Как выбрать жидкость для вейпа

На самом деле может показаться, что решение данного вопроса не составит большой сложности. Действительно, ведь нужно только определиться с любимым вкусом и содержанием никотина, и можно продолжать наслаждаться парением, иногда меняя предпочтения, чтобы как-то разнообразить вкусовую палитру. Но в действительности выбор здесь гораздо шире, да еще и связан с целым рядом факторов, которые обязательно следует принимать во внимание. Вейп жидкость вы можете выбрать на нашем специализированном сайте по очень привлекательной цене.

Как правильно выбрать жидкость для вейпа

Говоря о выборе жидкости, имеют в виду чаще всего не один лишь вкус. Ведь наличие в составе ароматизатора со вкусом вашего любимого заварного пирожного или тонизирующего зеленого чая, еще не означает, что жидкость подобрана правильно. На практике, чтобы подобрать жидкость для вейпа, необходимо учитывать следующие свойства:

  • Вкус;
  • Содержание никотина (крепость);
  • Плотность (соотношение PG/VG);
  • Мощность электронной сигареты.

Из чего состоит жидкость

На самом деле, состав всех жидкостей более-менее одинаков и включает в себя пропиленгликоль и глицерин, как два основных компонента, а также ароматизатор, который придает смеси для парения конкретный вкус и запах. Последним компонентом жидкости можно назвать никотин, но его присутствие совсем необязательно.

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль представлен в виде бесцветной жидкости с вязкостью выше, чем у воды, однако заметно ниже, чем у глицерина. Главная его особенность заключается в высокой гигроскопичности. Он служит прекрасной основой для любых растворов и способствует равномерному распределению всех компонентов в общей массе, именно поэтому принято считать, что вкусы жидкостей для вейпа лучше всего раскрываются в тех смесях, где доля пропиленгликоля выше 50%.

Примечательно, что пропиленгликоль сам по себе имеет едва помітнимй сладковатым привкусом, а потому даже жидкости без ароматизаторов уже могут иметь приятный вкус только благодаря наличию этого соединения в их составе.

Глицерин

А вот глицерин в свою очередь является самым простым триатомним спиртом — это достаточно густое вещество, обладает еще и относительно высокой жирностью. Именно глицерин делает жидкость для парения густой, однако его присутствие в ее составе вызвано вовсе не этой необходимостью. Глицерин играет в жидкости совсем другую роль: он высвобождает молекулы воды, которая впоследствии превращается в пар, связанный пропиленгликолем и ароматизатором, тем самым, что имеет выраженный вкус и аромат. Чем больше глицерина в составе жидкости, тем гуще и насыщеннее пар выйдет из нее. Именно поэтому в электронных сигаретах высокой мощности с большими баками или даже дріпками, как правило, используют жидкости с содержанием глицерина 60, 70, 80 или даже 90%. Разумеется, для скромных устройств с небольшими кліромайзерами такие жидкости не подойдут в связи со слишком высоким уровнем вязкости.

Никотин

Никотин — тот же алкалоид, который присутствует в обычных сигаретах. Его присутствие в жидкости для вейпа совсем не обязательно, поэтому на прилавках магазинов нередко встречаются образцы с пометкой 0 mg — это означает, что в жидкости вообще нет никотина. Традиционный содержание никотина имеет вполне стандартный вид: 0,5, 1, 1,5, 3, 6, 9, 12 или 18 миллиграм на миллилитр. И в этом случае важно понимать, что жидкости с содержанием данного вещества выше 3-6 миллиграмм на миллилитр совсем не подойдут для мощных высокопроизводительных вейпів с низькоомною намоткой, которая выдает огромное количество пара. В таком случае не исключена даже незначительное передозировки никотином со всеми вытекающими побочными эффектами.

Ароматизатор

Ну и, пожалуй, важнейший компонент, что позволяет производителям создавать самые лучшие вкусы для вейпа — ароматизатор. Разнообразие здесь просто колоссальная, что иногда затрудняет для многих вейперів вопрос о том, какую жидкость выбрать. Вкус жидкости в этом случае может быть самым разнообразным — только отдельных моновкусов можно насчитать до тысячи, а их разнообразных комбинаций, и вовсе десятки тысяч. Впрочем, перед тем, как выбрать жидкость для вейпа, стоило бы узнать, что все вкусы, как правило, делятся на несколько категорий:

  • табачные;
  • тонизирующие;
  • выпечка и сладости;
  • фрукты и ягоды;

К слову, самыми сложными для приготовления считаются жидкости с табачным вкусом. Это обусловлено некоторой сложностью раскрытия табачных ароматизаторов в их составе. Зато результат порой превосходит все ожидания. Добиться вкуса любимой сигары или знакомой марки сигарет — эти задачи для современных производителей уже перестали быть неразрешимыми.

Яндекс.Метрика