Какие тонометры лучше

Если у вас дома нет такого прибора, советуем задуматься над его покупкой. Он пригодится как для родителей, так и для детей. А о пожилых членах семьи и говорить не приходится — тонометр должен быть всегда под рукой.
Исследования показывают, что артериальная гипертензия вызывает большинство смертей среди всех заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Около 40% взрослого населения  и постсоветского пространства страдает от нее, а это 42 млн. людей, которые рискуют погибнуть от ее последствий. Среди пожилого населения Распространенность достигает 60%. Кстати, Салон Медицинских Изделий предлагает свою продукцию в большом ассортименте и по очень привлекательным ценам.

Гипертензия выступает как фактора риска увеличивает частоту смертей от инсульта в 9 раз, а от ИБС — в 4 раза. АД здорового человека составляет 120/80 мм. рт. ст., а при ее достижении 140/90 мм. рт. ст. это состояние и называется артериальной гипертензией.

Со временем повышенное АД становится «рабочим», самостоятельное измерение артериального давления приходит в привычку больного, поэтому ему важно выбрать качественный прибор.

Чтобы не ошибиться в выборе, учитываются такие нюансы, как способ работы прибора, его возможности в соответствии со стоимостью.

Какой выбрать тонометр: электронный или механический, какой фирмы-прозводителя — это основные вопросы, которые волнуют покупателей.

Анализ рынка современных тонометров показывает, что тонометры фирм Omron, Microlife, AND, B.Well пользуются доверием и популярностью у гипертоников.

Тонометры какой фирмы лучше: что нужно знать о производителях
Omron — японская фирма по производству промышленных электронных приборов. Она проводит научные исследования, разрабатывает, патентует и выпускает уникальные приборы. Производство домашних тонометров-второстепенное направление деятельности корпорации. Тонометры Omron выпускает качественные, но дороже стоимости аналогичных приборов на 25-50%. Учтите этот фактор при планировании бюджета.

Microlife-швейцарский производитель больничного и домашнего медицинского оборудования с мировым именем. Компания специализируется на производстве электронных тонометров, грелок, техники для астматиков. Микролайф гордится запуском первого в мире безртутных термометров.

AND-американская фирма, которая выпускает качественные домашние тонометры, стетоскопы, весы, различное медицинское оборудование. AND запатентовала осциллометрию-технологию, на которой основывается работа всех электронных тонометров.

B.Well-открытая в 2004 году компанией британских врачей фирма по производству качественной медицинской техники. С 2011 года производство перенесли в Швейцарию.

Классификация по типу работы
Для измерения артериального давления используются механические, полуавтоматические и автоматические приборы.
Механические манометры точны, они чаще используются врачами и людьми, прошедшими специальную подготовку. С техникой их использования мы знакомы: воздух нагнетается в одетую на плечо манжету и постепенно продукции; в этот момент медик следит за пульсом в руке через стетоскоп, отмечая систолическое и диастолическое давление.

Автоматический тонометр сам накачивает манжету и следит за пульсом, а данные выводит на жидкокристаллический дисплей.

Полуавтоматический только отслеживает пульсацию артерий, а нагнетать воздух должен сам человек с помощью резиновой груши.
Такие модели прекрасно подойдут молодым мамам. Они не так дороги как автоматические модели и удобнее в эксплуатации чем механические.

Классификация по способу измерения
одеваться манжета может на плечо, запястье или палец. Точные замеры выдают тонометры на плечо, поэтому они предпочтительно. Эти приборы имеют доступную стоимость и выдают наиболее достоверные данные.

Тонометры, которые одеваются на запястье, подходят полным людям, которые не могут воспользоваться стандартными приборами с соответствующими манжетами. Частота погрешностей при измерениях объясняется меньшим диаметром артерий на запястье и малой амплитудой пульсовой волны.

Для измерения АД не рекомендуется приобретать тонометры, которые одеваются на палец — они дают еще более неточные результаты.

Если вы задались вопросом: какой лучше купить тонометр для пожилого человека, прежде всего, учитывайте его возможности.
Близоруким людям бывает сложно рассмотреть цифры на мониторах некоторых полуавтоматических или автоматических тонометров. Механические модели не рекомендуется к покупке, если пожилой человек живет один — ему будет трудно самому провести все манипуляции по измерению давления.

Яндекс.Метрика