Как инсектицид действует на тараканов?

Существует много различных инсектицидов для избавления от тараканов в домашних условиях. Чтобы выбрать правильный тип инсектицида, вам нужно знать, как работает каждый из них.

Инсектициды действуют на тараканов, повреждая их нервную систему или влияя на их способность перерабатывать пищу. Повреждение нервной системы препятствует перемещению тараканов, что приводит к голоданию. Повреждение органов не позволит таракану переваривать пищу или воду, и он погибнет от обезвоживания или недостатка питательных веществ.

Тараканы настолько устойчивы и легко приспосабливаются. Многие ловушки с приманкой от https://dezfox.ru/tarify-i-akc … ie-tarakanov-v-moskve-ceny/ рассчитаны на то, что отравленный таракан заберет этот инсектицид обратно в свою колонию. Другие тараканы будут обездвижены или будут бороться за переработку питательных веществ и умрут от голода.

Как инсектицид убивает тараканов

Инсектициды убивают тараканов, обращая их биологию против них. Поскольку они настолько адаптируемы, долговечны и устойчивы, единственное, что может их убить, — это их собственный метаболизм. Если таракан не может есть, он не может питать свое почти неразрушимое тело. Затем его тело истощится от недостатка пищи, и его органы выйдут из строя. Только тогда он умрет.

Все инсектициды заставляют тараканов голодать или обезвоживаться. Однако каждый из них достигает этой цели по-разному. Он предназначен для получения различных результатов в зависимости от потребностей домовладельца или дезинсектора, использующего яд. То, что вы выбираете, зависит от:

  • Как легко вы можете нанести яд на плотву
  • Размер популяции тараканов
  • Какому количеству яда (и какого рода яду) вы подвергаете свою семью
  • Как быстро вам нужны результаты

Повреждение нервной системы

Некоторые инсектициды поражают нервную систему тараканов. В частности, он блокирует электрические стимулы от мозга к остальным частям тела. Это приводит к тому, что тараканы теряют контроль над своими двигательными навыками и становятся неспособными постоять за себя.

Как только нервная система нарушена, таракан дернется и перевернется на живот, поджав ноги. Эти яды относятся к так называемым быстродействующим или мгновенно убивающим, которые часто встречаются на этикетках брендов. Обычно их наносят непосредственно на тараканов, для чего требуется распылить или облить их смесью.

циперметрин против перметрина для тараканов

Повреждение органов

Другие инсектициды будут действовать как медленный яд, повреждая их внутренние органы до тех пор, пока они больше не смогут функционировать. Это будет препятствовать способности плотвы есть или перерабатывать пищу, которую она потребляет. Таким образом, он будет испытывать дефицит питательных веществ и умрет от голода.

Эти яды также могут повредить внешний слой тела плотвы. Этот слой отвечает за то, чтобы тараканы оставались увлажненными. При разрушении этого слоя тараканы погибнут от обезвоживания.

Эти варианты работают дольше. Они также требуют небольшого планирования и продумывания того, где они будут использоваться. Однако при правильных условиях они могут быть разрушительными, особенно для больших колоний.

Как действуют разные инсектициды

Помимо этих категорий, инсектициды подразделяются еще на две категории. Это потому, что инсектициды бывают двух физических форм:

Инсектицидный спрей

Это удобные баллончики, которые вы можете распылить на любую плотву, которую увидите физически. Распыляемый инсектицид состоит из:

  • Жидкие варианты, которые обливают поверхности
  • Сжатые аэрозоли, которые выделяют частицы в воздухе

Они направлены на то, чтобы насытить самих тараканов. Яд – пиретрум или пиретроиды являются активными ингредиентами большинства спреев – попадает в трахею и наносит ущерб их нервной системе. Это парализует и в конечном итоге убивает их голодом.

Их действие заметно в считанные секунды. Вот почему производители часто маркируют их как растворимые. Однако распыленный инсектицид несет в себе риск вдыхания. Любое место, где он используется, должно быть освобождено на короткое время, пока частицы не рассеются.

Распыленный инсектицид не избавит от заражения. Это потому, что каждый таракан должен вступать в непосредственный контакт с ингредиентами. Однако активные компоненты могут действовать долго и действовать как раздражители. Это заставляет их покидать свои укрытия и, возможно, вступать в контакт с другими ловушками, установленными для них.

Порошок инсектицида

Это используется в ловушках с приманкой. Им также можно посыпать те места, где, как вы знаете, тараканы будут бродить, когда вас нет рядом. Порошкообразная инсектицидная пыль наносится в стратегически важных местах. Порошок нужно употреблять, чтобы быть эффективным, поэтому его смешивают с другими веществами.

После употребления порошкообразные инсектициды воздействуют на пищеварительную систему тараканов. Его можно даже передавать от плотвы к плотве. Порошок также повлияет на способность плотвы оставаться увлажненной или правильно перерабатывать воду. Это ускоряет их гибель из-за обезвоживания, которое убивает тараканов быстрее, чем одно только голодание.

Эти инсектициды считаются более безопасным вариантом. Их токсичность и летучесть ниже, чем у спреев, поэтому вероятность причинения вам вреда меньше. Разумно использовать порошкообразный инсектицид в местах, недоступных для детей или домашних животных. Лучшим местом будут трещины и щели, где вы подозреваете (или знаете), что насекомые ползают. Это включает в себя:

  • Кухонные шкафы
  • Задняя часть вашего шкафа
  • Под вашим автомобильным сиденьем

Порошкообразный инсектицид эффективен при попадании в недоступные места, такие как гнездо. Пройдя по пыльному порошку, они покрывают себя им и уносят его обратно в свою колонию. Это может быть даже глубоко внутри ваших стен.

Как пиретрин убивает тараканов?

Очевидно, что яд для распыления с мгновенным действием звучит привлекательно. Как это на самом деле работает? Что может так быстро повлиять на нервную систему тараканов? Это связано с присутствием пиретрума.

Этот природный инсектицид получают из цветка хризантемы. Его превращают в порошок путем измельчения цветка или превращения его в водный или масляный раствор. Пиретрум состоит из различных пиретроидов. Они воздействуют на нервную систему, подавляя электрические импульсы от мозга к конечностям, делая таракана неподвижным.

Будучи неподвижным, таракан переворачивается на спину. Это связано с тем, как устроено большинство насекомых. У них твердый панцирь или экзоскелет, покрывающий грудную клетку и / или спину. Это сочетается с длинными тонкими ножками, поддерживающими его снизу. Это означает, что они очень тяжелые. Они постоянно используют свои ноги, чтобы оставаться в вертикальном положении, и тараканы не являются исключением.

По данным Департамента общественной медицины и Института здоровья и медицинских наук, как только химические вещества начинают воздействовать на нервную систему таракана, он больше не может сохранять равновесие. Из-за высокого центра тяжести он опрокинется. Он лежит там до тех пор, пока не умрет от голода или не будет убит другими хищниками или людьми.

Синтетический пиретроид

Пиретрум, являясь природным соединением, является нестойким инсектицидом. Другими словами, он естественным образом разлагается после воздействия ультрафиолетового излучения и изменения рН. Таким образом, ученые создали синтетический пиретроид. Эта искусственная версия химического:

  • Длится дольше
  • Устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения

По словам Wiley-VCH, это делает его идеальным для использования в сельском хозяйстве. Наиболее распространенными синтетическими пиретроидами являются:

  • Циперметрин: светостойкий, но относительно более токсичный штамм
  • Перметрин: немного менее токсичная версия, хлорированная для защиты от ультрафиолетового разложения

Для тараканов обе версии одинаково эффективны, вызывая парализующий эффект, который в конечном итоге приводит к смерти.

Несмотря на их эффективность, их токсичность достаточно низкая, чтобы при правильном использовании не подвергать риску людей и некоторых домашних животных. По данным Национального института исследований малярии, пиретроиды и пиретрины содержатся в более чем 3500 коммерческих продуктах. Из-за их естественного происхождения они считаются безопасными, несмотря на то, что являются химическими копиями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика