Как выбрать качественную сковороду

На профессиональной шеф-ротации всегда будет не менее десятка различных сковородок разных форм и размеров. На обычной кухне такое безумное количество посуды не поместится, да и не нужно ее так много. Достаточно выбрать 1-2 подходящие модели, которые справятся с повседневными задачами: приготовлением зажарки, котлеты или яичницы-глазуньи. А для особых случаев вы можете купить некоторые экзотические вещи, такие как воки или грили. Тем не менее выбирать кухонную утварь http://wikireality.ru/wiki/Venokshop24.ru тоже нужно уметь — чтобы она хорошо справлялась со своими обязанностями и не доставляла хозяйке лишних хлопот.

Лучшие Производители Сковородок — Какую Фирму Выбрать

Чтобы Сузить Диапазон Поиска, Мы Сначала Определяем, Какие Марки Сковородок, Как Правило, Стоит Рассмотреть. Ведь От Этого Зависит Качество, Безопасность И Срок Службы Вашей Посуды.

Лучшие Сковороды По Всем Трем Параметрам Производятся Известными Компаниями:

  • Тефаль;
  • Ронделл;
  • Фисслер;
  • Gipfel;
  • Рисоли.

Мы Уже Рассмотрели Модели Этих И Других Достойных Производителей В Рейтинге Лучших Кастрюль. Теперь Давайте Разберемся, Какую Посуду Вам Нужно Выбрать Для Своей Кухни, Чтобы Ограничиться Минимальным, Но Полным Набором Кастрюль «На Все Случаи Жизни».

Типы Кастрюль

Классический

Самая Универсальная Модель, Которая Подходит Для Приготовления Большинства Блюд: Жарки, Приготовления На Пару, Тушения И Т.Д. В 90% Случаев Он Имеет Круглую Форму И 1-2 Ручки. Иногда Сбоку Образуется Носик, Чтобы Легче Было Сливать Растопленный Жир.

Плюсы:

  • Всегда Большой Выбор Моделей И Размеров;
  • Многосторонность;
  • Длительный Срок Службы;
  • Легко Чистится;
  • Легко Найти Подходящую Обложку;
  • Низкая Стоимость.

Аферы:

  • Неудобно Хранить На Полках И В Ящиках — Там Много Незанятого Пространства.

Гриль

Сковорода С Ребристым Дном В Большинстве Случаев Имеет Квадратную Форму, Но Есть И Круглые Модели. Такая Посуда Предназначена Исключительно Для Жарки И Отличается Большим Весом. Его Рельефное Дно Позволяет Готовить Без Жира И Оставляет На Продуктах Характерные Жареные Полоски, Как Будто От Гриля-Гриль.

Плюсы:

  • Продукты Легко Вынимаются Из Кастрюли;
  • Блюда Не Насыщаются Жиром И Сохраняют Свой Естественный Вкус;
  • Ребра Не Создают Особых Трудностей При Стирке;
  • Можно Сэкономить На Масле;
  • Создает Аппетитный Эффект Гриля На Поверхности Продуктов.

Аферы:

  • Подходит Только Для Жарки;
  • Большой Вес.

Жаровня

Глубокая Сковорода, Которая Подходит Для Жарки, Запекания В Духовке И Выкладывания Больших Порций Пищи Для Всей Семьи. Он Изготовлен Из Чугуна Или Стали С Утолщенным Многослойным Дном, За Счет Чего Равномерно Распределяет Тепло И Не Допускает Пригорания Пищи. Отличительной Особенностью Любой Жаровни Является Пара Небольших Литых Ручек По Бокам.

Плюсы:

  • Универсальность — Заменяет Кастрюлю, Гребешок И Форму Для Выпечки;
  • Можно Поставить В Духовку;
  • Большой Внутренний Объем;
  • Равномерное Приготовление Блюд Без Пригорания.

Аферы:

  • Высокая Стоимость;
  • Большой Вес;
  • Отопление И Маленькие Ручки.

Кастрюля

Гибрид Сковороды, Половника И Кастрюли, В Котором Можно Приготовить Абсолютно Любое Блюдо: Начиная От Соусов И Омлета, Заканчивая Рагу И Супами. Он Имеет Круглую Форму И Относительно Большую Глубину, А Его Стенки И Дно Специально Утолщены, Что Обеспечивает Равномерное Распределение Тепла.

Любая Сковорода Для Жарки Обязательно Комплектуется Крышкой, Так Как Такая Посуда Предназначена Для Тушения Продуктов, А Это Значит, Что Блюдо Должно Максимально Удерживать Влагу. В Зависимости От Объема, Кастрюля Для Тушения Может Иметь 1 Или 2 Ручки — Вторая Помещается На Большие Емкости, Которые Трудно Удерживать Одной Рукой.

Преимущества:

  • Идеально Подходит Для Тушения И Приготовления Пищи;
  • Продукты Не Пригорают И Равномерно Прогреваются;
  • Компактный Размер;
  • В Комплекте Чехол.

Аферы:

  • Стоимость Выше, Чем У Других Типов Кастрюль.

Вок

Эта Глубокая Коническая Сковорода Недавно Пришла К Нам Из Азии, Но Уже Завоевала Сердца Покупателей В СНГ.

Вок Имеет Круглую Форму С Высокими Бортами, Резко Расширяющимися Вверх. Низ У Нее Узкий( В Классическом Варианте Круглый, Но Есть И Плоские Модели), Ручки Литые — Выполнены В Виде Полукруглых «Ушек».Благодаря Особенностям Конструкции Вок Быстро Прогревается, И Посуду Легко Перемешивать, Но Делать Это Придется Постоянно.

Плюсы:

  • Многофункциональность;
  • Высокая Производительность;
  • Высокая Скорость Нагрева;
  • Продукты Хорошо Пропитаны Специями И Жиром.

Аферы:

  • Необходимо Все Время Помешивать Блюдо;
  • Занимает Много Места;
  • Круглое Дно Требует Специальной Горелки На Плите.

Блин

Неглубокая Круглая Сковорода, Как Следует Из Названия, Предназначена Для Жарки Блинов. Но Он Также Подходит Для Тортов, Блинов, Оладий И Яичницы-Глазуньи. Он Легкий По Весу И Часто Поставляется С Антипригарным Покрытием.

Плюсы:

  • Легкий И Удобный;
  • Благодаря Антипригарному Покрытию Блины Не Прилипают;
  • Плоское Дно — Подходит Для Всех Типов Пластин.

Аферы:

    • Высокая Стоимость Его Ограниченной Функциональности.