Как выбрать кухню

Фраза «кухня — место жительства хозяйки» давно стала классическим жанром и неоспоримой истиной. Ну, а где еще мы столько времени тратим на приготовление еды и еду, общение с друзьями и чтение книги, пропагандируя красоту и объясняя ребенку непонятный урок? Естественно, на нашей любимой кухне. Там и только там делаются все основные семейные дела. Это значит, что к выбору кухонной мебели, разработке интерьера и продумыванию обустройства этого помещения следует подходить со всей серьезностью. Решено, сегодня мы говорим о том, как правильно выбрать кухню. Советы по приготовлению: на что обратить внимание в первую очередь? Когда вы сталкиваетесь с вопросом, какую кухню выбрать лучше, важно помнить о трех основных моментах.

Во-первых, какое оборудование вы хотите установить: встроенное или обычное. Это определит толщину столешницы, декор стен и характеристики крепежа. Во-вторых, рассчитайте площадь комнаты и исходя из этого выберите цвет. Если кухня просторная и хорошо освещенная, то в формах и цветах вы не ограничены. Если комната небольшая, выбирайте компактную и светлую среду, она зрительно расширит пространство. И наконец, в-третьих, определитесь с расположением сантехнических розеток, выключателей и подключений. Конечно, если они уже были доставлены, вам придется учесть это и приспособиться к их местонахождению при заказе. Но если квартира новая и ремонт делается впервые, смело размещайте их там, где вам удобно. Какую кухню лучше выбрать: готовую или на заказ? Теперь рассмотрим варианты покупки готовой кухни и изготовления ее по собственному проекту. Подробнее о том где заказать кухню читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Какие здесь подводные камни, каковы плюсы и минусы? Купив готовую кухню, вы, несомненно, сэкономите деньги и время, но потеряете характер. Также может оказаться, что какая-то часть комплекта не подходит под ваши параметры, не подходит как надо или что-то в этом роде. Заказывая собственный индивидуальный проект, вы заплатите на 30-40% больше и придется подождать. Но такой второй кухни не будет ни у кого, да и «забавных сюрпризов» бояться тоже не приходится. Все заранее обмеряется, цвет подбирается, проект составляется. Так что ответ на вопрос, какую кухню лучше выбрать, однозначно склоняется в пользу индивидуального проекта. Выбор материала для кухни После того, как мы определились с проектом и дизайном, нам предстоит решить более важный вопрос.

То есть, какой материал — лучший вариант для кухни. На самом деле, сегодня ассортимент настолько велик, что глаза опытного строителя поднимаются вверх, что уж говорить о простой хозяйке? И все же наиболее распространенными материалами в наши дни считаются дерево и его производные, натуральный и искусственный камень, стекло, нержавеющая сталь и пластик. Эти материалы можно комбинировать друг с другом. Например, ножки и рама стола могут быть деревянными, а столешница — из закаленного стекла или декоративного камня. Раковина может сочетать пластик и нержавеющую сталь.

На фасаде из матрицы высокой печати отлично смотрятся стальные или стеклянные ручки и декоративные элементы. Если говорить о древесных производных, то следует учитывать ДСП и МДФ. ДСП намного дешевле по стоимости, но они менее прочные и долговечные. Материал МДФ более качественный, простой в уходе, красивый на вид, долго сохраняет первозданный вид. Также шкафы и столешницы из МДФ можно легко обновить шлифовкой и покраской, если вдруг появятся царапины и шероховатости. Отдельно стоит сказать о стекле и камнях. Чаще всего они используются для столешниц и фасадов кухонных шкафов. Камень может быть как натуральным, так и искусственным. Понятно, что натуральные виды немного дешевле синтетических. Стекло часто украшают орнаментальной резьбой или расписывают. И выглядит этот стол очень оригинально. Конечно, из какого материала выбрать кухню — решать хозяевам. Главное, чтобы ее внешний вид радовал глаз, а сама она была удобной и функциональной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика