Как взять из приюта собаку

Процедура не занимает много времени. Вы звоните работникам приюта, объясняете, что хотите взять собаку и уточните для чего. Вам назначают время. Номера телефонов сотрудников, как правило, указаны на специализированных сайтах. Приезжаете, вносите определенную сумму на содержание приюта (от 500 рублей). Отдаете ксерокопию паспорта, оставляете свои координаты и забираете собаку. Подробнее о том как взять собаку из приюта в Москве читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Инструкция

  1. Проверьте, уверены ли вы, что собака нужна. Уточните у них наличие аллергии на шерсть. Договоритесь, кто и в какое время будет выгуливать пса. Решите, чем собираетесь кормить. Определитесь с предпочтительным полом собаки. Будьте готовы к специфическому запаху пса, вряд ли он устроит всех людей, проживающих в квартире.
  2. Обратите внимание на внешний вид собаки, на ее поведение. Насколько она оживлена, нет ли увечий. В зависимости от того, собираетесь ли вы держать пса на цепи или в доме, выбирайте гладкошерстного Дружка или пушистого Бобика. Большую собаку не следует брать в однокомнатную квартиру.
  3. Спросите о наличии прививок. Уточните, когда последний раз проходила вакцинация. Есть ли хронические заболевания, были ли переломы. Учитывайте особенности возможной болезни, например, собака с пороком сердца не сможет сопровождать длительные велосипедные прогулки, но охранник из нее получится хороший.
  4. Узнайте историю выбранной вами собаки. Когда она пришла, кто был ее хозяином. Подобрали ли ее на улице или привели прежние владельцы. Будьте внимательны к деталям. Если отдали, то по какой причине семья переезжает, родился ребенок или пес покусал соседку.

Полезные советы

Обязательно выясните степень ее агрессивности. Некоторые, спокойные на вид собаки, бросаются на детей, а из грозных, крупных псов иногда выходят трусливые сторожа.

Яндекс.Метрика