КАК ВЫБРАТЬ НАИЛУЧШЕЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПАНЕЛИ

3 ФАКТОРА, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПАНЕЛИ

“Где я должен разместить свою электрическую панель” — непростой вопрос, на который нелегко ответить, если у вас нет базового представления о вашем электрическом счетчике и панели. Хотя вам не обязательно быть в курсе всех положений NEC, немного знаний и заблаговременное планирование могут сэкономить ваши деньги и повысить эффективность с точки зрения времени электрика или использования электрического кабеля. Вот 3 наиболее важных фактора, которые следует учитывать при выборе местоположения электрической панели:

  1. Безопасность и доступность: лучшее место для электрической панели — это то, которое легко доступно и безопасно. Это означает, что вы не можете разместить коробку выключателя в стесненных пространствах, что затруднит доступ как вам, так и электрику. Это также означает, что вы не можете разместить его, например, в ванной комнате, поскольку это было бы небезопасно, а если рядом с электрической панелью есть водопровод, то коробка должна быть защищена от атмосферных воздействий.
  2. Ваша коммунальная компания: коммунальная компания в конечном итоге определяет местоположение электрической панели, но электрик или домовладелец могут запросить определенное местоположение, которое обычно находится в ближайшей точке подключения к инженерным линиям. Они также обеспечивают соблюдение высоты и зазора вокруг гнезда счетчика – высота не ниже 4 футов и не выше 6 футов 7 дюймов, в то время как с обеих сторон счетчика имеется зазор 12 дюймов.
  3. Эффективность: как упоминалось выше, предварительное планирование может помочь свести к минимуму количество и продолжительность запусков, а также время электрика, поэтому перед установкой обязательно обсудите и тщательно спроектируйте систему. Возможно, вы захотите рассмотреть возможность использования сборных схем или 500-футовых рулоны Romex в отличие от более дорогостоящей рабочей силы или меньшей длины в штучной упаковке, соответственно.

ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПАНЕЛЕЙ

В процессе проектирования схемы ваш электрик должен иметь возможность обсудить с вами ограничения. Они установлены Национальным электротехническим кодексом, и они обычно используются государственными и местными властями в качестве эталона для установления строительных норм. Кстати, столы электромонтажника вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПАНЕЛЕЙ

Национальный электротехнический кодекс 110.26 гласит, что выключатели и электрооборудование в целом должны размещаться в местах, обеспечивающих достаточный рабочий зазор вокруг них. В частности, перед коробкой выключателя требуется зазор в 3 фута. Кроме того, как упоминалось выше, если установка производится рядом с сантехникой, то требуется защищенный от атмосферных воздействий ящик.

Другие условия размещения включают высоту установки. Электрическая панель должна быть установлена на высоте не менее 4 футов от земли, но не выше 6 футов. Также необходимо обеспечить возможность открытия дверцы панели не менее чем на 90 градусов.

ОГРАНИЧЕНИЯ РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА

Нельзя размещать электрическую панель в ограниченном пространстве, где не предусмотрено свободное рабочее пространство. Перед коробками выключателей должно быть свободное рабочее пространство шириной не менее 30 дюймов. Электрическую панель необязательно располагать по центру в пределах свободного рабочего пространства, но, как уже говорилось, дверца должна открываться на 90 градусов. Если рядом с коробкой выключателя расположены другие панели, рабочее пространство может быть общим.

Положения о рабочем пространстве также включают детали, основанные на номинальном напряжении оборудования, а также условиях установки. Минимальный зазор между номинальным напряжением 0-150 В и землей составляет 36 дюймов, независимо от условий. Однако для более высоких напряжений в диапазоне от 151 до 600 В требования к зазору варьируются в зависимости от требований к установке, и он может составлять от 36 ”до 48 ”.

ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ УСТРОЙСТВ С ПЕРЕГРУЗКОЙ ПО ТОКУ

NEC заявляет, что автоматические выключатели и, неявно, электрические панели или любые другие устройства перегрузки по току не могут располагаться вблизи легко воспламеняющихся материалов, таких как шкафы для одежды. Это также

запрещается устанавливать устройства с перегрузкой по току на ступеньках лестницы. Когда речь идет о гостевых комнатах или гостевых люксах, таких как спальни с ванными комнатами, эти устройства, кроме дополнительной защиты от перегрузки по току, нельзя размещать в ванных комнатах.

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПАНЕЛИ

Принимая во внимание все соображения и ограничения NEC, существует несколько вариантов расположения электрической панели. Хотя коробка выключателя должна быть легко доступна, большинство домовладельцев хотят, чтобы панель была вне поля зрения. Некоторые общие зоны, которые могут соответствовать всем требованиям, следующие:

  • Гаражи – пристроенные гаражи — лучшее место для электрической панели, поскольку они обеспечивают достаточно места, чтобы соответствовать четким требованиям к рабочему пространству, но при этом достаточно скрыты.
  • Подвалы – подвал — еще одно предпочтительное место для вашей электрической панели. Она даже более скрыта от посторонних глаз, чем гараж, и может легко соответствовать требованиям к пространству. Однако следует учитывать одну вещь — аварийное освещение, так как в случае отключения электроэнергии вам нужно будет легко найти дорогу к главному выключателю.
  • Под лестницами – хотя это и менее популярный выбор, некоторые лестницы могут обеспечить достаточно места и легкий доступ для установки там электрической панели.

Несмотря на то, что места вне поля зрения популярны среди большинства домовладельцев, электрические панели вполне могут быть установлены в основных помещениях дома, при условии, что помещение чистое и просторное. Если в вашем доме нет подвала или гаража, и вам нужно установить выключатель в главном доме, то есть несколько приемов, которые вы можете сделать, чтобы вписать его в интерьер, например, покрасить дверь в соответствии с декором.

Яндекс.Метрика