Микроволновая печь – полезное изобретение. Готовит быстро, моется просто. К тому же некоторые варианты позволяют проявить фантазию и создавать разные, даже сложные блюда, а не только разогревать суп и макароны.
В статье пойдет речь о том, как правильно выбрать микроволновку на https://universalmillerovo.com/svch-mikrovolnovki/, исходя из целей, а также других факторов, которые влияют на удобство применения. Из нее можно узнать, какие вообще бывают печи, которые готовят микроволнами, которые особенностях управления и почему важно обращать внимание на покрытие камеры, а также какие технические параметры стоит учитывать в первую очередь. Ценные советы и примеры помогут определиться с выбором.
Какие бывают микроволновки
В зависимости от набора функций и метода, по которому готовит микроволновка, такие печи бывают трех видов:
- стандартные СВЧ – соло;
- с грилем;
- гриль + конвекция.
Классический вариант (соло) готовит только микроволны. Он подходит для базовых задач, таких как разогрев, разморозка и т. Д. С ним классно готовить бутерброды, можно поджарить колбаску без масла, сделать пиццу на готовом корже. Этот вариант дешевле других, поскольку это узконаправленная техника. Ее стоимость зависит от объема и мощности.
Печи с грилем – более функциональный вариант. Здесь, кроме микроволн, есть еще элемент нагрева. В такой микроволновке можно готовить блюда с поджаристой корочкой. Бывает два вида гриля: тэновый и кварцевый . ТЭН (спираль) – деталь двигается, благодаря чему содержимое готовится равномерно. Второй вариант более экономичный и менее мощный. Чтобы еда приготовилась быстрее, можно совместить режим микроволн с грилем.
Модели с конвекцией и грилем – вариант для тех, кто любит разнообразие. Такая модель подойдет для множества кулинарных экспериментов. В ней можно запекать мясо, печь пирожки и готовить очень разнообразные блюда. Использовать режимы по отдельности не обязательно, их можно сочетать.