Как выбрать штабелер для склада

Самоходные штабелеры относятся к полу складской техники, предназначенной для оптимизации процессов по обработке товаропотоков средней мощности и сокращения использования физического труда на современных складах.

С помощью данного вида грузоподъемного оборудования, оснащенного электроприводом и аккумуляторной батареей, решают такие задачи, как перемещение поддонов с изделиями в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а также размещение грузов на стеллажных системах с различной высотой ярусов.

Для обработки поддонов на складах также применяются и вилочные погрузчики. Но разница в том, что штабелеры учитывая более компактных размеров требуют меньше места для маневрирования, что особенно актуально в условиях высокой плотности стеллажных систем, а также способные обрабатывать грузы на большой высоте, что важно в складских комплексах класса А.

На сайте представлен большой выбор электроштабелеров, различающихся по марке, по цене, конструктивным особенностям, принципу управления. В этой статье мы рассмотрим наиболее значимые критерии, которые помогут вам сделать правильный выбор. Кстати, цену на штабелер вы можете узнать на страницах нашего специализированного сайта.

Так, непосредственно на функциональные возможности и эффективность использования конкретной модели штабелера в тех или иных условиях влияет ряд параметров, касающихся как самой машины, так и рабочих условий. К таким особенностям относятся:

  1. Начальная грузоподъемность.
  2. Грузоподъемность, когда вилы находятся на уровне верхнего яруса стеллажной системы или на своей максимальной высоте подъема.
  3. Грузооборот машины за смену.
  4. Ширина міжстелажних пространства.
  5. способ управления: (Сопровождаемый, со сложной платформой).
  6. Органы управления.
  7. Состояние напольного покрытия.
  8. Надежность конструкции.

Итак, приступим. Грузоподъемность штабелера по факту является параметром, определяющим целесообразность использования машины в зависимости от особенностей складского объекта и задач.

Среди представленных на рынке образцов наибольшее распространение получили штабелеры грузоподъемностью 1000, 1200, 1400, 1500, 1600, 2000 кг. Впрочем, высок спрос и на модели, у которых этот показатель составляет 2500 и 3000 кг. Бывают штабелеры, способные перемещать грузы весом до 10 000 кг.

Но важно понимать, что грузоподъемность — величина не статическая.
Пропорционально тому, насколько вилы поднимаются выше, уменьшается грузоподъемность техники, и у каждой конкретной модели показатель падения этой величины разный.

Следующий важный параметр-грузооборот в течение смены. От данного параметра зависит срок автономной работы штабелера без перезарядки. На грузооборот в равной степени влияют напряжение и емкость АКБ, мощность привода подъема вил и движения, максимально допустимая высота подъема вил.

Если говорить о типе АКБ, то чаще всего электроштабелеры комплектуются либо тяговыми аккумуляторами, либо полутяговыми. Версии с аккумуляторами первого вида рассчитаны на восьми или двенадцатичасовую рабочую смену, но важно понимать, что продолжительность работы штабелера зависит и от других параметров.

Что касается электроштабелеров с полутяговыми батареями, то они больше подходят для работы в небольших складских помещениях, где грузооборот составляет около 40 — 60 т за смену.

Точные расчеты грузооборота для конкретной модели указывают в технической сопроводительной документации, уточнять их следует у дилера или напрямую у производителя.

Следующий критерий касается непосредственно объекта, на котором планируется эксплуатировать технику. Речь идет о ширине прохода между стеллажами, необходимой технике для безопасной перевозки и штабелирования поддонов под углом 90 градусов к оси прохода.

Яндекс.Метрика