правильного дозирования

Нейтрализатор хлора:

Нейтрализатор хлора уменьшит концентрацию хлора в вашем бассейне, если она станет слишком высокой. Один фунт тиосульфата снизит уровень свободного хлора примерно на 10 частей на миллион в 10 000 галлонов воды в бассейне.

Химические комбинированные пакеты:

Пакеты химикатов для бассейна — это наборы, которые содержат все основные химикаты для бассейна, которые вам понадобятся. В том числе чурки, таблетки хлора, альгицид и многое другое. Они представляют собой отличную ценность и простой способ получить все, что вам нужно, за один раз.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика